· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] dif 낚시대들 기준길이?..

가족과낚시 IP : da61839b6c2fdfc 날짜 : 2012-10-28 22:42 조회 : 3948 본문+댓글추천 : 0

체어맨블루 2.9칸기준길이가 어떤곳은 5.04 어떤곳은5.22표기되어있더군요 본사홈피에보니 5.22적혀있던데
실제 다른낚시대2.9칸이랑 비교해보니 18센치가 작게나오네요 실제 길이를 적어야 맞지 않은지 ...
색갈이 너무질려 처분하고 이번에 경기용대로 갤럭시x를 구입하였는데 제길이가 맞겠구나 했는데.. 역시5.04네요... 모자르네요
조구업체마다 경조대는 2.9칸이 짧게 나오면 짧게 나온대로5.04로 표기를 해놓는데 dif는 소비자를 무시하는건지 원래길이는 짧은대
표기만 길게 해놓았네요 저는 경기낚시를 주로하는지라 32대이상은 사용못하기때문에 무게감으로인해 거의가 2.9칸을 사용합니다 함으로
20센치가 차이가 나면 줄길이와 합쳐 30센치 이상이 차이가 나기때문에 신경이 쓰입니다
바꿀수도 없고 정말 짜증나네요 본사에 문의한다고해서 돈을 돌려주지도 않을꺼 같고 항의를 해야할까요?..
추천 0

1등! 즐겨 12-11-01 14:39 IP : 86f5635d269879b
사용 안 하셨다면 바꾸셔야죠.
저는 제원과 5cm이상 차이나면 다 반품합니다.
대를 0.1칸 단위로 쌍포로 갖고 있어서 길이가 짧은 대를 구입하게 되면 다른 것과 중복이 되어서요.
체어맨 시리즈는 제원보다 짧지만 적소성대는 제원보다 길어서 우연히 2.7칸대 하나 샀다가 오로지 제원상 길이와
비슷하다는 이유로 2대 더 구입했네요.
더 구입한 것도 제원보다 3~4cm 길던데요.
추천 0