· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블 27칸, 초릿대가 빠졌어요.

蓑笠翁 IP : b4890c891082060 날짜 : 2012-07-31 12:37 조회 : 3394 본문+댓글추천 : 0

초릿대가 빠지는 게 다른 사람의 일인줄로만 알았는데, 저에게도 그런 일이 일어났군요.
낚시대를 펴다가 마름에 걸려서 낚시대를 곧게 한 상태로 지긋이 잡아당기는데 초릿대가 뽕하고 빠져버렸습니다. 수초제거기로 회수를 해서 일단 낚시대집 안에 넣어놨다가 오늘 집에 와서 확인해보니 초릿대 바로 아래 절번 윗부분에 미세하게 갈라져 있군요.

작년에 구입해서 사용횟수는 꽤 됩니다. 이런 경우에 무상 as가 가능할까요?
추천 0

1등! 300 12-07-31 12:54 IP : acfa91ecaa452f4
초릿대가 빠진게 아니라 2번대가 갈라진거군요.

초릿대가 빠지는현상은 2번대가 멀쩡한데 빠지는것을 말합니다.
추천 0

2등! 오로지붕어만 12-07-31 13:02 IP : 49f338f6994e204
예전에 저도 2주 간격으로 두어번 그런일이 있었는데
AS 무상이 안되더라구요...
그냥 수리대 구매해서 끼우고 정떨어져서 정리 했는데
요즘 DIF AS가 좋아 졌다 하니 한번 연락 해 보시지요...
추천 0

3등! 하이블루 12-07-31 13:15 IP : 078ca823bd8ea62
2번대 갈라져서 초릿대 빠지는건 어느낚시대가 있는일입니다....엄밀히따지면 소비자과실....^^
하지만 워낙 요즘 잘해주시니 전화하고 보내보세요....
추천 0

여유롭게 12-07-31 14:56 IP : b59a7a6daa24988
반갑읍니다
저역시 3,2칸 낚시하다가 초릿대 빠져서리 황당햇읍니다
2번대 갈라졌나 모르지만
as 보냇읍니다
친절히도 초릿대 as 말끔히 친절하게도 3일만에..원상복귀해서
돌아왓읍니다
as도 짱 전화받는 여자직원분도 친절하고요
문의해보세요,,
추천 0

蓑笠翁 12-08-01 00:35 IP : b4890c891082060
회원 제현님들의 의견을 종합하면 제 과실이므로 수릿대를 구입해야겠습니다. 의견 주셔서 모두 감사합니다.
추천 0