· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 고민됩니다^^

헐벗스타스텔론 IP : 7d68f843fcf2668 날짜 : 2012-08-10 10:21 조회 : 3640 본문+댓글추천 : 0

횐님들안녕하세요^^
다름이 아니라 지금 체어맨래드32 블루32 이렿게 쌍포운영중이구요
29쌍포 구입예정입니다.
주로 양어장을 많이 다니는 편이구요 노지도 나가고 싶구요...
래드냐 블루냐 무척 고민됩니다.
횐님들의 답변부탁드립니다.
블루는 가볍고 좋고 레드는 좀 무겁지만 그래도 별차이는 없는거 같구 랜딩시 조금 제압이 잘되는듯...
제가 깔맞춤을 좋아해서 블루1 레드1 각각 구입을 해야되는지
아님 블루나 레드 한쪽을 밀어야되는지..엄청 고민됩니다.
글구 32쌍포외 29쌍포or 34?or 뭐가 좋을까요??
답변 부탁드립니다.
얼마전 블루 붕어 랜딩중 3번대 뚝..헐 낚시대를 넘 직각으로 세웠나봐요...
참고로 낚시 입문 5개월된 초보입니다^^
추천 0

1등! 체리쥬빌레 12-08-10 10:29 IP : 333aca2842085ca
32칸 이하로 구입하실거면..
레드도 블루보다 무겁지, 그렇게 무거운 편은 아니니..
둘 중에 마음에 드는 색을 하나 골라,
같은 색으로 선택하심이 더 괜찮을 것 같습니다~
추천 1

2등! 한조사님 12-08-10 11:53 IP : e20d6477134d4db
32쌍포와 29쌍포면
32쌍포에 한표던집니다
32대가 제일많이쓰게돼는 대 더라구요 저만그런가용?ㅋ
그리고 32대 밑으로는 레드가 블루보다무겁더라도 앞치기하는데
그다지 무게감때문에 문제가가 안됄듯 싶습니다
32대 위로 라면 무게감느껴지는게 틀려지겠지만요...
추천 0