· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] dif 제품에 통초리대 도와주셔요^^

퓔라이존 IP : b184736a3a5308c 날짜 : 2012-06-23 11:43 조회 : 4511 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 필라이존입니당 ㅎㅎ
다름이아니고 제가 dif.제품을.몇가지 가지고 있는데요
제가 가지고 있는 낚시대의 성질이 중경질이라 조금 빳빳하게 하고 싶어서 이렇게 문의 드립니다
제가 생각한 방법은.통초릿대인데요 많은.분들이 3번대에.무리가 간다고 하시는것 알고 있지만 제가 다른 브랜드의 낚시대에 아는분이 통초리를.끼워서. 몇년째 사용하고 있어서 dif낚시대에도 통초리 튜닝을 해보려 합니다
제가 궁금한점은
1. 통초리 사용시 낚시대 길이가 짧아 지는지? 짧아지면.얼마나?? 길이가.줄어들지 않는 통초릿대는 없는건지??어떤게있는지 ??

2. 속빈 통초리가 좋은지 꽉찬넘이 좋은지??
3.체어맨.레드는.초릿대까지 빨강색인데.. 빨강색 통초릿대는 있는지?

4. 수강v에 맞는 통초리대??
체어맨.레드에.밎는 통초리대?

5. 통초릿대라 함은 1,2번대를 다 교체해야하는건지? 아니면 말그대로 초릿대만 교체해서 사용하는 것인지??

ㅎㅎ 궁금한게 많아서 죄송함당^^ 즐거운 주말 되십셩
추천 0

1등! 하뉘바람 12-06-23 14:24 IP : 02b762ba992909c
1. 1,2번대 빼고 통초리대(70~80)를 끼우는거니 짧아 지겠지요?
2.속빈초리대가 앞쏠림이 적고, 대발란스도 많이 틀어지않아 더 좋습니다.
3.못봤습니다. 빨간색은.....
4. 2번대 뽑아서 절번 물리는데 자로 제보세요...
5 1.번에 설명해드렸으니 아시겠지요?
추천 0

2등! 체리쥬빌레 12-06-23 16:08 IP : 6bba0e6738382ec
하뉘바람님이 다 알려주셨네요ㅎㅎ
추천 0

3등! 하뉘바람 12-06-23 17:34 IP : 02b762ba992909c
저도 한동한 통초리대에 빠져서....^^

체어맨종류와 수강 (체블2제외) 3.3으로 알고 있습니다.
꼭 원경 제보시고 구매하세요 크거나 작으면 사포로 깍거나
보강작업 해야합니다...
튜브라통초리대(속빈거) 비싼거 구매하지 마시고 4~5천원인걸 구매하세요...
3.2칸 밑으로는 비추입니다.^^&
추천 0

다윤아빠 12-06-25 16:24 IP : 9d6876287a23b6f
통초릿. 1번2번빼고 끼세요.

그런데 그냥 쓰세요. 퓔라이존님은 통초릿안끼고도 월척 엄청 잡아내시면서,

뭘또 업글하시려고 합니까???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

퓔라이존 12-06-25 16:40 IP : 17b06da26e5ef03
ㅎㅎㅎ 사람 욕심이란게 끝이없네요 ㅎㅎ 조금 낭창대는거 같아서요 ㅎㅎ
추천 0