· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 월광소류지

한방에끝 IP : cbe979fb919f784 날짜 : 2012-10-30 20:56 조회 : 5453 본문+댓글추천 : 0

월광소류지 사용하기어떤가요?
체블쓰는돼 월광이 자꾸 땡기네요.
사용하시거나 사용햇던분들 평가좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 귀두까기인형 12-10-30 22:12 IP : 8723762a75ea6ee
대물대로는 어디 내놔도 손색이 없는대 입니다
저는 구형소류지랑 월광 둘 다 쓰는데요 큰 차이는 모르겠습니다
무게감은 다소 있습니다만 발란스가 좋아서인지 37대까진 그닥 무겁게 느껴지지는 않네요
그랜드수향이랑 병행해서 쓰는데 그랜드36보단 앞치기가 훨~~ 수월하네요
굳이 단점이라면 스크래치에 민감하다는거... 도장 특성상 잔기스가 좀 생기네요
스타피싱에서 50% 할인 판매했는데... 함 가보세요
암튼 저는 만족스럽게 사용하고 있습니다
좋은선택하셔서 즐낚하세요^^
추천 0

2등! 대물초보자 12-10-30 22:44 IP : de8e3e28eed35ae
월광소류지 좋습니다 무게감은 조금 있지만 3.6칸대 이하로는 완전 만족합니다^^ 써보시면 알겠지만 굉장히 든든하고 손맛도 괜찮습니다 단종이 되었다는게 유일한 흠이네요
추천 1

3등! 한방에끝 12-10-30 23:18 IP : cbe979fb919f784
답글감사합니다^^
추천 0

초행 12-10-31 08:38 IP : 9822d63266d26c5
구형소류지랑 월광소류지랑 같습니다.
소류지는 타사낚시대 상표가 있어서 월광소류지로 바뀌 었는걸로 압니다.
대는 아마 무개감이 있어서 그렇지만 수초낚시에 엄청 좋은대 입니다
단종은 아닌데
oem으로 으로 넘어 간줄 압니다.
추천 0

한방에끝 12-10-31 10:43 IP : cbe979fb919f784
월광소류지 최저가 아시는분 쪽지좀주세요
추천 0