· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DIF드래곤 낚시대

써글 IP : f57a26ab3777247 날짜 : 2022-01-17 18:12 조회 : 4645 본문+댓글추천 : 1

올해 Dif 흑경 혹 드래곤으로 갈아타려고 하는데 

흑경 사용 유저분들 사용기는 보고 있는데

드래곤 사용 유저분들 계실까요?

또한 드래곤 1번 초리대두 두개 라고 하던데ㅎ장점

드래곤 과 흑경 선택 장애가 있네요

도와 주세요.

추천 0

1등! 구미블랙펄 22-01-18 11:28 IP : dc9332ffbd56908
제 개인적인으로는 흑경한표 던집니다^^
추천 0

2등! 경로이탈 22-01-18 12:02 IP : 9ae2a3314084687
흑경보다 드래곤 가격이 저렴한 이유가 있을 꺼에요
추천 0

3등! 써글 22-01-18 12:13 IP : 5dd6745d6a5bf1d
그러게요 저도 드래곤이 좀더 저렴해서
oem 생산품 인가 의문이 드네요?
추천 0

누치올라 22-01-18 12:20 IP : 17d776f6e573d95
Dif는 oem생산을 하지 않는듯 합니다..
추천 0

열혈붕어 22-01-18 17:33 IP : e664b3e18203b32
' ' DIF가 oem생산을안한다고요?????

누치올라님?

만이하지안나요??
추천 0

객주 22-01-18 18:45 IP : fe39426f6d5930c
DIF OEM 많이 합니다
체어맨드래곤 AS는 기포는 DIF에서 파손은 월산에서 한다고 DIF에서 답변 했습니다
추천 0

각씨붕어 22-01-19 01:32 IP : 2c61bd03b853184
월산 서비스는 최고인듯..dif로 무상서비스받고 4.5번대교체..서비스하다가 바톤대 흠집으로 받아 다시 dif로 보낼려니 한참 오래기다려야 한다해서..혹시나 월산문의..바로 새걸로 바꿔주시더군요..흑경하시길..ㅋ 싸지도 않고.. 드래곤과 흑몽32대 쌍포운용중..
추천 0

누치올라 22-01-19 12:20 IP : 17d776f6e573d95
Oem은 주문자 상표부착 상품을 말합니다..
그런데 dif에서 주문자상표가 붙어나오는 제품이 있나요?
일부 제품에서 판매사에 독점 판매권을 일시적으로 주는 경우는 있었던것 같은데 그건 그냥 그렇게 파는거지 oem이라고 말할수 없습니다..
독점 판매가 이루어지는 동안에는 유 무상 수리를 판매사에 접수이관 정도 한듯하나 그것도 독점 판매기간에만 해당 되겠지요.
만약 체어맨드래곤이 월산 oem이라면 다른 판매업자가 판매할수 있을까요?
중간에 월산에서 유통마진이 한번 더 붙어서 어려울듯 한데요..
그리고 다른 소매업자에게 구매한 제품을 윌산에서 무상 써비스도 해줄까요?
추천 1

월척하나 22-01-19 19:06 IP : db861cc90c1070c
누가봐도 dif제품..

월산낚시가 dif에 이런 가격대에 이런 휨세? 등 이런정도는 이야기 했을 거라 생각되지만.. 로드 제조와 생산 기술과 설계 기술 등을 제공했을 거라고는 생각되지 않고..

그럼 ODM인거겠죠? ^^;

아니면.. 월산에서만 판매하고, dif나 다른 유통처에서는 판매하지 않으니.. 전국 판매독점 조건의 총판계약?

그런데 AS는 월산에서 진행한다고 하면..?

정말 제조기술과 제작도면 등을 제공하고, dif가 주문제작만 했을거란 생각에서 제 기준에선 OEM이 더 설득력 있어 보이네요~

월산낚시 쇼핑몰도 이용하는데, 월산에는 자사 브랜드 낚시대나 수초제거기, 개척기도 있고.. 제조공장이나 설비 아니면 기술자문이나 제조생산을 위한 별도 제휴처가 있을 듯도 싶어 OEM으로 보이네요 ^^;

그런데 실제로 기술적 부분은 저희가 알고 있는 로드 제조업체 기술로 만들어지고, 상표나 브랜드만 사용하여 운영하는 경우가 많으니, 반대로 그런 경우가 ODM인 것 같네요.

아무쪼록 개인적인 생각입니다!
틀렸다면 죄송합니다 ????
추천 0

써글 22-01-22 21:42 IP : ba2970407996606
좋은 의견과 덧글을 주신 님들
감사 드리며
올해도 즐겁고 행복한 낚시가 되시길...
추천 0