· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 갤럭시 휘 가격 나왔네요.

다윤아빠 IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2012-09-04 08:23 조회 : 9075 본문+댓글추천 : 0

갤럭시 휘 가격이 나왔네요.(대림낚****)

가격이 후덜덜합니다. 아무리 좋다한들...가격 완전 안습이네요...

16-135,000
18-161,000
20-190,000
22-216,000
24-240,000
26-279,000
28-297,000
30-335,000
32-360,000
34-378,000
36-405,000
38-420,000
40-460,000
42-477,000
44-510,000
46-550,000
48-600,000
50-640,000
52-680,000

가격정말...ㅡㅡ;;

갠적인 생각으론 기대했던 가격대보다 너무 비싸게 나온듯합니다. 이 가격만큼 값어치를 해줄런지는 모르겠지만,,,

dif제품을 괜히 좋아하는 저도...아무래두 갤럭시 휘는 그냥 넘어가야할듯 하네요.

횐님들의 생각들은 저 가격대가 어떠신지...갤럭시 휘 사용하신분 계시면 사용기좀 부탁드려봅니다.

저도 판매시작하면 32대나 36대 한대 사서 테스트좀 해보려고 했는데, 가격을 보니, 별로 구입하고 싶은 생각이 안나네요.ㅎ
추천 0

1등! 세상가득히2 12-09-04 08:27 IP : 9b9d55796c79271
안 팔리면 땡 처리 하겠죠!
60% 정도 하면 될것 같은데요
추천 0

2등! 기리빠시 12-09-04 08:56 IP : dee89d6990c7060
많이 비싼것 같네요.제 갠적인 생각은 디자인도
화려한 것이 조금은 억지로 끼워 맞추기식인것 같아
별로 좋아 보이지는 않습니다.
추천 0

3등! 묵호사랑 12-09-04 09:36 IP : 4f8ba7b9749a2a9
색깔이 많이 어수선하고...왠지 조잡해보이던데.... 가격이....ㅠㅠ
50%할때까지 기다리던가.... 가격이 안떨어지면... 그냥 안 살렵니다~~~
추천 0

워리워리세브리깡 12-09-04 09:50 IP : d63f3c2ab5a4596
먼가 너무 꽉 찬듯한 느낌입니다.
은은하게 낚싯대 본 무늬가 나오는게 참 이쁜데..
과유불급인듯 합니다.
추천 0

황혼새 12-09-04 09:54 IP : f6002e4764f655e
거참비싸네요
추천 0

참붕나라 12-09-04 09:58 IP : 708bdbdd3f42972
기다려야합니다
추천 0

음속챔질 12-09-04 10:26 IP : c86191a6aa2aac4
가격참 훈훈 하네요 ㅡㅡ;; 4칸대 46만원~~ 글쎄~~ 그리 성황리에 판매 될것 같다는 생각은 들지 않습니다.
개인적인 생각 입니다만 내년초 정도 되면 왠지 대폭할인 들어갈듯 해요..
추천 0

★투투★ 12-09-04 10:42 IP : ecd11a39ce9d2d0
디자인은 차이나 분위기에 가격은 제펜 분위기...

조사님들의 평가가 있겠지요...
추천 0

SG하늘 12-09-04 12:03 IP : 11eb6ce18fdfee6
우리나라대물대중가장비싼가격같은데. 할인은얼마나될지. 좀있음32대 40만원하는대물대도나오겠네요
추천 0

물가의마법사 12-09-04 12:35 IP : ce3774ea5f20511
32기준18만원이면사겠네요
은성ᆞ천류
Dif고가정책알아줘야겠네
편심
부러짐
기포
발생하는허접한품질의대들을저가격받고
팔겠다고하는꼴이란!
추천 0

하뉘바람 12-09-04 12:42 IP : 08b553926c72ee9
비싸네요 ㅎㅎㅎ

기다려야겠네요 ^^
추천 0

행복한낚시꾼 12-09-04 12:57 IP : 456fef1a0760af6
정말 너무 한다
낚시꾼이 봉입니다
추천 0

다윤아빠 12-09-04 12:57 IP : 9d6876287a23b6f
갠적인 생각으론 저 가격에서 50%는 빠져야 할듯...ㅡㅡ;;
추천 0

혼불 12-09-04 13:36 IP : 206dcffdfd7d176
완전 미틴가격이네여~~그것도 대물전용낚시대를 저가격에 출시할 생각을했다는게 이해불가네요~~ㅋㅋ
DIF 낚시대 체블이후로 살일은 없을테지만 가격을놓코보니 어처구니가 없네요 ㅋㅋ
요즘은 조구회사들보면 무조건 고가책정해서 출시만하는듯 씁씁하네요~~
대물전용 낚시대에 저가격이라 ㅎㅎㅎㅎㅎ그냥 웃고 감니다ㅋㅋㅋ
추천 0

니모닉스 12-09-04 13:43 IP : 718aab79ac29add
가격 올리기 전에..
편심과 2번대부터 잡고 올려야 그나마 욕을 덜 먹지...;
추천 0

밤에낚시꾼 12-09-04 15:40 IP : f6eeb8e957271ff
34,36 대 등 제원에 무개보니 과거 일반대 무개 그데로 볼때 디자인만 달라졌음다. 대 카본원사 직물도
옛날 나왔었든 직제품 스타일 신품모델 이름으로 꾼들을 기만하는듯 함니다.
추천 0

설봉산 12-09-04 16:15 IP : cd1396fcc4a6daa
오즘 채소 물가 보는거 같네요
자고나면 오르고 ... 출시하면 오르고
추천 0

설봉산 12-09-04 16:16 IP : cd1396fcc4a6daa
이크 오타 요줌입니다
추천 0

다윤아빠 12-09-04 16:20 IP : 9d6876287a23b6f
요즘
추천 0

클리와토리스 12-09-04 17:05 IP : 6b17ed98e38358b
가격만 높다고 가치가 올라가는건 아닌대ㅡㅡㅋ
추천 0

쭤풔 12-09-04 17:27 IP : 0474f801fd057f2
풀셋 7333000원 쌍포14666000원^^;;
낚시하지 말란 거죠
추천 0

쭤풔 12-09-04 17:29 IP : 0474f801fd057f2
저 낚시대 지키러 낚시터에 세콤 뜨겠네
추천 0

agami 12-09-04 18:28 IP : fc540478e082ba2
참고기다리자 ㅎ.ㅎ
추천 0

머바여 12-09-04 20:36 IP : 0ad0eb2ef2da32a
그래도 조금 지나면 장터에 풀셋 일괄 뜬다는 불편한 진실!
ㅋㅋ
추천 0

overlee 12-09-04 21:12 IP : 5b6ddc361a5b12a
이 아이로 받침대까지 한다면 ..까딱하면 차값보다 낚시대가격이 더 나가겠네요ㅡ,.ㅡ
적당한 가격에 내놓으시면 안돼나보네요
어차피 납품가는 55%정도 낚시점에 남품하구 공장마진은 대략30%정도한다면 20~25%가격이 원가라 봅니다
낚시인은 봉이죠^^
추천 0

황금분할 12-09-04 22:17 IP : b47c53acf6459cf
대물전용대가 저가격이라면 연구 많이해서 출시 했을텐데 무게감도 그렇고....화려한 디자인 도안 가격인지....뭐가 다른지 궁금 하군요. 갤럭시x는 그럼 무슨대인가요. 사용후기가 없으니 알길은 없으나 전천후대 인거 같던데. 모양도 이쁘고 제원도 좋은거 같든데 x삐질꺼 같아요.ㅋ. 화려한 디자인과 가격에 걸맞는 사용후기가 올라오길 기대하면서.......
추천 0

객주 12-09-04 22:38 IP : 250a3e4d69baea8
대단한 조구사들 입니다

낚시대 한대가 세탁기 한대 값 보다 비싸네요 ㅎ
추천 0

다윤아빠 12-09-04 23:03 IP : 48a33ccde98c242
낚싯대원가가 20-25% 정도 라고요?

에이...설마...그게 사실이라면...

정말 말도 안되는걸텐데...
추천 0

멍돌이아빠 12-09-05 00:20 IP : 4250bbc44eec06a
네이버에서 찿아 보았습니다... 도장이..정말 조잡하더군요..(손잡이대 그릴이 흰색이 왔다갔다..정신이 하나도 없네요..)
그리고 요새 대물대라 하더라도 경량화가 대세인데 3.2칸대 무게가 126g (왜 이리 무거워요)
그런게 가격이 36만원....ㅎㅎㅎㅎㅎ.....아마 내리칠 생각하고 가격을 엄청나게 올려 놓은거 같습니다..(50% 해도 18만원...그 뽀대에..) 이게 아니면 회사 망할라고 미쳐가나 봅니다....
추천 0

뚝방전설에고향 12-09-05 10:23 IP : 6548c29f8dd1504
낚시안하고만다 낚시꾼들을 봉으로생각하는 조구업체는 각성하라 각성하라 체블꼴나겠네요
추천 0

잠자는봄 12-09-05 14:19 IP : 4aaf2157493c615
낚시대가 무개가 가볍다고 고가가 용서되는건 아니지만 아무리 벨런스가 좋아도 저 무개면 가볍다는 느낌은 없을것 같은데.
하긴 대물대라 무개감이 크게 낚시에 작용하지는 않겠지만 그렇다해도 가격대비 너무 무거운거 아닌가 하는 생각이드네요.
저 가격에 대물낚시하기위해 2셋 구매...
글세요 아무래도 아닌듯 한데요..
최소 50~60%는 빠져야 한번 생각해볼듯 합니다...
근데 50~60%가 빠질까요???
추천 0

만성피로박씨 12-09-06 01:27 IP : df8d197d6ecdc5b
저가격이면 조만간 40%할인해서 팔겠네요...
추천 0

맨날터져 12-09-06 09:10 IP : cf7da034052d950
진짜 너무 비싸네요 정말 저 가격에 값어치를할지 궁금합니다 무서워서 낚시대 피지도못하겠네요 훔쳐갈까봐^^
추천 0

금빛바늘 12-09-06 15:04 IP : e2015cba56f773d
이 불경기에.....비싸도...너무..비싸네요..ㅡ,.ㅡㅋㅋㅋ
추천 0

고독한꾼 12-09-07 01:25 IP : 2e4cbcde6067656
비싸면 잘팔린다는 논리로 밖에~~~

미치지 않고서야 누가 저가격에 살사람 있을까요?...

낚시인을 완전 봉으로 아는 조구업체에. 아주이젠 신물이납니다...
추천 0

ksj9961 12-09-08 11:42 IP : aeb7ceb863bc6e9
제원..무게.. 기존낚시대에서 칼라만 바꾼겁니다
싸면안팔립니다 요즘 추세가
6개월만지나면 지금가격에서 60% 무조건 떨어집니다
안떨어지면 내 손목겁니다
추천 0

낙수불입 12-09-09 14:07 IP : 667ad067f0c508d
낚시인이 먼저 각성해야 합니다.
뽀대중시,고가선호 등등.......
완전 저가의 낚시대만 아니면 사실 기능상 별차이 없던데....
몇몇 얼리어답터들 께서 사용기 등에 사진 올리고 분위기좀 형성되면 .....와글와글 들끓고......
3년 안돼 유통가격 후려치기 시작 하면.....중고시장에 휘날리고 ... 똥값된 가격도 비싸 보이고..........
또 신품 출시되고... 완전 다람쥐 쳇바퀴 돌리기죠.
곁눈질도 하지 말아야 합니다. 조구회사들 좀 뜨끔해야 정직한 가격 제시합니다.
핸드폰 ,HD TV ,디카 등등....너무나 많죠? 소비자 완전히 가지고 놀다가 가격 제자리 찾아 가는 모습들. 에혀...~~~
추천 0

은람15척 12-09-10 01:21 IP : 07c9bf0385f3d2f
혜원 레포츠랑 천류랑 합친거 같던데 와우낚시에 올라온거 그림보고

점잖아. 보이지않더군요 젊은세대 것 같은 느낌

개인적인소견인데요 디자인은 좀. . . . . 저도 젊은 사람인데 왜케 촌시러보죠?

초기 가격이 135000원이라서. 체블2값정도 하것구나 하면서 스크롤 내리다

빡침
추천 0

Polaris 12-09-10 10:14 IP : 330384465289d16
낚시용 차량을 바꾸고 말겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

물돼지조사 12-09-10 23:36 IP : cdf14f41ba33647
차라리 금도금이나 했으면 이해해주려고 노력이라도 하겠건만......
추천 0

초록빛늑대 12-09-11 01:14 IP : 38e75a86ceaf961
가격도 후덜덜하지만 무게도 장난아닙니다`~~제능력에는 4.8칸까지 앞치기 가능항듯 5.2는 헉소리나게 무겁습니다
그리고 왜 DIF서 만드는 낚시대 절번길이는 거의 80에 마추는지 85나 88로 빼면 한절번정도는 줄일수 있는데
추천 0

조력만꾼 12-09-11 09:14 IP : 0bca2fee41010d2
이름부터가 하자네 ㅋㅋ

아이폰도 나옴 대박일듯 !!
추천 0

ㅡ당나귀ㅡ 12-09-11 16:37 IP : 00f7e608496b09b
심플 하면서도, 은은한 고급스러움이 느껴지도록 디자인 하는게 명품이거늘..
특히 요즘 추세는 더욱 더 그렇죠.

하지만, 휘는 손재주 좋은 일반인이 뽀대를 위해 프린팅 한걸 감아 논거 같네요;;
(월척에도 계시지요~?)

디자인이 너무 과한거 같습니다. 지금껏 다른 대들과 다르게 화려함을 추구 한거 같은데... 악의 한수 같네요

게다가 가격이 -_-;;;;;;;
추천 0

민희아빠 12-09-11 23:11 IP : 002524859a87544
출발부터 30프로 1년후 60프로 예상해봅니다...!!!

지금 출고가 50프로할인해서 나와도 비싸다고 생각드는데..

겔럭시 엑스 한번들어봤습니다 40대.. 펴자마자 걍접었습니다. 바로.. ㅎㅎㅎ
추천 0

뚝방전설에고향 12-09-14 21:40 IP : 8ae46c45e249c1d
편심이 쩔던대요 바로 마음접었습니다
추천 0