· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블어이없는 두번의 파손

저짜들이대 IP : ddafb0e60b58980 날짜 : 2012-07-11 15:56 조회 : 5753 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 저짜들이대 입니다 첫번째 파손은3.2칸 옥내림 도중 발갱30쫌넘는 놈 랜딩하다 4번대가 두동강 났습니다 원줄1.5호에 묵줄1호줄 이었습니다 귀찬아서 사비로수리했습니다 두번째는 어재 낚시도중 밥먹고 오니 마름에 걸려있내요 지긋이 당기는대 손잡이 윗대가두동강 나버리내요 어케as받아야대나요? 본사에 가볼까 싶으네요
추천 0

1등! 체리쥬빌레 12-07-11 16:11 IP : 333aca2842085ca
전화 하시고.. 택배로 보내 시거나.. 가까우시면 방문 하심 될듯요.
요즘 as 좋으니.. 잘 해결될 거라 생각 됩니다.
추천 0

2등! 강호연파 12-07-11 16:55 IP : 8e35d275da2dcc2
포장 잘해서 본사에 A/S 올리면 3일후에 내 품으로 다시 돌아옵니다.
추천 0

3등! 성깔왕자 12-07-11 20:05 IP : d82e00c77bd7a23
에고 체블 왜쓰시는지 몰것네요 체블은 잉어나 향어물면 아작납미다 그냥 붕어 전용 대인대 이런말씀 좀 뭐하지만 거품 낚시대지요
추천 0

강호연파 12-07-11 20:11 IP : 8e35d275da2dcc2
전 체블 2.9대로 2호줄로 잉어 80cm 끌어냈는데...이원낚시터(대물터) 에서도 잉어.향어 많이 끄집에 냈습니다.

그냥 그러려니 하겠습니다.
추천 0

다윤아빠 12-07-11 20:23 IP : 9d6876287a23b6f
지긋이 당기는걸 아시는분인데,,,아무래두 낚시대 문제인듯하니,

이번에는 자비로 수리하지마시고, dif에 문의하세요.

두번연달아 뽀사지면, 정내미 떨어지죠.

원할한 해결이 이루어 졌으면 좋겟습니다~
추천 0

홍조사 12-07-11 22:31 IP : 917ad7e677cd93b
성깔왕자님...아작아닌데요....^^
체블에 아쉬움이 많으신거같은데 때장밭에서 75짜리 자연산잉어 4호원줄에 강제집행 34대...아주 멋지게 끌어냇습니다...붕어전용대라 볼필요는 없습니다...as도 좋으니 보내시면 됩니다...
추천 0

저짜들이대 12-07-11 23:20 IP : 93a3e7d362be045
나름 여태까지 잘쓰고 있었는대요 개인적으로 손맛두 괜찬구 앞치기도 잘대고 바꾸고 싶은 맘은 없는대 본사as할려고 전화하면 언성높아질까봐 좀그르네요 내일 전화해보고 안대면 공장 한번가보죠 ㅎㅎ 긴대들은 신뢰가 쫌가는대 짦은대는 아직쫌 그르네요 ㅋㅋ
추천 0

男子 12-07-12 09:39 IP : 95eedbfa239cd4e
잉어 향어 가물치 물어도 아작난적 한번도 읍네요....
추천 0

흰둥이아빠 12-07-17 18:25 IP : 86b3bc23574f77e
맞는 말씀같읍니다 . 긴대는 각절번의 휨새로 잉어나 향어를 걸어두 어느정도는 버티는것 같은대 짧은대로는 좀 불안 불안 합니다 .
전 25대를 주력으로 사용하는대 원줄 1.75 목줄 1.5호로 양어장 수심 3m정도 되는곳에서 연속으로 향어 11마리 걸었다가 (한 50정도는걸루)
11마리째 5번대가 부러 지더라구요 . 구입처에가서 말했더니 사장님왈~~
붕어 전용대로 대물 잡음 당연히 불어지는게 아니냐구 하시네요 .5번대만 벌써 2번 수리 했읍니다 사비루요 ^^
일리 있는 말씀 같아서 그냥 사비루 수릿대 구입했네요
수릿대 가격좀 내렸음 낚시대는 50%까지 내렸던데 ~~~~
추천 0

잠만자는악동 12-07-18 13:52 IP : 2fb9b71976837d7
체블대로 낚시하면서 잉어80 가물치 대물붕어 쉽게 제압했습니다.

잉어80짜리 강제집행 했습니다.

왠만한 수초말풀 그냥 걷어냅니다.

만족하며 사용하고 있습니다.
추천 0

머피의법칙 12-08-01 20:06 IP : fddc1cb43ab74be
체블 1번대 3번 챔질에 3번 찌와같이 잊어 먹었슴니다.(새로 사자마자)

그냥 챔질하면 빠져버리네요.

2번은 2번 챔질하고 2번 전부다 끝이 갈라져서 빠졌슴니다.

다행이 1번대는 가까이 있어서 제거기로 회수 했슴니다.

에이에스 보내는 택배 비용에 그냥 구입 수리 했슴니다.

요번에는 27대로 월척에 가까운 붕어를 챔질한후 랜딩하니

손잡이대가 뿌러졌슴니다.

억울한 마음이 들어서

a/s 문의하니 그냥 보관을 잘못했다고 합니다.

이런 답변이 개선된 a/s 변화인가봅니다.

체블 짭은대는 보관 잘하시고 월척급은 조심하셔야 됩니다.

안뿌러지게 보관방법은 어떤건지 궁금합니다. ㅎ ㅎ

대물대는 아니라고 생각됩니다.

어떻게 보관해야지 손잡이대가 안뿌러질까요..

체블 구입한죄로 이러지도 저러지도 못하고

억울하고 답답합니다.ㅠㅠ
추천 0