· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] DIF의 뜻을 알았어요~~

니모닉스 IP : e1a9c01d36b4f83 날짜 : 2012-06-30 02:16 조회 : 7571 본문+댓글추천 : 0

다(D) 있다(I) 편심(F)...

공장장님이 편심없는 상태 좋은 절번으로 골라서 보냈다고 하셨는데...

정말 그 말이 사실이라면...
dif편심 문제 정말 심각하네요..

특히나 고탄성 고톤수의 카본이 편심이 심한 건 인정하지만...

하아~~이거 문제네요..주위분들에게 도저히 추천을 하지 못하겠네요..

공장장님이 1,2,3번대를 보내주셔서 기존 절번까지 해서 그나마 상태 좋은 넘으로 조합을 하니..겨우겨우..간신히 쓸만해졌네요..쩝~

제가 편심에 너무 민감한가 보네요 ㅠㅠ

기술이 안되면 높은 카본 톤수만 자랑하지 말고..은성처럼 좀 적당히 하지 ㅠㅠ
추천 0

1등! 다윤아빠 12-06-30 07:05 IP : 9d6876287a23b6f
ㅎㅎㅎ 다있다 편심...오~발상이 대박이세요.ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 자바바쓰 12-06-30 08:28 IP : 6e24f4234393ced
은성 고가 낚싯대도 돌아가는 편심 있습니다

저도 편심에 상당히 예민해서요....
제가 사용해본 모든 낚싯대에서 점유율은 다르지만 다 발견 했습니다

그나마 편심 발견 시
은성이 수월하게 조치가 가능하여 은성 낚싯대를 쓰고는 있습니다
추천 0

3등! 하뉘바람 12-06-30 12:08 IP : 02b762ba992909c
맞습니다
편심 있어도 은성처럼 확실히 고쳐왔으면 좋겠네요..
다른 조구사들은 가끔 있다인데
정말 다있다가 정답이네요
요번에 보낸 32칸 A/S되는거 보고 나머지3대도 보낼려고 합니다.
추천 0

배수기에맙소사 12-06-30 14:55 IP : 1e46a0cbe5af1e7
전. 신경. 안쓰는대요 사용하다 부러져도 카드1 회당 2회무상인대 17대 있으니까 34회. 무상인대 ㅡㅡ. 전 낚시대를 다펴보고 구입하지도 않아서리 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

초행 12-06-30 20:40 IP : 3ad62235a8faa47
월광소류지 쓰는데 전 아직 편심을 못찻았네요

Dif 다그런건 아닌것 같습니다...

뽑기에 제왕 한말씀 드림니다.
추천 0

매복한땅콩500 12-06-30 21:41 IP : 55dd37cc9c45538
은성이그나마낮구요
나머지는거기서거기였구요
영상산업의보라매골드대가편심이적다는데
아직사용해보지못했네요
같은회사제품백야대도편심은확실히적더군요
추천 0

체리쥬빌레 12-06-30 23:24 IP : 94ae31d25147437
저도 편심 크게 신경 안쓰고 문제 있었던 적이 없어서리..
문제가 많고 수리도 맘에 안드신다면, 걍 환불 요청하시고 안쓰시는게 나으실듯요.
추천 0

찌르가즘이 12-07-01 06:43 IP : e9ff0163a8e2b92
Dif

손잡이에 마데인촤이놔 가딱 어울리는
추천 0

오로지붕어만 12-07-02 12:17 IP : 49f338f6994e204
기발한 착상이군요...
DIF... 웃고 갑니다.
편심은 기술적인 한계도 있을 수 있겠지만
조구사에서 별로 중요하게 생각하지 않는것이 제일 큰 문제인것 같습니다.
추천 0

퓔라이존 12-07-03 23:30 IP : 5fe66463a8404ec
흠.. 제가 알기로는 DIF의 기술담당 하시는분이 은성 출신 이신걸로 알고 있습니다..

dif제품을 접한것은 작년 여름이었습니다.

말그대로 편심이 심했었습니다.

기존에는 정말 저가형 낚시대를 사용 했었고 편심이 뭔지 몰랐던 터라

월척에 들어와서 여러 사용자 분들이 편심에 대한 불만을 토로 하시길래 저도 제 낚시대를 봤는데 역시나 편심이 있더군요

신경쓰이는것도 사실이지만 연줄기가 이기나 내가 이기나 무식하게 뽑은 적도 있었으나 단한번도 파손이 생기지 않았습니다^^
이런글 올려도 될런지 모르겠지만 DIF제품을 수십대 가지고 있으면서 그리 흔쾌한 일은 아니군요.. ㅎ

사람마다 맞는 낚시대가 다르니 제 말이 다 옳다고는 할수

없다고 생각합니다.

제잘못으로 봉돌에 찍혀서 금간것 빼고는 체어맨 레드나 블루 수강 적소성대 등의 낚시대의 경우

낚시대의 색상이 튀어 검정 계열의 낚싯대 보다 편심이 더 돋 보일수도 있다고 생각 합니다^^

AS도 예전에 비하면 월등히 좋아졌고요 요즘은 만족하면서 쓰고 있네요

체블이나 체레는 가격 대비 낚시대 성능은 괜찮다고 사료됩니다.

저는 DIF에 관계 되지 않았고요 문제가 될시 댓글 삭제 하겠습니다.
추천 0