· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 40대와 에버 40대 비교좀..부탁드립니다..

풀스윙 IP : 9b3f649bdb0677b 날짜 : 2012-08-31 22:50 조회 : 3533 본문+댓글추천 : 0

현제 신수향 셋트로 사용중인데요 요새 쎄일하는게 눈에 들어와서요...
에버대로 갈아타볼려고하는데요...에버랑 신수향이랑 40대 무게는 제원상 거의흡사한거같은데요...
옥내림 낚시로 낚시중인데요... 과연 무게가 제원상말고 실제 사용해보면 신수향이 가벼울까요 아니면
에버가 가벼울까요..궁금해서 문의드립니다...실제 사용하고 계신분들이나 사용해보셧던분들의 조언이
필요합니다 부탁드립니다~!
추천 0

1등! 꽝도기술 12-09-01 00:44 IP : 5a755f6963263f9
에버가 무게감이 더 심할겁니다.
무게 중심이 좀 앞으로 쏠린다고 해야 할까요...
신수향이 가볍게 느껴지지만 투척은 에버가 훨 낫네요.
경질성에서 에버가 앞서는듯 합니다.
개인적으로 무게감이 더 느껴저도 에버를 애용합니다.
저만 그런지 모르겠는데 무거운 낚시대일수록 수축고무를 두겹으로 두텁게 하는게 더 가볍게 느껴지는데 다른분들도
그런지는 모르겠네요.
추천 0