· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루1 구입예정입니다. 궁금한점이있어서요

예준아빠 IP : 5046cdc58bcfaf4 날짜 : 2012-11-06 11:38 조회 : 3809 본문+댓글추천 : 0

체어맨블루 구입예정이구요 손목안좋아 가볍고 튼튼한 낚시대 찾는중입니다 그중에 눈에 들어온게
체어맨블루인데요 요줌 가격도 착해지고 해서 구입예정인데 주변분들이 자꾸만 2번대가 약해서 향어낚시엔
못쓴다고 하시는데 체블1 2번대가 그렇게 약한가요? 향어 한두마리잡고 뿌려질 정도로?
총알은 준비가 되었는데 옆에서 자꾸 안좋은 소리를 하니깐 맘이 점점 산으로 가네요....
추천 0

1등! 가면또꽝 12-11-07 09:25 IP : d752f3f814742fc
체블사용하고있습니다..
왜다들 그렇게 안조은소리만하는지요..
그분들이 체블을 한번이라도 사용을했는지요..아니면
사용도 안해보고 그냥 듣기만하건지...
전 5년정도 쓰고있는데 잉어 향어 잡아도 한번도 부러지진적없습니다..
어떤 낚시대는 다부러집니다...
어떻게 낚시하고 어떻게 사용하는가에 달려있다고 생각합니다..
저도 처음에 체블사기전에 그런소리 많이들었습니다..
하지만 본인이마음에들고 본인이쓰고싶으면
다른사람의견 필요없습니다...
추천 0

2등! 체어맨레드 12-11-07 14:34 IP : 0e8ed566bc703bb
저는 손맛터 주로가는데 잉어40-50되는것도 다끌어올립니다
쓰시기나름인듯하네요
체어맨블루사용자가 다른낚시대에비해 엄청많이사용하기때문에
말들이 참 많네요
요즘에 많이싸게파니깐 일단 한대만이라도 사서 써보세요
다른낚시대 그금액으로는 비교도 안돼게 가볍고 좋습니다
추천 0

3등! 웅아범 12-11-07 20:51 IP : ab71ad5fb4955a8
체블은 참 말이 많은 낚시대인거는 사실인것 같습니다. 저도 체블1 사용하지만, 체감으로 느낄만큼 문제가 있다고는 생각되지 않습니다. 여러경로나 사건등으로 좀 안좋은 평들이 일명 카더라 통신에 의해 좀 과장된 느낌을 지을수가 없습니다. 물론 최고의 낚시대라고는 생각하지도 않고, 그런걸 구분할 능력도 없습니다. 저는 지인들에게 낚시대 관련해서 물어볼때도, 그 낚시대 사용하는 사람한테만 물어봅니다. 어디서 들은것을 자신이 꼭 느낀것처럼 설명하는 경우가 대다수인데, 그럴경우 오히려 판단에 오류를 범할수가 있습니다. 가장 좋은것은 1~2대 사서 느껴보는것이 가장 좋은거 같습니다. 제 기준에서는 그냥 낚시점에서 줄 안묶고 단순히 들어보고 흔들어보는것과 실전에서 캐스팅해보면서 느끼는 느낌 또한 틀린것 같습니다. 마음에 드는대가 있다면 남의 시선은 생각하지 마시고 그냥 사면됩니다. 저도 낚시대 바꿀때 주위에서 말이 많았습니다만,,,, 지금은 만족하며 잘 쓰고 있습니다.
추천 0

다윤아빠 12-11-09 11:54 IP : 9d6876287a23b6f
손목안좋으신데 체블은 피하세요. 36부터 밥질 하면 손목 나갑니다.

총알이 얼만큼 준비되었는지 모르겠지만, 튼튼하고 손목에 무리가 없는 대를 원하시면

체블보다 한두단계 더 위쪽으로 생각하시는게 좋으실거 같아요.

예를 들어드리면,,, 체블2만 쓰면 엄청 가볍고 잘 날라갑니다. 천향과 같이쓰면...

체블2 들기 무서워 집니다...
추천 0

예준아빠 12-11-21 09:58 IP : 5046cdc58bcfaf4
일단 32두대만 사서 써봤는데 좋네요^^ 일부러 향어잉어 대물손맛터 갔다왔는데 별 문제 없네요
역시 써보고 판단하는게 답이 였나 봅니다^^
오늘 10대더 구입하러 갑니다ㅎㅎ 낚시대는 가격은 예전에 비하면 엄청나게 착해지긴 했는데
수릿대가 아직은 사악하네요 ㅋㅋ
추천 0