· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체어맨 왜 이런가요?

월척귀신 IP : 2bb8e11f2e9b887 날짜 : 2012-09-07 16:03 조회 : 4283 본문+댓글추천 : 0

2년전 독야에서 체어맨블루로 갈아탔는데 후회가많네요.수초에걸려 앞으로당긴후 낚시대접을려하면 절번이 들어가지않네요.저만그러한지요?각 쌍포구입하였는데,16대중 유독3.4칸.3.6칸만이 그러한일이 수시로 발생되는데 제의 불찰인지요?약 3번정도 수리대사서 사용하는데,두대다 3번대에서 이러한일이 계속적으로 발생되는데 근본적원인이 무엇일까요?수리비만 10만원이상 드리다보니 왕짜증나네요.제조사에써비스 보낼까하는데 가능할런지요?의견부탁드립니다.
추천 0

1등! 다윤아빠 12-09-07 16:43 IP : 9d6876287a23b6f
본사에 보내심이 정신건강에 좋습니다.

보내시면서 쪽지 넣어서 보내세요.

절번이 제대로 들어가지 않는다고 똑바로 봐달라고.
추천 0

2등! 하뉘바람 12-09-07 17:09 IP : 02b762ba992909c
2년 됐으면 무상도 아닐거 같은데....

절번을 뽑을때 너무 많이 나오면 A/S 직행..... 그대로 두면 통채로 뽑힐수 있습니다.

아니면 도장 안된부분에 초칠 한번 해보시는게 어떨까 합니다.

제경우 수초 걸려서 수평으로 당길때 독야도 들어가지 않을때 있었습니다.

독야보다 체블이 그런현상 더많이 발생하는건 낚시대가 얇기 때문일 겁니다.

체블만 문제가 아니라 얇게 나온대들(뒷마게 열고 봤을때 절번의 유격이 적은것)에서 그런현상 종종 발생합니다.

그런문제 예방하기위해서는 초칠이 하나의 방법입니다.
추천 0