· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨HC 그리고 갤럭시X

하뉘바람 IP : 02b762ba992909c 날짜 : 2012-09-07 10:02 조회 : 6016 본문+댓글추천 : 0

체어맨블루2 28,32,36을 사용하고있습니다.
체어맨블루2 완성도가 100% 좋은 낚시대는 아니지만
양방 떡밥 낚시용으로는 무게,경질성,앞치기 모두 괜찮다고 생각합니다.
다만 잉어,향어를 걸었을때 낚시대가 가벼워서 그런지 왠지 모를 불안함.....
그래서 눈에 들오는게 체어맨HC or 갤럭시X 입니다.

제가 사는 대전에서는 두개의 낚시대를 진열하고 있는 낚시점이 없더군요 ㅠㅠ
체어맨HC or 갤럭시X에 대한 정보도 월척에 많이 없고.....
혹시 체어맨HC or 갤럭시X를 사용하시거나 낚시방에서 들어보셨던 월님들에게
사용했을때 느낌 아니면 낚시대 만져본 느낌을 자세히 알려주시길 바랍니다.
체블2와 비교된 글이면 더욱 좋구요..

체블2를 쌍포로 맞출지 아니면 체어맨HC or 갤럭시X를 구입할지 고민입니다.
제고민을 많은 댓글로 풀어주시길 부탁드립니다.
추천 0

1등! 다윤아빠 12-09-07 13:33 IP : 9d6876287a23b6f
제가 저번주에 관리형가서 세대를 폈습니다. 천향,체블2,천향...

열심히 밥질을 하는데..세시간쯤 지났나...

체블2 천향에 비해 너무너무 무겁게 느껴지더라고요...

포인트 투척은 체블2 정말 좋은데...왠지 모르는 무게감...천향하고 무게가 차이가 별로 안날건데...그날 참 희한하더라고요.

이말씀을 드리는 이유는...체HC,갤X 체블2보다 좀 떨어지는거 같습니다. 다른제품을 찾아보시는게...ㅎㅎㅎ

저희동네에는 두제품다 있는데, 체블2사러갔을때 궁금해서 한번 꺼내보려다가, 혹시?가 역시나 이럴까봐 그냥 안꺼내봤네요.

참고하세요. 나름 좋다고하시는분들도 계셔서 무어라 하긴 힘들지만, 장터에도 체HC는 보기힘들고, 갤X는 잘 안나가는거 같고..
추천 0

2등! 하뉘바람 12-09-07 16:45 IP : 02b762ba992909c
부럽습니다 제근처는 아무리 찾아봐도 볼수도 없으니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

만져만 봐도 쉽게 포기를 하던지 할텐데 마냥 궁금만 하네요^^
추천 0

3등! 다윤아빠 12-09-07 16:46 IP : 9d6876287a23b6f
전 꺼내보기도 싫던데요.ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 쫌 별루에요.ㅋ
추천 0

하뉘바람 12-09-07 17:25 IP : 02b762ba992909c
ㅎㅎㅎ HC 도 그런가요?

이놈은 체블2랑 비슷해 보이던데요.....

카본 랩핑된 낚시대를 많이 쓰다보니 묘하게 친근감이 느껴지는군요^^
추천 0

하뉘바람 12-09-08 11:24 IP : 02b762ba992909c
정령 HC를 사용하시는 월님들 안계신가요? 댓글이 없네요 ㅠㅠ
추천 0

조은협 12-09-08 17:12 IP : b727b1ce3d3e4e3
안녕하세요 하뉘바람님 혹시 다이아체어맨Hc
말씀하시는거라면 현재 2세트사용중이고 전에는 체어맨블루 사용하였습니다 그리고 32대 같은 칸수에 체어맨2 사용중이기도 하고요 제가 전문가가 아니라서 뭐라 평하기는 어렵지만 그간 사용해본 개인적인 소견만 말씀드리겠습니다
먼저 앞치기나 제앞면에선 둘다 괜찮은것 같습니다 하지만 hc는 체어맨2에 비해 아주 조금 낭창거린다는 느낌이랄까요?? 무게감은 미세하게
체어맨2가 가벼웠던거 같구요 디자인은 둘다 휼륭하다고 생각됩니다 대신 수초나 장애물에 걸렸을시 hc가 조금더 짱짱하다는 느낌과 휨세에서는 더좋았던걸로 생각됩니다 이건 저의 개인적인 생각입니다 가격은 체어맨2 디씨폭에 비해
hc 디씨는 많이 해주지 않더군요 허접한글 읽어주셔서 감사합니다
추천 0

하뉘바람 12-09-08 19:29 IP : 02b762ba992909c
조은협님 자세한 글 감사 합니다.

체블2에 보다 경질일줄 알았더니 의외군요

체블2랑 HC 두가지를 모두 사용하면서 비교글 정말 도움이 많이 됩니다.

HC 처음 나왔을때는 DC 많이 됐었는데 지금은 30프로도 안되는군요ㅜㅜ

조은협님 정보 감사합니다^^
추천 0