· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 블루와레드...

케브라봉스 IP : ed271e87185905a 날짜 : 2012-07-19 08:25 조회 : 4384 본문+댓글추천 : 0

dif좋아하고 .. 애용합니다..

블루는 32칸 쌍포 사용하구 있고..

레드는 한set 사용중입니다..

블루 32 레드 32 놓고 사용하면서 .. 투척 챔질 랜딩 등을 비교해보믄..

레드가 '무겁다'라는것..약간 '둔하다'? 는것.. 빼고는 별다른점이 없는대요..

그래서 가격싼 레드set으로 마췄습니다..

그외 제가 못느끼는 차이점 있나용??

암만 느껴보아도 레드가 좀더 무겁고 아주약간 뻣뻣한것 말고는 별다른게 없는것 같은데ㅎㅎ..

쌍둥이 같은데....ㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 시후아빠 12-07-19 09:55 IP : e28c27336aa0da6
원래 낚시대가 무게와 휨새에서 가격차이가 많이 나게 되죠^^
두대 비교해서 무게감을 느끼셨다면 그거하나로 가격차이나는겁니다...
몇그람 차이로 몇만원이상 차이나는게 기본아닌가 합니다..ㅎㅎ
태풍피해 조심하시고
좋은하루 보내세요^^
추천 0

2등! 퓔라이존 12-07-19 11:08 IP : 07326057f18c7cc
님이 언급하시지 않은 큰차이가 있습니다.바로 색깔이죠 ㅋㅋ
레드와 블루는 색깔이 다릅니다 ㅋㅋㅋ
죄송 텨텨텨텨텨텨ㅕㅌ텨텨톀ㅋ
추천 0

3등! 묵호사랑 12-07-19 18:22 IP : 4f8ba7b9749a2a9
시후아빠님이 잘 설명해 주셨네요~~^^
근데...강제진압에는 레드가 더 안심이 된다는거~~~
추천 1

토종블르길 12-07-20 22:33 IP : 9d0704a39332e07
레든경질 수초 대물낚시 블룬중질 전천후대 보심 될것같습니다
추천 0

케브라봉스 12-07-23 21:48 IP : ed271e87185905a
모든분들 댓글 감사드립니당 ^^ ㅎ
추천 0

열낚행낚 12-07-25 21:20 IP : 046f7ba9be09d66
블루보다 레드가 경질이였어여?
블루만 써봤었는데 ...
추천 0

보덕포 12-07-26 17:31 IP : 37ce01a43c095a4
레드도 좋던데요 ㅎㅎ
추천 0