· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 적소성대 어떤대인 가요?

쌈뒤 IP : 3fa469fce660c60 날짜 : 2012-07-27 21:17 조회 : 7430 본문+댓글추천 : 0

요즘 적소성대에 관심이 가고있는데 체블에 비해서 휨새나 경질성 무게감등등 궁굼합니다...
양방용으로 쓰면서 좌대 떡밥용으로 29~36까지 6대정도 구입하려고 합니다!
아님 체어맨 에버가 좋을지?
에버는 가격의 메리트가 있으나 재고가 있을까 고민입니다ㅠㅠ
댓글 팍팍 달아주세용~~~
추천 0

1등! 조선3대왕이방원 12-07-30 20:27 IP : 1e46a0cbe5af1e7
적소성대는 희얀한 손맛이 납니다. ㅋㅋㅋㅋ 두두둥두둥두둥둥둥 이래요.ㅋㅋ
추천 0

2등! 아인지인 12-08-03 14:54 IP : 1f360072aeaa192
적소성대 풀셋을 쓰고 있는 1인입니다.
36대 이상은 무게감이 확~~오구요 두손챔질ㅋㅋ 그이하는 낚수대가 의심스러울 만큼 가볍습니다.
경질성은 홍보에 나와있다시피 2:8경조 액션이구요 손맛은 죽여주면서 대상어를 가지고 놀수 있습니다.
잉어 베스를 걸었을때도 옆 대를 감아본적이 없습니다.가끔 앞에 땟장이나 갈대가 있을시 땡기면 날라옵니다.
(챔질시 저수지 뽑아내냐고 욕 많이 먹었습니다.)
단점이라면 dif특수성??? 초리대와 2번대가 약한 편입니다.(이건 2년 동안 한번 AS받아봤습니다.)
AS는 제가 하부캡이 빠가나거서 AS를 보내본게 지난주인데
본사 통화시 택비도 그쪽에서 부담해 주더라구요 무상수리에...
뽀대로 낚시 하는건 아니지만 받침틀에(대륙레드) 깔고 있으면 사람들이 와서 물어봅니다. 낚시대 뭐냐구요~~이쁘답니다 ㅎㅎ
사진 한장 올립니다.^^* 수고하세요^^*
추천 0

3등! 아인지인 12-08-03 14:55 IP : 1f360072aeaa192
참~~ 수정이 안되네요
아무리 제가 좋다고 체블하고는 비교가 안되겠죠^^*
추천 0

따뜻한감동 12-08-09 22:06 IP : 3789c422b7aa2e3
적소성대 6대 쓰고 있습니다...아인지인님 대는 제것이랑 다른것 같습니다!!!!
경질대는 아닙니다 무게감 있구요 편심이 조금씩 있구요 귀찮아서 A/S보내진 않았습니다
고기 제압이 쉽지는 않습니다
제가 써본 결과입니다...
추천 0