· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블의 보관방법에 대한 문의????

머피의법칙 IP : fddc1cb43ab74be 날짜 : 2012-08-01 17:30 조회 : 4006 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?

체블 사용자입니다.

이번에 어이없는 체블의 a/s 답변을 듣고 한번 여쭈어 봅니다.

간만에 평택호로 출조하여 밤세도록 입질이 없다가 아침에 경이로운 찌올림에 챔질하여

간만에 월척 가까이되는것 한마리 걸어서 랜딩하여 뜰체를 대는순간"뻑" 소리와 함께

손잡이대 상부가 뿌러지고 찌와함께 유유히 내눈앞에서 점점 멀리 평택호 복판으로 사라짐니다.

허망하게 내손에 들려져 있는건 뿌러진 27대 손잡이대 뿐.....

월척가까이 되는 붕어도 못올리고 뿌러진 낚싯대를 처다보니 너무나 황당하여 ...

요즈음 a/s가 좋다는 이야기를 듣고 한번 기대를 하고 디아이 에프로 전화를 거니

낚싯대를 보내라는 소리를 듣고 손잡이대를 그래도 깨끗이 세척한뒤 보냇슴니다.

그런데 오늘 연락이 온것은 낚싯대가 보관이 잘못되어서 뿌러졌다는 황당한 답변입니다.

낚싯대를 어떻게 해야 잘보관하는지 어떻게 해야 고기를 걸어낼때 안뿌러 지게 보관해야 되는지

30여년 낚시 인생에 말문이 말힘니다...

조우들과 출조시 철수할때 철수가 늦다고 맨날 핀찬을 들을만큼 꼼꼼이 두번씩 닦는 나를 보고 하는말입니다.

기가 막혀서 다시 보내달라고 했네요..

책상앞에 세워두고 두고 두고 체블구입을 반성하렴니다.

색갈이 멋있다는 소문에 조우들도 많이 2셋트씩 구입했는데 그런낚시대를 구입을 권했느냐고

조우들은 핀찬을 합니다...

불안해서 고기를 잡겠느냐고 핀찬입니다.

월도 못꺼내는 낚시대

휴~~~

한숨만 나옵니다.

나머지 체블 15대는 어찌 처리해야될지

중고 장터에 내놓아야 겠지요???..

이제는 체블구입을 하려는 조우들에게 다시한번 생각해보라고 권해야 겠슴니다.

긴글읽어 주셔서 감사합니다...
추천 0

1등! 오로지붕어만 12-08-01 17:33 IP : 49f338f6994e204
좀 황당 하군요...
저도 낚시대를 어떻게 보관하면 붕어 잡다가 부러지는지 정말 궁금 합니다.

전화 하셔서 차분히 상의하고 도움을 요청해 보시는게 어떨까요?
아마 그분도 자기의 설명이 잘못되어 미안하고 난감해 할듯 합니다.
추천 0

2등! 머피의법칙 12-08-01 17:41 IP : fddc1cb43ab74be
관심을 가져 주셔서 감사드립니다.

첫답변이 보관이 잘못되어서 그렇다는데 할말을 잃엇슴니다...

에이에스 담담자에게 무슨말을 하겠슴니까..

낚싯대 제조 과정도 모르고 아는건 월님들이 말씀을 해준 상식뿐입니다...

낚시도 응달에서만하고 양지에서는 해서는 안되나 봅니다.....

기가 막힘니다...

보관을 어떻게 해야는지 궁금할뿐입니다...

제가 수파 노랭이를 20년간 써도 여테까지 아무이상이 없었는데요...
추천 0

3등! 다윤아빠 12-08-01 23:32 IP : 48a33ccde98c242
낚시대 보관을 어떻게하는게 잘못 된거라고 하던가요? 승질날라구 하네요...
추천 0

낭만가인 12-08-02 00:21 IP : 939dca8108dcdd4
올 4월에 조우회정출날~
옆에서 케스팅하던 조우의 체블 2번대가 그냥 두동강 나더군요 ㅋㅋ
몇번더 그런경우를 제가 봤구요...

그조우회 후배 지난주에 체블2세트 중고 장터에 팔더군요^^
추천 0

머바여 12-08-02 01:06 IP : 94adb07091e6399
A/s라는것이 통상. . 고객이감동할때까지. . 라는 마인드가 있어야지. .

DIF는 고객이 성질날때까지. .로 가는군요 ㅡㅡ
추천 1

하뉘바람 12-08-02 01:46 IP : 02b762ba992909c
보관법이라....
웃기는군요.... 핑계 될게 그리 없나???
A/S 해주시 싫으면 차라리 싫다 솔직하게 말하지...
추천 0

독사슴 12-08-02 08:05 IP : 9fce4f51c948eee
DIF 낚싯대는 특별한 보관법이 따로 있나 보네요
일반적인 보관법 밖에 모르는 저는 그 특별한 보관법이 어떤건지 무척 궁금해 집니다
DIF A/S 관계자분은 보시면 그 보관법좀 알려 주세요 ㅡ,.ㅡメ
추천 0

머피의법칙 12-08-02 08:33 IP : fddc1cb43ab74be
관심 보여 주셔서 다시 감사드림니다.

부러진 낚시대를 a/s센타로 보내라기에 세척까지하여 보냈슴니다.

낚싯대를 받은후 하는말이 보관이 잘못되었다는군요..

어이가 없슴니다.

자료 축척을 하기위한 샘플을 제공한격이 된것같아서 씁슬합니다.

얼마안되지만 택배비가 아깝네요..

보내지말라고하던지...

개선된a/s를 기대한 내가 바보같슴니다.

붕어 월척도 안되는 급에 어떻게 손잡이대가 뿌러지는지..참나...
추천 0

미니캣 12-08-02 12:58 IP : 4cca42fe5c90129
역시 진상이 해법인가요.너무 순하게나가시면 안될듯합니다.낚시대를 모시고 사냐구 물어보시지요.
추천 0

토종블르길 12-08-03 15:00 IP : cecf3c34f163628
참 어이가없네요 조그마한정성이 하나하나커져 사람들의신뢰가 싸여 사업이번창되어 회사가 커져가는걸 왜모른걸까요 눈앞에 조그만 이익을위해 소비자에게 눈탱이 씌우는 그런회사 물건어디불안해서 쓰겠습니까
추천 0

머핀 12-08-03 17:58 IP : 3bfa2ccd9f460f4
흠 반론은 아닌대 저도 얼마전 낚시터에서 낚시를 하다 손잡이 윗대와 그바로 윗대 두개가 한번에 부러지는 일이 있었습니다.
다행이 루어 낚시대를 가지고 계신 조사님이 있어 찌를 빼고 모두 건져 DIF전화하고 착불로 보내주니까 군말없이 고쳐서
선불로 다시 보내 주던대요 그래서 저는 아 DIF A/S좋아졌다 이리 생각하고 있었는대... 아직 갈길이 멀어 보이내요!~
추천 0

로드싱 12-08-03 19:51 IP : 56fe39472532715
저는 적소성대쓰고있는데요
보관방법 그런거 모름니다
대것을때 수건으로ㅗ 한번닦는게 전부이고
차 트렁크에 실고다닙니다
제 보관방법은 최악이라고 할수있지요
이렇게 가지고 다니면서 강제로 제합해도 대 안부러집니다
DIF A/S 너무들하신다
저같이 이렇게 막보관하고 막쓰는데 저는 왜 안부러질까요
A/S잘좀해주시지 예전으로 돌아갈려고 하십니까!
다시한번 된통 당하실려고 하시나본데 한번 해줘야하나....
추천 0

머피의법칙 12-08-03 23:45 IP : e39224a603bb172
생각할수록 화가 안풀립니다.

아마 디아이에프에서는 사용자가 뿌러트려먹고
공짜로 수리한다는 선입견을 가지고 있는게 아닌가 생각됩니다.

아니면 굳이 보내달라는 이야기를 할필요가 없지않을까요??

a/s가 않된다면 아예 보내지 말라고 해야되지 않겠슴니까??

a/s 기대를 하는 사용자를 놀리는것같아서 이중으로 상처를입었슴니다.

보관잘못이라니요???

기가 막힘니다.
추천 0