· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2의 2번대에 관한 질문

탱구리 IP : eee419d5c57042b 날짜 : 2012-10-15 17:31 조회 : 5623 본문+댓글추천 : 0

뭘 하든지간에 좋은 계절이네요~
질문좀 드려볼까 합니다.

최근 가벼운 3.2칸대를 눈여겨 보고 있는데, 체어맨블루2에 관심을 가지게 되었습니다.
(DIF 제품은 사용해본 적 없으며, 예전 동춘V 구매 직전까지 가본적은 있습니다)

그런데... 2번대가 약하다고.. 쉽게, 어이없게 부러진다는 말씀들을 종종 접하게 되었습니다.
사실이라면...분명 제조 공정상의 하자라고 보여지는데요.

제조사인 DIF에서도 이런 상황을 분명 알고 있을듯한데, 이에 대한 개선된 내용이 있는지요?
(2번대를 보완해서 출고하고 있는지...아니면 처음 그대로 계속 출고되고 있는지...)

DIF측에 질문하는게 당연한 루트인줄 알지만, 아무래도 이 곳 포럼방의 많은 정보가 참고가 될것같아 올려봅니다.
실제 사용하시는 분들의 체감(?) 강도도 좀 듣고싶네요.
귀한 정보 부탁드립니다~
추천 0

1등! 미호붕어 12-10-15 18:15 IP : 57ab5cff2cf0cdf
안녕하세요.
체블2 32에서 40까지 사용해 보았습니다.
바닦 수초 걸려서 땡겨 보았는데 별 이상 없던데요..
어지간히 땡겨 보다 안되면 일자로 땡겨야 대에 무리가 가지 않겠죠..
귀찮아서 그냥 위로 툭툭 치다 보면 경질대 2번이 잘 나가는듯 하네요..
제 경우에는 1,2,3번대 부러진적 없네요..
추천 0

2등! 다윤아빠 12-10-15 18:26 IP : 9d6876287a23b6f
솔직히 저도 체블2 ... 아직까지는 부러진적이 없습니다.

수초에서 심하게 땡겨보지도 못해서...아직 잘은 모르겠지만,

가끔 어이없이 부러짐이 있다고 하시는 분들도 계시긴 하네요...
추천 0

3등! 김팀장님 12-10-15 20:32 IP : e319c49d482b65e
체블2 사용해밨는데 짱짱하니 가볍고 좋습니다 제 실수로 부러진적 있습니다 3번대 나머진 아주 훌륭하다 고 봅니다 ...
추천 0

하뉘바람 12-10-15 20:45 IP : 02b762ba992909c
떡밥투척후 채비 안착... 떡밥 떨구기 위해 챔질...

채비 떠다니고 빈낚시대만 하늘을 찌를듯 서있고....ㅠㅠ

초리대실 빠진줄 알고 낚시대를 접는데 2번대가 1/3 없었습니다.

Dif에 A/S.... 기존 2번대 우븐으로 된거 였는데 A/S 받은 2번대는 그냥 생카본 이더군요.

보안이 된건지 아닌지는 모르겠으나 제가 받은 2번대는 그냥 생카본...도장은 같았구요

차이가 있는지 없는지는 그후로 양방을 안가봐서 확실히는 모르겠습니다.
추천 1

다윤아빠 12-10-15 21:24 IP : 9d6876287a23b6f
헉...생카본으로 바꼈다고요??? 왜그렇지???
추천 0

탱구리 12-10-15 21:39 IP : 32682d16ec8be3d
일단, 댓글주신 분들 감사드립니다.
극과극인 답변도 보이고..아직 이 낚시대에 대해서는 좀 더 관찰이 필요한듯 하네요.
뽑기운이 따라야 한다는 분들도 있는데..그건 개인적으로는 아니라고 보구요.
(어디 한두푼인가요..그야말로 거품 덩어리가 낚시대 아니던가요)
제조사에서 조금 더 모니터링과 개선노력이 필요해 보입니다.
조금만 더 댓글과 정보를 주시면 많은 도움이 될듯합니다.
다시한번 먼저 도움주신 분들께 감사드립니다
추천 0

하뉘바람 12-10-15 22:33 IP : 453564008c16650
생카본...저도 의야해서 물어 봤는데
Dif에서는 생카본 으로도 2번대가 나온다고 차이 없다고 하던데 차이가 나는거 같습니다
가장 큰차이는 경질성이 약간 떨어집니다

개선품인지 아닌지는 저도 솔직히 모르겠네요
추천 0

조선3대왕이방원 12-10-16 02:12 IP : 0298dad0640a08f
체어맨하이 1.6부터3.2 까지 14대 체어맨블루 2.3부터36까지 10대 체어맨블루2 2.4부터 3.6까지 17대 가지고 있으며 2007년부터 지금까지 부러지거나, 하자가 있어 문제가 있었던것이 한건도 없습니다...
추천 0

다윤아빠 12-10-16 07:45 IP : 9d6876287a23b6f
너무 빳빳하고 잘부러진다고 해서 바꿨나????

하뉘바람님은 참 예리하세요...ㅎㅎㅎ

언제 그런걸 다 확인하셨데요.ㅎㅎㅎ저도 하뉘바람님 글 보고 체블2 모조리 검수 해봤는데,

제것들은 전부 생카본이 아니네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

체어맨레드 12-10-16 09:32 IP : b87a1b770ed416d
저도 여짓것 DIF제품만 썻는데 한번도 부러진적이 없네요
추천 1

하뉘바람 12-10-16 09:35 IP : 02b762ba992909c
^^
처음에 구매했을때는 28,32 쌍포가 모두 우븐이었습니다.

절번 다빼서 세척하고 카본찌꺼기 제거하고 절번 빠짐 체크하다 보니

자연히 보게 된거줘^^

2번대 파손으로 A/S 받은 32칸만 생카본입니다.

제생각도 경질이라 너무 잘뿌러진다 생각해서 생카본으로 만든거 같습니다.
추천 0

설봉산 12-10-16 10:46 IP : cd1396fcc4a6daa
3.2쌍포 쓰고있는데 아직까지는 이상없네요
가벼운게 잉돌이 향돌이를 걸어도 쨍쨍하네요
추천 0

탱구리 12-10-16 17:34 IP : eee419d5c57042b
우븐은 뭐고 생카본은 또 뭔지요...낚시대 참 어렵군요
댓글로 도움주신 분들 모두에게 감사드립니다.
정말 많은 도움이 되었습니다.
좀 더 살펴보고, 포럼방 얘기도 좀 더 둘러보고....그렇게 해야겠습니다.
(일단, 원하는 특성과는 많이 비슷한 느낌입니다)
감사합니다~
추천 0

하뉘바람 12-10-16 18:02 IP : 02b762ba992909c
^^
쉽게 그림 첨부합니다
우븐입니다.

생카본입니다.

절번 물리는곳(도장 안된부분)을 말하는 겁니다.^^
추천 0

니모닉스 12-10-16 18:49 IP : 718aab79ac29add
2번대 생카본으로 바뀌었던데요;;;

저만 이상하다 생각한 줄 알았더니..아니었네요 ^^;
귀차니즘으로 걍 쓰고 있지만...

하뉘바람님도 저와 같은 케이스네요..ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠 12-10-16 18:53 IP : 9d6876287a23b6f
내껀 다 우븐인디...ㅋㅋㅋ
추천 0

하뉘바람 12-10-17 09:37 IP : 02b762ba992909c
니모닉스님도 수리 받으셨지요?^^

체블2 2번대 약하지만 않으면 쓸만합니다

양어장 가면 주력이 32칸입니다.(제가 살고 있는곳 양어장은 32칸 위로피면 욕먹습니다^^)

저는 생카본과 우븐이 약간 차이가 나는거 같아서

32대 생카본2번대를 28대 2번대랑 교체했습니다.

28대는 경질이 약간 차이나도 느끼는게 적기때문에...

32쌍포는 우븐으로 28쌍포는 우븐 생카본 이렇게...^^&

탱그리님 제가 느끼는 체블2의 장점은 가볍고, 앞치기 잘되고, 제압력도 좋습니다.

단점은 약한2번대, 절번불량(더빠지거나 덜빠짐), 편심, 절번 사선 절단 등이 있습니다.

체블2 결코 싼 낚시대가 아닌데 뽑기운이 심한거 같습니다.

저와 니모닉스님 또 여러 2번대 파손을 경험하신 님들도 계시고

아무 지장없이 사용하시는 님들도 많습니다.

그런데 Dif는 체블2뿐아니라 다른 낚시대도 2번대 약하다는 말들이 많은 회사였습니다.

제가 체블 잠깐 썼을때는 아무 이상 없어서 체블2 구매할때 별로 귀담아 듣지를 않았었는데

너무 허무하게 파손 경험을 하니 남에 일이 아니더군요^^

탱그리님이 판단 잘하셔서 구매하시길 바랍니다
추천 0

탱구리 12-10-17 09:50 IP : eee419d5c57042b
하늬바람님
번거로우실텐데 긴 글 감사합니다
뭐 체블2에 관한 대부분의 내용들이 적혀있어 너무 유익하네요~
도움주신 모든분들 다시한번 감사드립니다~
추천 0

하뉘바람 12-10-17 11:49 IP : 08e0fbcd864873f
어제 퇴근이 급해서 사진만 올린게 죄송해서 다시올렸습니다

좋은 선택 하시길...
추천 0

한조사님 12-10-17 17:38 IP : 6c917bc432a2b10
저도 뽑기를 잘한거같습니다
체블 25~34 쌍포로 10대 사용중인데요
수초에 감은적 몇번있어서 하늘로 툭툭 당기다가 안돼서
일자로 당기다 목줄 끊어먹은적도있습니다
부러진적은 아직 한번도없습니다^^
2번대 잘부러진다는 회원님들 글 많이보았는데요 역시나
뽑기를 잘하는게 진리인거같네요..
추천 0

Jm4439 12-10-18 21:22 IP : de1da31f71979ee
체어맨블루도 2번대 문제더니 체블2도 그런가요..
추천 0