· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체어맨블루2 32대 2번대 아작났습니다

미남봉봉 IP : 38e496ebee3ba82 날짜 : 2012-08-22 08:08 조회 : 5093 본문+댓글추천 : 0

어제에 이어서 오늘 또 올립니다

지난 체어맨블루를 다 중고정리하고 체블2 24, 28, 32, 32 신품 구매한지

한달도 안된 새 재품이고 체블2 24대 처음 대 피면서 수심측정고무 올리다가 2번대가 부러져서

내 실수 인것만 같았는데 어제 체블2 32대(3회사용째) 붕어 4-5치 랜딩하다가 발 아래까지 와서 톡하고

빠지길래 나는 초릿대에서 실이 빠진줄 알았음 그래서 급히 실잡고 끄집어냈는데

붕어 15센티가량이였습니다 근데 황당한건 대가 사선으로 부러져있는 것이였습니다 2번대가 또다시 ...

만약 챔질과 동시에 부러졌다면 무용담이라도 늘어놓겠지요

명품 체블2대로 챔질과 동시에 부러질정도면 잉어 메다급이라고

근데 발아래까지 와서 톡하고 부러지니까 것도 5치 ;; 참 황당하기 이룰대가 없네요

참고로 제 챔질 스타일은 내림이기 때문에 동작이 크지 않으며

무미늘 5호 바늘을 쓰기때문에 최대한 천천히 힘을 빼가며 무리하게 대를 높히지 않고

2-3대 편성 떡밥낚시를 하기때문에 낚시대 간 간격이 넓어 충분히 손맛을 즐기며

붕어 힘이 다 빠졌을때 끌려오는 낚시를 하기 때문에 이번만큼은 제 실수라고 생각하진 않습니다

황당하네요
추천 0

1등! 다윤아빠 12-08-22 08:45 IP : 9d6876287a23b6f
15cm의 붕어에 낚시대가 파손이면 100% 낚시대 문제지요.

아직 저는 체블2에서 그런 문제점이 발생되지는 않았으나...안타까운 현실입니다.

참고로 저는 체블2는 관리형과 양방에서만 사용한답니다. 워낙 포인트투척이 잘되서요...

제가 보유하고 있는 체블2 모든대로 붕어 많이 걸어봤는데, 아직 잉어는 안걸려서 봐서 잘 모르겠지만,

불안감이 생기긴 하는군요. 본사에 연락을 취하셔서 상세히 설명하시고, 만족스러운 a/s 받으시길 바랍니다.

체블에서 나왔던 문제점들이 체블2에서도 이렇게 나오니,,,dif 체블2를 사용하는 한사람으로서 많이 아쉽습니다.
추천 0

2등! 미남봉봉 12-08-22 09:15 IP : 38e496ebee3ba82
일단 사모님과 다시 통화는 했구요

수릿대 하나 a/s카드 안쓰고 받기로 했습니다

낚시대 보내달라고 했는데 제가 낚시대회가 있기에 수릿대 교체하고 다음에 다시 이런일 발생하면

그때 보내겠다고 했습니다 . 사모님이 설명하시길 1-2번대가 원래 약한부분은 있다고 하시길래

제가 그랬죠 아니 그걸 누가 모릅니까 그러면 1-2만원 싸구려 낚싯대 사용하지

고가 낚싯대사용할 이유가 있냐고 하니까 말씀못하시더라구요

체블1 쓰고 흡족해서 체블 2로 갈아탔습니다

제발 더이상 이런일이 없으면 좋겠습니다휴..
추천 0

3등! 하뉘바람 12-08-22 09:36 IP : 02b762ba992909c
원래 약한부분이 있다고 얘기하는거 보면 문제점 안다고 생각하는데

왜 못고칠까요?

체블2 쓰면서 불안하고 씁쓸하네요
추천 0

설봉산 12-08-22 11:01 IP : cd1396fcc4a6daa
에궁 나도 조심해야겠네 ---
추천 0

용아장성 12-08-22 12:34 IP : db3ec9edc2f1953
저두 체블2 32쌍포 사용 합니다
발갱이 잉어 30~45 센찌 까지 잡아 봤는데
아직까진 문제 없는데
불안해 지네요
두번 사용해 봤는데 좀더 사용해봐야 겠네요
디자인이나 투척 제압 마음에 드는데
체블2 ???????
추천 0

조선3대왕이방원 12-08-22 12:57 IP : 1e46a0cbe5af1e7
체블2

26대로 잉어 70.
36대로 가믈치 70.
너무짱짱해서 재미없어서 체블1으로 쓰고있습니다.
추천 0

미남봉봉 12-08-22 15:50 IP : 38e496ebee3ba82
모든 대가 불량일 수는 없겠지요

제가 삿던 곳에 보관중이던 낚싯대가 불량인가봅니다

기분 팍 상하네요.. ㅜ
추천 0

또돈 12-08-22 16:35 IP : 934af5698af2c2a
체블2 32대로 잉어70
향어65등등 여러가지종류를 잡아봤내요!
정말 짱짱하고 좋더군요~~~옆에서 보시던 조사님들 무슨 낚시대냐고 감탄을 하시더군요!!
전 무지 만족 합니다. 28대를 질러야 하는데 쩐이~~ㅋ
추천 0

하뉘바람 12-08-22 16:45 IP : 02b762ba992909c
잉어라......

솔직히 딱한번 써봤는데 붕어대 같아서 조금 불안하다고 생각은 했었거든요

내일 양방가서 한번 땡겨 보겠습니다.^^
추천 0

미남봉봉 12-08-22 20:00 IP : 87dc1895d7503ab
다들 저같은 경우는 별로없나봐요

운지지리 없는 제잘못입죠 ㅠㅠ..
추천 0

조선3대왕이방원 12-08-22 21:41 IP : 1e46a0cbe5af1e7
액뗌 하셨다 생각 하십시요. 앞으로는 출조마다 월척이 줄줄이 나올겁니다 . ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

잡는다 12-08-23 00:14 IP : 4b6ba9f0a9c22d5
저는 체블2 32대로 노지 잉어 55정도되는거 잡아봤는데 괜찮았습니다. 복불복인듯
추천 0

만성피로박씨 12-08-25 02:39 IP : ef01d49b817d1b2
양어장에서 잉어80 향어60까지 걸어봤는데....짱짱하고 불안하다는 느낌없이 쉽게 제압했는데...윗분말대로 복불복인것같습니다
추천 0

하뉘바람 12-08-25 12:23 IP : 02b762ba992909c
사용해본결과 붕어대같이 가벼워서 불안하다는 느낌은 컸습니다.

잉어 향어 괜찮게 올라 옵니다.

조금더 사용해봐야 알수 있겠지만

초리,2번,3번이 너무 뻣뻣해서 4,5번에 무리한 힘이 들어갈거 같은 느낌입니다.
추천 0

론맨 12-08-30 15:36 IP : 22a15a70be4e9c2
체블2 구입후 사용중 이상 전혀 없이 짱짱한데 이상하네요. 제 지인도 저랑 같이 구입했는데 그분도 님과 같은 2번대가 부러졌지만 그건 지인이 대를 들 뽑아 쓰다가 부러졌더라구요 ~
추천 0