· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루 낚시 부러짐 질문요..

뚜껑감자 IP : 6cbb0f1a22bc60c 날짜 : 2012-11-15 00:02 조회 : 5878 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보아닌(?) 초보 낚시꾼입니다.
용성 에이원을 쓰다가 이번에 체어맨 블루 낚시대로
바꾸게되었는데요..바꾼후 출조는 아직입니다.
챔질 과정에서 부러짐 현상이 많다고 하시는분들이 꽤 있어서
여러 선배님들의 조언을 듣고자 글 남깁니다.
제가 수초 낚시는 별루 안하고 맨땅에서 낚시 하는걸 좋아하는데
사용상 문제는 없겠죠...??
혹 수초에 감더라도 너무 세게 채면 부러질까요??ㅠㅠ
낚시대가 이뻐서 계속 눈팅만하다가 샀는데 ㅠㅠ
그리구 낚시대 관리 방법두 좀 갈켜주시면 감사하겠습니다.. 꾸벅
추천 0

1등! 쿠웨잇트박 12-11-15 00:24 IP : d042eff3248f387
얼마전에 저도 깨달았는데요 안부러지는 낚싯대는 없답니다 자신의 장비에 믿음을 가지고 써보세요 제 개인적인 짧은 소견으로는 낚싯대는 비슷한 가격이라면 거기서 거기입니다 사용하는 주인과의 궁합이 잘 맞아서 최고의 시너지를 내는 낚싯대가 나한테 가장 좋은대라고 생각합니다
추천 1

2등! overlee 12-11-15 00:50 IP : e3027203845c48e
감자님 득템 축하드립니다~^^
고탄성대이니만큼 대특성파악하시고 알맞게 운영하시면
즐낚하시리라 봅니다 포럼방에서 눈팅 많이 하셨으리라 보구
낚시하시다 보면 충분하실겁니다
체블대 ~많은분이 접하신대입니다
그러다보니 많은 평들이 나오구 제조사의 잘못된 뭐 거시기^^
그런거 있잖아요ㅋ 하청이나 외주사고 ...분명한건 회사측의
관리소홀! 말씀드리다보니 안티글인거 같아 죄송합니다
체블 ~사랑했둰ㅋ 대입니다
감자님두 애착생기실거라 봅니다
항상 즐낚하십시요~^^
추천 0

3등! 꾼이란 12-11-15 04:51 IP : 227e7032e518445
저는 문제없이 쓰고있네요 여기 글들 보고 살까말까하다 디자인이 이뻐서 구매해서 쓰는데
별이상없네요 짧은대도 손맛터가서 30마리정도 잉어붕어 끌어올려보고했는데 괜찮네요 쓰기나름 같아요~~^^
추천 0

하뉘바람 12-11-15 10:01 IP : 02b762ba992909c
Dif사의 낚시대가 조금만 힘줘도 부러지는 유리낚시대면 회사 망했겠줘.....
소수의 분들이 초기 불량으로 파손되는 일을 겪었지만 대부분의 분들은
이상없이 사용하시고 계십니다.
솔직히 초기 불량 없는 낚시대가 어디 있겠습니까?
물론 Dif측에서는 불량률을 줄여야 하겠지만요.

저도 예전에 체블 이상없이 사용했었습니다.
총판을 통한 A/S가 불만족이여서 다른대로 갈아 탔었지만
지금은 본사서 직접 관리하고 A/S도 좋아져서 그부분이 마음에 들고
생각보다 체블2가 좋아서 체블2로 갈아탈까 생각중입니다.
약하다고 생각해서 신경쓰다보면 낚시하기 힘듭니다.^^&
기존 사용하시던 낚시대처럼 사용하셔도 아무 문제 없을겁니다^^%
추천 0

뚜껑감자 12-11-15 10:30 IP : 44ae01ed3bc003a
선배님들 좋은답변 감사합니다
혹 부러져도 잘고쳐서 잘쓰겠습니다
날도 추운데 감기조심들하시고
항상 안출하십시요.. 꾸벅
추천 0