· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 블루 문의

jjt8240 IP : 3aed285a52a3f5f 날짜 : 2012-09-29 06:52 조회 : 5688 본문+댓글추천 : 0

요즘 방랑*에서 체어맨 70%세일 하던데 바꿔볼까 하고 문의 올립니다.
1.현재 신수향 쓰고 있는데 36대 이상 부터는 낭창거림이 있어 앞치기로 정확한 지점에 투척이 어렵네요...무게,앞치기 했을때 어떤 차이가 있는지?
2.이번에 세일해서 파는 체어맨블루 낚시대는 주문형식으로 대량으로 생산해서 로고도 틀리고 품질도 떨어진다는데 어떤지?
3.체어맨이 잘부러지고 약하다고 말씀하시는 분이 있는데 쓰보신 분들 견해 듣고싶습니다.
4.즐거운 명절되시고 추서연휴 낚시가시는분들...떵어리 하십시요...^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-09-29 07:55:03 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 스타크 12-09-29 12:59 IP : c4b25e5e3321060
저 역시 지금 체어맨블루 구입을 고민하고 있기에 제가 아는 선에서 답변드립니다.

1.신수향 36으로 앞치기가 힘든데 체어맨은 무게,앞치기 했을때 어떤 차이가 있는지?

-> 무게 앞치기는 정말 상대적인 문제입니다. 동와 기록 36대를 앉으셔서 편하게 앞치기 하시는 분들도 있는 반면
자수정 드림 30칸을 서서 앞치기 하시면서도 쩔쩔매는 분들이 계시죠. 체어맨블루의 무게, 낭창거림, 앞치기는
전반적인 평가가 꽤 좋더군요. 전체적인 완성도나 밸런스가 훌륭하다는게 중론입니다. 하지만 jjt8240님께서 신수향 36으로
앞치기에 어려움을 느끼신다면 체어맨 블루 36으로 앞치기 하시는 것도 어려움은 있을 것 같습니다.

2.이번에 세일해서 파는 체어맨블루 낚시대는 주문형식으로 대량으로 생산해서 로고도 틀리고 품질도 떨어진다는데 어떤지?
-> 그건 아닌 것 같습니다. 어떤 사정때문에 기존 체블 보유물량의 재고 정리 및 소진 차원에서 출혈을 감수하면서
원가이하로 판매하는거라고 합니다. 방랑X에서 요즘 70% 세일하는건 체블뿐만이 아니라 엑스,에버,레드 등등 전반적인
체어맨물량을 70%에 다 풀고 있습니다. 이런 다양한 라인업을 대량 주문형식으로 준비하기는 어렵죠.

3.체어맨이 잘부러지고 약하다고 말씀하시는 분이 있는데 쓰보신 분들 견해 듣고싶습니다.
-> DIF의 AS가 전보다 많이 개선이되었다고하나 체블이 잘부러지고 약하다는 평은 계속 있는 것 같네요.
여기 DIF 포럼에서 체어맨으로 검색하셔서 찾아보시면
체블은특히 2번대 ~ 3번대가 약하다는 글 많이 보이실겁니다. 줄매다가 부러졌다는 분들도 계시고...
뽑기운도 중요하겠지만 애착을 가지고 조심해서 사용하면 안부러질 겁니다.

4. 이게 젤 중요한데... 저도 방랑 X 닷컴 다 뒤져봤는데
체블 36 32 29 25 같은 주로 사용하는 칸수는 이미 다 품절입니다.
아마 원하는 칸수 못 구하실겁니다.

즐거운 추석 명절되시길 바랍니다.
추천 0

2등! 잉어사랑 12-09-29 14:18 IP : 48dea55091befae
이 번에 블랙x 29대 하난 사서 잉어탕 가서 테스트 해 보았는데
하루 사용 하고 말슴 드리기는 그렇지만
허리 힘이 정말 좋더군요
요즘 잉어 향어 힘이 장난이 아닌데 제압 능력이 정말 뛰어 나더군요...
저도 좀 더 구입하고 싶은데 이젠 늦은 것 같습니다.
추천 0

3등! 컨시드 12-10-01 21:15 IP : d6b0201a963a3b9
2.3 레드 1개 체어맨 x 2.5 두대 방랑자에서 구입해서 레드 2.3 손맛터 에서 테스트해본 결과 만족 합니다...

낚시대 느낌은 제가 중경질만 썼는데 경질인 느낌이 듭니다(경질이란 차이는 회원님 마다 차이가 있으니 참고 하시구요 낚시터 흼세

을 보니 7:3 정도 되는거 같네요 ... )

블랙 x 는 아직 사용 안해서 모르구요 우선 맘에 듭니다....

그리고 저또한 2번대가 잘부러진다는 소리를 듣고 dlf로 문의한 결과 2012년에 생산 된것은 보강 처리해서 괜찬다고 하네요...

낚시 하면서 뿌러질까봐 신경 쓰였는데 낚시하면서 불안감없이 맘것 사용했네요... ^^

그리고 낚시대 쌍포 구입하게 되면 잘못하면 싸이즈가 조금씩 차이가 날수 있어요...

낚시대 싸이즈가 4종류가 있다하네요 ...

제낚시대도 약간 차이가 있어서 두대피고 싸이즈 점검해서 긴거와 짧은거 맞바꾸니 싸이즈가 맞고 문의 결과 문제 안된다고 하네요...

참고 하시기 바랍니다... ^^
추천 0