· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블 가와세미 수축고무 사이즈 문의

쿠웨잇트박 IP : d042eff3248f387 날짜 : 2012-09-04 04:34 조회 : 4532 본문+댓글추천 : 0

이제껏 수축고무 생각이 없었는데
한번도 안해본 수축고무 작업을 해보려 합니다
하는김에 가와세미로 해보려 하는데요..
작업을 해본적이 없으니 사이즈가 고민이네요
검색을 해봐도 천차만별이라서..
능력자이신 선배님들 도움을 요청 드립니다
최대한 타이트하게 작업 하고싶고요
제가 가진 칸수는 17-1 19-1 21-2 23-2 25-2
27-2 29-2 30-2 32-2 34-2 36-1 38-1 40-1
42-1 44-1 해서 총 23대입니다
사이즈와 몇개를 어떻게 주문을 해야하는지
그리고 작업시 주의사항이 있다면 부탁드립니다
참 그리고 최저가도 아시면 공유해주세요ㅎㅎ
감사합니다
추천 0

1등! 마스크오브조루 12-09-04 11:40 IP : 62e645bf46a7405
가와세미가 좋긴 하지만 다 감으시려면 거의 낚숫대 1대 값입니다. ㅋ
가와세미 사이즈는 20, 25, 28, 30파이로 나오는데요,
저는 손잡이 원경 20, 23은 25파이로 25는 28파이로 조금씩만 큰 치수로 감았습니다.
원래 45%까지는 수축된다는데 그렇게 무리하면 감다가 수축고무 녹는 경우도...ㅋ
20을 28파이로 하시면 실수 보장합니다. ㅋㅋㅋ
저는 딱 한치수씩만 큰 파이로 구입해서 수축하니 참 좋습니다.

가와세미는 1봉에 두개씩 넣어 팔고요, 일반 수축고무에 비해 조금 비쌉니다.
색상은 블랙, 블루, 레드, 그린 네가지로 나오고요...
저는 심통에서 한봉에 6천에 샀는데 아마 최저가일 것 같고요...
23대면 최소 12봉(24개), 혹 실수할지 모르니 여유분까지 하면 14봉(28개)...
84000원...쯤 되겠네요. (일반 수축고무 저렴한 것도 요즘 괜찮긴 하네요)
추천 1

2등! 음속챔질 12-09-04 11:41 IP : c86191a6aa2aac4
수축고무들은 지름이 다 있어요 가와세미 같은 경우는 18부터 30 까지 일겁니다.
가지고 계신 낚시대의 원경을 확인 하신루 수량을 맞춰 주문 하시면 됩니다.
원경은 DIF 홈페이지에 보면 제원 다 있구요. 최저가는 네이버 쇼핑 에서 가와세미 수축고무 낮은가격순 조회 하시면
다 나와요. 수량은 원경 보다 약간 크게 하시구요 예를 들자면 2.5칸대 까지는 18파이로 갯수 맞춰 주문 하시구요.
2.7칸대 부터 4칸대 까지는 22파이 이런식으로 하시면 되는건데요.
사이즈고민 할게 없을것 같습니다. 최저가는 낚시점사이트 몇군데 보고 네이버쇼핑 에서 최저가순 으로 보고 그러면
최저가 찾는일도 어렵지 않습니다.
추천 0

3등! 쿠웨잇트박 12-09-04 12:08 IP : 83219065fbad961
마스크오브조루님, 음속챔질님 댓글 감사합니다
제가 11번가에서 최저가 확인해보니 6,390원(심통낚)이구요
제원은 18파이, 22파이, 25파이, 28파이, 30파이 입니다
근데 사이트상 사이즈 안내는 22파이 1.5칸~2.5칸 25파이 1.7칸~3.0칸
28파이 2.5칸~3.5칸 30파이 3.2칸~5.2칸 으로 나와있는데 도통 감이 안옵니다 ㅠㅠ
능력자님들 자세하게 도와주세요...
추천 0

마스크오브조루 12-09-04 12:13 IP : 62e645bf46a7405
ㅋㅋ 칸수로 파이 정하지 마시고 가지고요
가지고 계신 체블 홈페이지에서 손잡이대 원경 나오니 확인하시고
한치수 큰 사이즈별로 수량 주문하면 됩니다...
추천 0

음속챔질 12-09-04 12:28 IP : c86191a6aa2aac4
쿠웨이트박님...... 감이 안올게 없는데요 ㅜ.ㅜ
가지고 계신 체어맨블루대 제원을 한번 저기 위에 DIF 홈페이지 에서 보세요. 그러면 손잡이대 굵기가 나오잖아요..
그러면 그것에 맞춰 시키시면 되는건데요 ㅠ.ㅠ 만약 18파이 라면 직경이 18 이고 그러면 손잡이대 굵기가 18 이하면
다 맞는 거잖아요. 조금 더 설명 필요 하시면 제 닉네임 클릭 하시어 전화 주시면 다시 설명 드리겠습니다.
그리고 길이보다 뒷마개(하캡) 부분 절단은 1~2일 경과후 완전수축 이루어 졌을때 하세요.
그래도 몇미리 정도는 시간이 흐르면 당겨 올라가요.
추천 0

쿠웨잇트박 12-09-04 12:34 IP : 83219065fbad961
마스크오브조루님, 음속챔질님 댓글 감사합니다 dif 홈페이지에서 제원 보구 알려주신대로
18파이4개 20파이3개 22파이3개 25파이2개 12개 주문 할려고요
수축고무 작업할때 나머지 절번은 다 빼고 하캡도 열어놓고 작업해야하는거죠?
고무 길이는 다 동일하니 길이맞춤은 상관없을거 같고 직화 또는 드라이기로 작업하면 되는건가요?
추천 0

음속챔질 12-09-04 15:31 IP : e0c05b20b8462f3
하캡 열고 하시구요 드라이기 열 높게 조절해서 하시면 됩니다. 아랫쪽 고무는 1~2일후 완전수축 된 후에 가위 등으로
절단 하시면 됩니다. 수축고무 하시면 모양새 나는거 말고도 여러모로 좋습니다.
추천 0

금빛바늘 12-09-04 17:17 IP : e2015cba56f773d
제일 편한방법..

대전 싸모님한테 저나해서 칸수 불러주면 알아서 보내주십니다..

저도 그렇게 작업했구요 딱 맞던데요..드라이기로 하면 밀리더라구요..직화로 구워주신후 바로 물수건으로 꽉꽉 눌러주세요.

가격도 제일쌉니다.4
추천 0

주니파 12-09-05 11:00 IP : c0e24b6b239cd65
주문하시려는 싸이즈로 구매 하시면 됄듯 하고요... 낚시대 분리 후, 수축고무를 원하는 곳까지 밀어줍니다. 드라이기로 앞 부분을 먼저 수축하시고, 은색 라인 부분에 맞추서 작업 하시려면 먼저 드라이기로 수축하여 높이 살짝 조절하여 수축한뒤에, 전자렌지 또는 부르스타 제일 약한 화력으로 앞부분부터 뒤로 가면서 낚시대 살살 돌려가면서 하면 금방 작업 끝납니다. 뒤로 남는 부분은 쪽가위(코털가위) 이걸로 잘라주시면 깔끔하게 마무리 됍니다.
추천 0

쿠웨잇트박 12-09-05 13:40 IP : 83219065fbad961
헤어 드라이기로 23대 가와세미로 수축고무작업 완료 하였습니다
나름 작업하면서 노하우도 생겼구요 ㅎ 도움주신 월님들 감사합니다
추천 0

음속챔질 12-09-05 15:17 IP : af343962a9ee2e0
막상 해보시니 별거 아니라는 생각 드셨을겁니다. 수축고무의 장점은 받침틀의 뒷꽂이가 헐거워 져도 어느정도의 장력을
유지해 준다는 것이지요. 실제 사용해도 장점이 많습니다. 물에 손잡이대가 젖어도 미끄럽지 않구요. 잘 사용 해보세요.
추천 0

수염난붕어 12-09-07 15:09 IP : 9598230724f358b
레드나그린으로 투톤도 겁나이쁩니다~~~~^^
추천 0