송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 구입예정인데요 궁금한것이있습니다

박뇽뇽 IP : d2a752c037a325e 날짜 : 2015-03-16 01:25 조회 : 4640 본문+댓글추천 : 0

몇일전 기타지식게시판에서 독야를 추천받았는데요

이리저리찾아보다보니 독야가 중경질이라는 이야기가있네요

일단5대구입후 추가로구입하면서 40대까지는 세트로맞춰볼계획인데요

독야가중경질인가요? 원래사용하던대는 34드림이고떡밥낚시도해봤습니다

전천후로 쓰기어떨지. 중경질이라면 어느정도 낭창거리는지궁금합니다
추천 0

1등! 영천강 15-03-16 02:22 IP : 37e09390e17299c
드림보다 경질입니다. 자수정큐보다는 아니지만 수초대물낚시용으로 손색이 없습니다. 부드러우면서도 강한 그런 느낌을 받으실겁니다. 록시도 가격대비 좋은건 확실하지만 독야는 든든함 까지 갖춘 이상한 놈입니다.
추천 0

2등! 붕어가빠라본바늘 15-03-16 06:54 IP : 5d8a4d403c6d511
32기준, 드림처럼 줄 짧게하고 랜딩하다 붕어 날라왔어요^^
독야를 중경질?+낭창?으로 분류하신 분이계신다면 아마 작대기로만 낚시하시는 분이실 겁니다.

제가 써본 대가 여러가지는 아닙니다만,
흔히 아는 대와 32기준 경질성을 제 느낌으로 비교하면
체블 <<<<<<<드림<<<<<<< 체블2<독야 인 것 같습니다. <br/>록시를 써보지 않아 비교하면 좋을텐데 아쉽네요
암튼 경질대 맞습니다~
추천 0

3등! 낚귀 15-03-16 07:38 IP : c77685b217d1e8b
독1은 낭창인다라는 느낌 전혀 받을 수없는 낚시대입니다 떡밥낚시엔 별루여요ㅋ
전천후대는 록시가 나으실걸요? 독야가 이제 그리 보급되었지만 웅덩이만 있음 돈받는 양방 천국인 이짝에서두 아직까지 독야를 양방서는 못봤십니다ㅋ
추천 0

헛챔질고수 15-03-16 07:52 IP : 13e859b8ed72b02
드림보다는 경질성이 우수합니다

중경질보단 경질성이 많지요
추천 1

마린코프 15-03-16 07:56 IP : a4d92a6384b5948
드림보다는 매력이있습니다
추천 0

치명타한방 15-03-16 14:44 IP : 8c4f0ad9ad5793e
중경질대 쓰다 독야로 넘어왔는데 전에는 36칸

손잡이 절반까지 줄묶고 낚시했는데 똑같이 묶고

낚이대 던지니 봉돌이 팅겨서 다시옴니다ㅡㅡㅋ
추천 0

부처핸섬 15-03-18 08:10 IP : 78b228285bff3aa
제기준엔 드림보단 나으나
중경질 맞더군요
바트대약하니 주의하시구요
천상주력대는 빳빳하더군요
추천 0

지수기 15-03-18 20:51 IP : 3922e2a5c8468a2
초연질ㅡ연질ㅡ중연질ㅡ중경질ㅡ경질ㅡ초경질
제생각도 독야1은 중경질에 속한다고 봅니다
반면 독야2는 경질 이구요
위에 어떤분은 독야1이 중경질이라고 하면
작대기로만 낚시했다고 표현하셨네요~~^^
그럼 저도 30년동안 작대기로만 낚시했네요~ㅎ
제가써본 바로는 완전 경질대는 아니구요
겸용대로 적합할것 같네요
여하튼 독야1
잘선택 하셨네요~~^^
추천 0

붕어가빠라본바늘 15-03-18 22:59 IP : 5d8a4d403c6d511
지수기님^^ 저에요 작대기 ㅋ
독야를 님 분류하신 대로.. 중경질로 놓으면, 독야1 보다 경질성이 낮은 대는 중연질인데요...
체블이나 드림같은 대가 중연질은 아니지 않습니까?????
체블-드림을 중경질로 놓는다면, 경질에 독야가 위치한다고 봅니다만... 지수기님께서 분류하시는 것이 좀 과한 분류가 아닌지요^^?
추천 0

지수기 15-03-19 05:16 IP : 2b7c5ccb45648e9
송원에서 생산취지는 떡밥 대물 겸용으로
만들었다고 하네요
제기준으로는 독야1은 중경질의 겸용대로
판단 되네요
현제 독야53까지 사용중이네요
수초초릿대를 사용시에는 경질에 가까워 지겠죠!
추천 0

밀짚모자루피 15-03-24 01:25 IP : 15f7dc17a928faa
지금 독야 쓰지만 다른건 많이 안만져봤네요

이전에 대물사냥 썼고요

독야대 첨에 낭창거려서 앞치기보다

고기 땡겨올때 적응 안되서 애 먹었네요

그때 진짜 짝대기가 무언지 새삼 느꼈습니다

그래서 저도 독야대는 경질은 경질인데

약간 야들야들(?)한 느낌이 많네요
추천 0

밀짚모자루피 15-03-24 01:29 IP : 15f7dc17a928faa
그래도 아주 좋아요~^^
추천 0

대낚초짜 15-03-24 16:43 IP : 720210174493d93
저도 지수기님 말씀처럼..중경질이 맞는듯 싶네요..
추천 0

meckdoo 15-03-25 19:52 IP : 68ec537d2ea9896
지수기님 말이 정답 ^^
추천 0

그랜드인생 15-04-02 17:27 IP : e2ce7eb9e82cbfc
개인차가 존재하는거죠. 느낌이 다 같을순 없으니까요. 두대를 똑같이 놓고 던져봐도 사람마다 서로다른 느낌...
추천 0