송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 구입하려고 하는데...

소년같은아저씨 IP : 14db5fbfb14b6b0 날짜 : 2015-06-30 13:16 조회 : 6196 본문+댓글추천 : 0

손잡이대 잘 부러진다는 선배님들 글에 정말 망설여지는데요.
얼마나 잘 부러지나요?
추천 0

1등! 쩌니 15-06-30 14:56 IP : 311547edc390164
독야1 40대까지 2년넘게 썼습니다. 거친 수초대물낚시부터 예민한 옥내림까지 두루두루 했지만
손잡이대 금도 안갔습니다. 사용자의 사용방법도 중요하겠지만 일단 튼튼합니다.
그런데 요즘 생산되는 독야에 문제가 좀 발생하는 듯합니다.
추천 0

2등! 도라지위스키 15-06-30 15:41 IP : 0efe5be10d1a0b5
4년째 쓰고 있는데~~~글쎄요~~~
저는 아직 그런일이 없네요
추천 0

3등! 풍경소리™ 15-06-30 18:34 IP : 9e7339ad930fb68
짧은대 위주로 독야 사용중입니다
주로 수초지대에서만 사용합니다만 부서진적 없습니다 독야대 괜찮긴 앞쏠림이 좀 심하네요
추천 0

강북보스 15-06-30 19:33 IP : 537a209d3b8a54a
독야시리즈 32까지는 아주 좋읍니다
튼튼하고 쓸만합니다
추천 0

최준영 15-06-30 20:46 IP : d2c2f9fdd11037b
부러지는건 극히 일부 입니다. 쓰는 사람마다 다 달라요~
제가 아는 선배는 낚시 갔다 와서 얼마나 잘 닦고 조이고 또닦고 쓰는지
무사고 무결점 이던데요~
추천 0

행복한날™ 15-06-30 21:12 IP : 1d71f8fe4f3d2af
전 긴대 44 48 요 두대만 사용해보았내요

앞치기 시 낚시대 탄성을 잘못 사용하면 빠쇼 할수 있내요 ..

낚시대 발란스밎 탄성도가 문제가 있는듯 합니다.

앞치기시 순잡이대나 바로위 절번이 가장 힘받는 부분인대 좀 약한것 같내요..

긴대 사용시 참고하시면 좋을것 같습니다.
추천 0

안산허당꾼 15-07-01 06:53 IP : 7af8f8bc7cf6b53
24~48까지 딱 일년사용했습니다 휘둘러치고 겁나게 재끼고 후려쳐서 사용합니다 수초낚시만 하다보니 ㅋㅋ 아직까지 부러진대는 없습니다
걍 재끼면 월척급도 개끌듯이 끌어냅니다 부러지는거 테스트하려고 마구 재끼는대 이상없네요 뽑기인듯 합니다
추천 0

AC밀란 15-07-01 17:03 IP : f6a2f775a3b409b
20~53대 까지 사용 중인데 절번 수리 한적 한번도 없습니다.장대로 갈수로 챔질시 부드럽게 하셔야 되요 ㅎㅎ
근데 43%할인 들어가면서 대가 이상하다 생각이 들때가 있어요 ㅎ
추천 0

파쇄 15-07-01 21:36 IP : 11d643912623d54
독야 20 ~ 48까지 운용중 입니다.
저도 요즘 독야 문제라는 글들이 보여서 망설이다가 샀습니다.
산지 두달정도 되가는데,,, 아직은 전혀 문제 없습니다.
괜찮은것 같습니다.
추천 0

월척으꿈 15-07-02 13:13 IP : b22e5b977c78f81
저도 53까지 쌍포 사용중인데 이상무!ㅋ
추천 0

주진아빠 15-07-02 22:52 IP : b10ad72e248e62e
기포는 어쩔수 업나봐요ㅜㅜ
추천 0

대낚초짜 15-07-06 06:51 IP : 81559e27d16435c
전 지인분 낚시대 앞치기하다 손잡이 윗절번 두번 파손 시킨적 있네요..ㅠㅠ
추천 0

N봄향기 15-07-07 11:41 IP : 3f491cc914014a5
여기 어디에 보니 장갑끼고 앞치기 해야한대요~
부러지면 카본이 손에 박힐수가 있다고 하네요,,,ㅎ

가능하다면 역사와 전통이 있는 회사의 제품을 구입하는것도 방법입니다
추천 0

캡틴붕어빵 15-07-10 00:50 IP : 53f88f36920fb19
48대 바톤다음절번이 약하긴합니다 눈 찔릴뻔했죠 수초에걸린거 빼다가요
그뒤론 조심히 땡깁니다 물론 제가좀 강하게 챔질하긴했네요
추천 0