· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 갤럭시 휘 괜찮을까요?

우연일치 IP : e14da9802c44ae4 날짜 : 2023-11-05 23:47 조회 : 92957 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요

6년전까지 대물낚시를 하다가 사정이 생겨 접었다가 다시 시작합니다

그전에는 갤럭시 휘 24대부터 52대까지 사용했었습니다.

그때만 해도 갤럭쉬가 대물대에서는 알아 줬는데 지금은 갤럭시 휘 위치가 어느정도인지 알고 싶습니다.

다시 갤럭시 휘로 거야하는지 다른 대물대로 가야하는지..

댓글 미리 감사드립니다.

추천 0

1등! EndlessLove 23-11-06 08:10 IP : abc25d5efb84608
아직도 갤.휘 좋은 낚시대입니다...
그치만 시대도 변해서 더 좋은 낚시대가 많이 있습니다.
갤.휘 사용하는데 전혀 문제가 없다면 다시 사용해도 무방할듯하구요...
아니면 다른 낚시대 알아보는것도 나쁘진 않을겁니다...
추천 0

2등! 무조건한방 23-11-06 09:47 IP : ac4a20ceeb78f31
요즘 스타일에는 아님..

휘는 놔줘야됨

그돈이면 휘보다 좋은대 널렸음..
추천 0

3등! 우연일치 23-11-06 11:05 IP : b12a2a1da90bdbd
추천해 주실만한 허리힘 짱짱한 대무대 추천 부탁드립니다
혹시 강포는 아직 좋은가요?
추천 0

객주 23-11-06 16:56 IP : dfd952f79b21d8c
대물대로 무거운 거 빼면 휘 좋은 대 맞습니다
좀더 가볍고 짱짱한 대 찿는 다면 포세이돈 괜찮을 겁니다
추천 2

하이블루 23-11-06 17:16 IP : 70221af5d4cd9fa
휘 좋은대죠.....하지만 써보셨으니 요즘 나오는 흑신대물 한번 보세요.....짱짱하니 괜찮습니다
추천 0

무조건한방 23-11-06 19:52 IP : 597288bdb948c59
총알 많으면 야성대..

떡밥낚시하시면 자주던져줘야하고 피로가적은
밸런스좋은 소야 운명 학자수

던져놓고 아몰랑 낚시는 강포나 무비

Dif계열 선호사시면 야전대물
추천 0

우연일치 23-11-06 20:24 IP : e14da9802c44ae4
선배님 운명이나 강포나 비슷하지 않나요?
야수는 경질대인가요?중경질인가요?
추천 0

무조건한방 23-11-06 20:37 IP : 597288bdb948c59
운명은 밸런스특히 탄성이 좋고 강포는 묵직함이 좋습니다.
피로감 적은건 운명이에요
야수.... 흠.. 가격대비 훌륭하고 좋습니다.
야전대물이 깃털 같았으면 휘는 몽둥이 그사이가 야수 같습니다 무게면에서는..
전 지인들에게 야수 어때하면 초강꺼 사라고합니다.. dif는 신제품이 너무많아서.. 사람 마음이
또 흔들리니까 말이죠 ㅋㅋ
추천 0

객주 23-11-06 20:44 IP : dfd952f79b21d8c
DIF 제품은 야경이 좋습니다

초강 몬스터는 포세이돈과 비교 하면 많이 낭창 낭창 해서 경질성은 비교 불가 입니다
추천 0

호섭이 23-11-07 20:31 IP : d9498499b1aca73
강포. 소야. 운명. 휘. 야경 다 써봤습니다. 셋트로.

짱짱한건 휘 무조건 1등.

다루기 좋은건 천류.셋다 좋아요.

근데 전 야경이 제일 좋다하는 이유는 허리힘 하나는 제일 좋습니다..
하지만 야경단종 소식에 다 처분하고

야성으로 갈아타는 중입니다.
야성 천류대중 가장 좋은것 같습니다.
고질적인 도장문제 아직은 없네요.

다만 허리힘이 야경에 비해 아쉬울뿐입니다.
추천 0

스테고사우르스 23-12-19 12:16 IP : 87bf39bd9857c4a
저도 DIF제품 사용하지만 갤럭시 휘 참 가지고싶은 제품입니다 내년에는 갤럭시 휘 하나씩 구입해야겠어요
추천 0