· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 하이 정보 좀 얻을수 있을까요?

daemul4050 IP : f56031a234bbc78 날짜 : 2023-09-15 12:28 조회 : 10786 본문+댓글추천 : 2

지인이  사용중  이시던데 블루색갈의 휘 라 던데,

혹시 낚시대 정보 좀 얻을수 있을까요?

지인은 16부터 32까지 사용중 이던데

탐나더라구요.

체어맨블루 보다 조금 더 비쌌다고 하더라고요

추천 0

1등! 인천깜상 23-09-15 16:00 IP : 22b19457585561f
블루보다 경질대고요.앞치기 잘되고 단점은 손잡이대부터 절번이 굵어요
추천 0

2등! 하이블루 23-09-19 17:47 IP : 70221af5d4cd9fa
지금 거의 없을겁니다..많이 팔리지도 않았구요

거의 지게작대기수준이라 생각하심됩니다...

32댄가 36까지만 나왔던걸로 기억되네요

16부터 24정도까지는 연밭이나 수초밭에서 초를 칭칭감은 가물치도 그냥 끄집어 낼정도죠...그이상은 솔직히 권하지않습니다
앞치기가 아니라 그냥,,,,,,,,작대기로 앞치기하는 수준이라 생각하시길....

블루쓸때 17, 19,21칸이 너무 약해서 사이?칸으로 하이 가지고있었습니다
추천 1

3등! 하이블루 23-09-19 17:48 IP : 70221af5d4cd9fa
휘보다 훨씬 더 강성이다가 정답입니다....제가 블루뒤에 휘 사용했습니다
추천 0

초코파이™ 23-09-22 14:47 IP : f56031a234bbc78
아우님께서 탐내시는 하이 가 궁굼하셨군요! ^^

체어맨블루 가 출시 되고, 약 6개월후 쯤
출시 된 체어맨 하이 입니다.
지금은 당연히 단종되어 사진도 찾기 힘든 낚시대가 되어버렸지만, 다행히 제가 미사용분 포함 11대를 보유하고 있네요.

당시 1.6칸 부터 3.2칸 까지 총 9대 만 출시 되었는데,
아마도 체어맨 블루 중경질 낚시대를 보다
강한 경질의 낚시대로 출시 한 듯 합니다.
물론 도장 컬러도 체어맨 블루와 다르지 않지만,
낚시대의 굵기는 개인적 기준으로 체어맨 블루의
정칸수 보다 0.2칸 굵다 보면 되지 싶습니다.
예로 (하이 3.2칸 --> 블루 3.4칸) 정도의 굵기?

그러한 굵기와 무게감으로 3.2칸 까지만 출시 되지 않았나 생각해 봅니다.

체어맨 하이 가격은 당시 체어맨 블루의 가격보다
약 5~10% 정도 더 고가의 낚시대 였습니다.

제 개인적으로는 지금의 5.2칸 정도 까지만 출시 되었더라도 좀 더 오래 사랑 받지 않았을까 하는 아쉬운 생각을 가져봅니다.

지금의 갤럭시 휘 낚시대의 원조격으로
카본 처리 기술의 차이는 있겠지만, 지금의 갤럭시 휘 의
이전 버젼? 정도로 조심스럽게 생각해 봅니다.

그만큼 완성도 높은 낚시대라 생각하고 있으며,
지금까지 기포,변색 하나도 없이 새 것 같은 켠디션을
유지 하고 있답니다.
아시겠지만 DIF 레포츠의 도장 실력 하나 만큼은
사용자로써 제일 만족 스러운 부분이기도 합니다.

어느덧 20년 이상의 시간이 흘렀지만 변함없는 품질에
아직도 아끼고 자랑할 만 한 최애의 짧은 낚시대
이지 싶네요.

낚시대의 상태가 궁굼하시면 따로 사진도 보여드리도록 하겠습니다.
다만 판매는 하지 않을 생각이라, 판매문의는 사절 입니다.^^

추천 1