· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블과체레 도데체누가 더경질낚시대인가요?

쉐도우블랙 IP : 2f0bc71a54b6fcb 날짜 : 2012-08-09 11:42 조회 : 4636 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 월님들 더우신데 고생많으십니다.
조금만 참고 견디면 저희들이 원하는 드디어 가을시즌이 오네요. 월님들 그때까지 홧이팅!!
다름이 아니오라 월님들이야기를 들어보면 체어맨블루보다 레드가 더경질이라고하는데. 그래서 레드로 구입할려고 낚시점에갔는데. 직원말로는 무슨소리하는거냐고 블루가 더 경질이라고하던데. 이거뭐 누구에말이맞는지 정말모르겠네요.
가격은 레드가 참착한데. 만약 레드가 정말로 블루보다 경질이면 레드로 구입해볼려고합니다.
월님들 가르쳐주세요...?^^
더위조심하시고 498하시길....
추천 0

1등! 체리쥬빌레 12-08-09 11:44 IP : 333aca2842085ca
블루가 더 경질 아닌가요? 근데.. 큰 차이는 없는 듯 합니다.
무게는 레드가 더 무겁구요.

저도 블루가 당연히 더 경질인 것으로 알고 있었는데,
어떤 분들은 레드가 더 경질이라고 하시는 분들도 가끔 있더라구요.

낚시점 가신김에.. 한번 흔들어 보셨으면 좋았을 텐데요..^^
추천 0

2등! 한조사님 12-08-09 11:45 IP : d2062f9ce74b0f6
레드가 블루보다 좀더 경질성입니다
대신 레드가 블루보다 무게가좀더나가구용
전 블루쓰고있습니다
추천 1

3등! 安廣 12-08-09 12:07 IP : 58d87b40d1fcdcd
블루가 더 경질 입니다

현금가 60%로 하는 곳 있습니다 쪽지 주세요
추천 0

쉐도우블랙 12-08-09 13:36 IP : 2f0bc71a54b6fcb
ㅠㅠㅠ 도데체 어떤회원님말이 옳은건지ㅠㅠ 아 그러고 낚시점이아니라 전화로해서 구입했습니다. 일단 블루 한대사보았습니다.
그리고 제가 한문을 잘몰라서 3번째님 감사합니다. 가르쳐주신 체리님 한조사님도 감사합니다.
올한해 대박나시길...
추천 0

안동댐붕애 12-08-09 21:01 IP : a4f33fbcfb7fcf5
확실하게 알려드립니다
블루가 더가볍습니다 근데 더비쌉니다 경질카본이 얇게제작되어 가벼우면서 버티는겁니다

레드는 살짝더 연질이지만 중경질에가깝습니다 중경질카본이 조금두껍게 제작되어 무겁습니다만

낚시대의 한계점이오면 단단한것은 쉽게부러집니다

질김은 레드가좀더 질깁니다
추천 1

체어맨레드 12-08-10 11:34 IP : 5abf7dcad0d1b03
레드가 더 경질입니다 현재 두대다 쓰고있습니다
다만 무게가 조금더 나가는게 흠이지만 레드가 더 경질입니다
추천 0

케브라봉스 12-08-11 22:35 IP : cb30f64a2a45a8f
둘다 사용결과..

약간더 '레드' 가 경질..

약간더 '블루' 가 가벼움..

둘은 거의 '비슷한' 낚시대 입니다^^
추천 0

케브라봉스 12-08-11 22:40 IP : cb30f64a2a45a8f
그래도 이왕 '비슷한거' 쓰실거면 고민하지 마시고 더 가볍고 비싼거 쓰심을 추천드립죠^^ 비싼데는 이유가 다~ 있지요^^ 전 파랑 빨강 다쓰고 있어요ㅋㅋㅋ
추천 0

로디오 12-08-16 13:18 IP : 3c4ad963e2c733a
무게로판단하시면됩니다.....더무거운게 경질이겠죠..
추천 0