· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚린이에게 낚시대 추천부탁드립니다.

조린이 IP : c29a9f5b6250869 날짜 : 2020-12-10 11:55 조회 : 4507 본문+댓글추천 : 4

낚시 1년차 낚린이입니다.

지금은 신수향 29, 신수향2 32대를 쓰고있습니다. 1년정도 안좋은 대(2만원)랑 같이쓰다보니 확실히 가볍고 빳빳한게 좋더라고요. 이제 노지로 가고 싶어 여러대를 써보자는 생각이였지만 그냥 장기적으로 하나의 세트를 만들어가자는 생각에

얼마전 아시는 분에게 야수, HC골드를 추천받았습니다.

HC골드보다 갤럭시 휘가 좀 더 상급인 것 같은데 

조사님들께서는 어떤것을 더 추천하실까요. 다른 브랜드 비슷한 가격대에 다른 낚시대도 추천해주시면 감사합니다^^

저는 주로 낚시터에서 낚시를 했는데 내년부터는 장비좀 챙겨서 노지로 가보고 싶습니다.

참고로 저의 목표는 월척컵 1등하고 낚시접을 생각입니다. 

추천 0

1등! 리베사랑 20-12-10 13:02 IP : e1dc13e00845468
상급 이런개념보다 대 성질에 따른 장단점부터 아셔야
어떤류의 재질의 종류들 추천이가능합니다
정말 어려운게 낚시대 추천입니다.
막 이게좋다 나쁘다 하는분들은 피하셔야겠네요
지금스시는 대들은 중경질 대들이며 어떤식으로 낚시해도 파손되는경우 거이 없을겁니다. 대신 무게가 조금나갑니다
반대로 가볍고 빳빳한 경질 초경질대들은 챔질순간이나
바닥걸림 앞치기순간등 파손이 발생합니다. 강제집행을 위한 경질대들은 순간파손을 막기위해 무게감이 더 나가구요
무조건 가볍고 빳빳한 대들이 좋은것은 아님니다
추천 1

2등! 발라당까진붕어 20-12-10 13:36 IP : 549c434d4511ae7
야수나 HC골드 모두 전전후대로 중경질대입니다.
경질성으로 따지면 야수갤휘는 수초에서 든든하게 놀수 있는 대표적인 수초대입니다. 허나 야수나 HC골드보다 무게감이 있습니다.
맹탕이나 수초언저리에서 하실거면 야수추천드리구요
난 수초에서도 놀꺼야 하시면 갤휘 추천드립니다.
추천 1

3등! 객주 20-12-10 18:33 IP : 8d8a3001c7f4a91
야수 HC골드 둘다 경질대 입니다

제원상 갤휘와 HC골드의 무게가 비슷 하나 갤휘가 더 빠빳하고 무게감도 확실히 무겁게 느껴 집니다

야수와 HC골드를 단순히 비교 한다면 둘다 사용해 본 제 경험으론 여러모로 HC골드가 좋았습니다
추천 2

조린이 20-12-10 21:55 IP : b7d8b6f21adf7b6
경질대는 조심히 다뤄야겠네요. 돈만 넉넉하다면 갤럭시휘로 가고 싶긴하네요 ㅋㅋㅋ
리베님 발라님 객주님 모두 감사합니다~~! 참고해서 투자해야겠네요 ㅋㅋ
추천 0

객주 20-12-10 23:44 IP : b286f69f7134a0d
후회 없는 좋은 선택 하세요
추천 0

마부위침 20-12-11 20:09 IP : 2392cd3f6d93d30
갤휘 장대로 가면 무거워요
튼튼하긴 하지만 무게 부담이 될겁니다
야수가 여러모로 좋을듯하네요
추천 0

DJ 20-12-12 18:14 IP : 47fb849a904595b
야전대물도 고려해 보세요
추천 0

조린이 20-12-13 15:10 IP : c29a9f5b6250869
마부님 의견감사합니다.
DJ님 야전대물 추천감사합니다. 한번알아봐야겠네요.
추천 0