· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] dif 체어맨 블루 잘 부러지나요?

은성좋아 IP : cd561231d55d6a3 날짜 : 2022-01-22 10:29 조회 : 6095 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요 dif 체어맨 블루 40,44칸 구매하려고 하는데

앞치기 잘 될까요? 그리고 체어맨 블루가 약해서 강제제압시 잘 부러진다는 말이 있던데 진짜로 약한가요?

추천 0

1등! lemonlavender 22-01-22 18:59 IP : 24dbbd81bc4265a
어느 낙시대나 모두 부러는집니다
낙시대의 성질을알고 쓰기나름이죠
그리고 잘부러지냐구 물어보시면
아마 아무도 대답안해줄겁니다<<예민한 사항이거든요>>
낙시대포럼에 들어가서 참고 하시길 바랍니다
추천 0

2등! 열혈붕어 22-01-22 20:09 IP : 4d4275b6fb64e4f
윗분말씀대로.. 사용자의 기량으로보입니다...

친구녀석이 초창기에 출시돼었을때 한셋사용하는거봣는데

부러진건못봤습니다..

무리한렌딩과격한쳄질 이런건 잘안하는친구라..

그래도 큰붕어 다끄집어내더라고요 ^^

고탄성은 제가알기로는 사용을잘못하면 잘부러지는걸로알고있습니다 찌스톱퍼 올리다가도 땅~!!하고나가는걸요..

사용자가 낚시대성질에맞게 사용잘하시면될듯합니다...
추천 0

3등! 은성좋아 22-01-22 21:57 IP : cd561231d55d6a3
네 답변 감사합니다~
추천 0

찌톱만바라봐 22-01-23 09:28 IP : 4f826acc928ef99
저는 초창기부터 체블을 사용하여 지금까지 체블 사용자입니다....

처음 초창기 구매때에 비하면 지금은 가격이 너무 많이 내려간 상태..........바가지쓴 느낌잉 팍...

여태까지 이십여년 사용해오면서 낚시대가 부러진건 없어요. 자기의 낚시스탈에 따라서 사용해야 할듯해요..

강제로 제압하는 양어장 딱지터용은 아주 강하고 질긴낚시대로 가셔야 옆에 예민한꾼과의 마찰을 줄일수 있죠...

저는 노지 위주로 낚시를 다니고 원줄은 2호이상은 피하고 목줄도 1,5호 이상은 피하는 편인데도 사짜까지도 잘랜딩되더이다....
추천 1

요가 22-01-24 19:51 IP : 0db36c87f86b856
10년넘게 써봤지만.. 단한번도 부러진적없습니다~
좋은 낚시대 입니다.
추천 2

객주 22-01-26 06:30 IP : d0d9f271ece230f
대물대가 아닌 이상 전천후대로 강제집행은 좀 무리가 있다고 봅니다
추천 1

객주 22-01-26 06:31 IP : d0d9f271ece230f
체블2 강제집행 할 정도 안 되나 몇년 사용 하면서 부러진 적은 없었습니다
추천 1

범스 22-01-28 22:31 IP : 2e7ab9c8cb26832
dip 제품이 a/s도 좋아요

전 첨시작할때 블루 레드 한참고민하고 전화도 해보고 고르다 같이 하나씩샀다가 레드가 조금 두껍지만 앞치기 잘되서 레드만 사서 썼는데요 지금은 가격도 많이 착해져서 좋아요
추천 0

엄벙이 22-01-29 09:58 IP : 6d6fa00372101bf
지인이 전체체블 셋팅해서 사용한지 오래됐는데 경질성은 조금떨어지고 무거운감은 있다하지만 단 한번도 부러진적아직 없다하던데요
추천 0

아름다운날들 22-02-02 11:17 IP : 8c4e55fc23ae225
안 부러 집니다.
적절히 라인 조절하면 앞치기도 잘 되고 강제집행도 잘되고 손맛도 좋습니다
추천 0