· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 야전대물 52대 실측 길이..

누치올라 IP : 7c05dbeb7cd9183 날짜 : 2020-11-05 18:50 조회 : 5326 본문+댓글추천 : 1

어제 못재본거 오늘 회사에서 재봤네요

야전대물 52 9190미리

록시골드 52 9520미리

록시블루 52 9560미리

야전대물은 제원에서 10미리 짧고

록시골드는 제원보다 많이 기네요

낚시대에는 실측 9.36미터라고 써 있네요

구매하실분들 참고하세요

추천 0

1등! 등하불명 20-11-06 00:04 IP : df3029f46c4d187
야전 20에서 60까지 펼치는데
44대 이상은 정칸수만 있어서
장대는 록골을 야전 사잇칸으로 몇대 쓰고 있네요.
같은칸수를 펴놔도 록골이 확실히 길게 나왔네요.
같은 칸수라면 록골이 앞치기는 훨 잘되는듯 하구요.
추천 0

2등! 객주 20-11-06 02:03 IP : ee5e669b5f665f8
국내 조구사제품들은 제조사 마다 길이가 다 다릅니다

40칸이 7m짜리도 있고7m15cm도 있고 그렇죠

은성 천류가 짧고 강원이 정 칸수가 많죠
추천 1

3등! 누치올라 20-11-06 15:02 IP : 7c05dbeb7cd9183
길고 짧은게 문제가 아니라
표기를 제대로 해줘야져..
보통 낚시대길이를 칸수로 보는데
야전은 51이랑 가깝고, 록시는 53이랑 가깝네요..
물론 야전은 제원표에 9.2미터라고 나와있긴 하지만 그걸 확인하고 구매하시는 소비자는 드믈것이라 생각되구요..
록시는 낚시대에 실측 9.36미터라고 써 있네요..
정말 실측을 해보긴 한건가 하는 생각이 드네요..
저처럼 비교테스트 목적으로 구매한사람은 더 정확한 비교를 하기위해 다시 구매해야겠네요..
야전 44, 52랑 록시42, 50으로 비교하면 될듯하군요..
다시 구매해서 비교사용기 올리겠습니다,
참고로 야전 32대 초릿대하나 편심때문에 교체했구요
록시는 52대 줄 매는데 초릿실이 쑥 빠졌네요,
이래저래 이번주 비교테스트는 물건너간듯..
추천 0

객주 20-11-06 15:07 IP : ee5e669b5f665f8
표기는 다 합니다

수경 7.10
설골 7.15
낚시대 케이스 표기에 40 이라고 써서 그렇지요
추천 0