· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕하세요 낚시대질문드립니다!

넥시아 IP : 8403568b7d81ce9 날짜 : 2022-02-13 18:49 조회 : 4566 본문+댓글추천 : 0

현재 체어맨블루 23부터 48까지 10대 운용중입니다.

장대를 좋아해서 60까지 넘어갈 생각인데 체블은 52까지 밖에 없더라구요 그래서 천천히 대를 바꿔볼까 하는데요 

흑몽 흑경골드 이렇게 좁혀졌습니다

흑몽 흑경골드 이 둘중에 어떤낚시대가 괜찮을까요?

관리형 저수지도 많이다니고 좌대도 많이 타고 

노지도 많이 다닙니다 수초낚시 좋아하구요ㅎㅎ

추천 0

1등! 처소 22-02-13 22:44 IP : 45777385fd32dee
갠적으로 야수추천드립니다
추천 0

2등! 넥시아 22-02-13 22:51 IP : 8403568b7d81ce9
야수도 괜찮아보이긴하는데 같이 동출하는분이 야수대라 장비가 겹치는거같아서요ㅋㅋ
추천 0

3등! 쩐댚 22-02-14 01:00 IP : 18a9a9d6bdc3a72
흑경골드 괜찮아 보입니다.
추천 0

객주 22-02-14 09:14 IP : d0d9f271ece230f
흑몽 보단 흑경이 좀 더 낫 겠지요
DIF AS가 예전만 못 한 거 같습니다
추천 0

밭두렁 22-02-14 11:20 IP : ec50543780144d9
흑경골드 아주만족하고 잘쓰고있읍니다
저두 대물낙시하는 1인 입니다
개인적으로는 정말 튼튼하다고생각합니다 대물걸어서
강제집행해도됩니다 아직 이상없이 잘쓰고있읍니다
흑경골드 아주 좋읍니다 ( 개인적인 의견입니다 )
추천 0

넥시아 22-02-14 13:10 IP : 8403568b7d81ce9
답변들 감사드립니다!
추천 0

EndlessLove 22-02-14 15:43 IP : abc25d5efb84608
흑몽보단 흑골 추천드립니다.
추천 0

충주푸른 22-02-15 11:56 IP : 9f18d99a39316eb
As정책 변경 1회에 1~4번무상 그위반값 손잡이제외
야경아니면 사지 말아야 할듯해요
추천 0

PS유유자적 22-02-15 17:01 IP : 26d6404f01e6b0e
흑몽 쓰는데 체블보다 무겁습니다. 둘다 휨세는 더 좋은 듯 하고요 체블보다...DIF것 다 써보진 못했고... 지인들 것 케스팅이상 해본 것 중엔 야전대물이 가장 좋았습니다. 벨런스나 실 무게감이나 등등...
흑몽이 가성비는 좋아요...다만 더 비싼 대들이 더 좋기는 하죠 ^^;; 저가 중에 관리터용으론 H대물 노지 수초용은 흑몽 아닐까 합니다...
추천 0

넥시아 22-02-16 08:52 IP : 357c766d2838964
답변 감사드립니다^^
추천 0

졸린 22-03-14 07:30 IP : f09c992a4db33c3
흑경이더가볍고 전천후대라 괜찮을꺼에여
추천 0