· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 광택제 질문좀요^^

한조사님 IP : e20d6477134d4db 날짜 : 2012-09-05 01:35 조회 : 4019 본문+댓글추천 : 0

체어맨블루 사용하고있는데요
체블은 일반낚시대와 틀리게 무광 이라서
어떤 종류에 왁스를쓰면 좋을가요?
추천 0

1등! 한조사님 12-09-05 01:36 IP : e20d6477134d4db
광택제=왁스
추천 0

2등! 808무지개 12-09-05 06:57 IP : 3c2c38528183bad
뭐 좋은건 많겠지만 사실 비싸다고 다 좋은건 아니라고 생각 합니다
전 들기름이나 참기름 씁니다
가격도 저렴하고 비싼 왁스에 비해서 효과도 전혀 손색 없습니다
도장면을 잘 유지하기 위한게 목적이라 굳이 비싼게 필요 없다고 생각 합니다
추천 0

3등! 민찬아빠 12-09-05 07:23 IP : 1c95d6d34c69062
월산에 광택제 있습니다..
저도 체블사용하면서 그것으로 관리합니다.
추천 0

다윤아빠 12-09-05 07:29 IP : 9d6876287a23b6f
들기름 참기름도 가능한가요?

처음 들었습니다.오...

전 차량용 광택제 이용합니다. 광빨이 아주 죽입니다.

연마제가 없는 제품 사용하시면 됩니다.
추천 0

달빛호수 12-09-05 08:42 IP : 2c5d25e246ee3c0
저는 제차에 사용하고 있는 소낙스 익스트림 왁스1 을 가끔 사용하고 있습니다. 번들거리지 않고 깨끗하게 유지하는데는 조금 효과가 있는거 같은데요...
사실 낚시대는 깨끗한 물수건으로 닦아놓으면 됩니다. 아무것도 필요 없는 거지요.

꼭 하시고 싶으시면 자동차용 왁스 ( * 연마제 들어있으면 않됩니다. 도장 다 벗겨집니다.) 로 가끔 닦아주시면 됩니다.
추천 0

충청™강바다 12-09-05 11:52 IP : 76a9e6fc1b382c3
ㅋㅋㅋ 참기름값이 더 나오겟는데요 ,,,
그냥 낚시점에서 광택제사서닥습니다. 얼마안해요... ㅎㅎㅎ
추천 0