송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 낚시대 문의 드립니다.

ON IP : 9175862f7ebfeea 날짜 : 2015-03-23 21:23 조회 : 6212 본문+댓글추천 : 0

저는 은성 낚시대만 사용하던 낚시꾼 입니다.
20년전 신수향을 시작으로 수파플러스 수파골드 다이플렉스명파 그랜드 수향 까지 쓰다가
천류에 설골을 구입 후 부터 문제가 생겼습니다. 기포 문제를 보안해서 출시했다하고 가격도 저렴해져 구입을
하게 되었는데 (제기준에) 이건 작대기에 기포 작렬 아무리 관리를 해도 기포는 답이 없더라고요 설화수 골드
구입당시 편심 절번불량 일일이 확이하고 교체하면서 구입한 낚시대 인데 일괄 분양하게 되었습니다.
현재 독야에 관심이 많아 알아보고있는데 도장이 안좋다거나 손잡이대 파손이 많다는 얘기들을 하시던데
과연 독야 구입후 만족 할 수 있을지 의문입니다.
도와주세요~!
그럼 올한해 6짜하시고 안출하세요!
추천 0

1등! 씽하횽 15-03-23 22:19 IP : a79798c00ec9bea
현제 독야1 36,40,44 쓰고있는데 도장상태도
좋구 손잡이 부위에 파손도없습니다
만족하며 쓰고있습니다
32,27도 추가구입할 생각가지고있을정도로
만족하면서 쓰고있어요
추천 0

2등! 밀짚모자루피 15-03-24 01:15 IP : 15f7dc17a928faa
음..저는 장기간은 아니고 다른 낚시대 많이 써보지도 않았지만 참 좋네요..ㅎ
그냥 좋아요 ㅎ
아직까지(약1년 정도)하자 한번 없구요
그렇다고 세심하게 관리하지도 않는데ㅎ
이전에 못채웠던 부족한2%까지 다 채웠네요
가격대비 120% 만족하며 쓰고 있습니다
추천 0

3등! 마린코프 15-03-24 07:39 IP : a4d92a6384b5948
풀세트 사용합니다 복불복인지 아직기포 안보이고 부러진적 없습니다 3년정도되었네요
중고시장에서 제값받고 판매되는 낚시대 많이없습니다 독야는 제값받습니다
추천 0

낚귀 15-03-24 08:10 IP : 0178cf2e445784a
가성비 짱입니다 그 가격에 장대운용 가능한 낚시대 몇대읍죠 관리 신경안쓰고 거친 곳에서 마구 제껴도 부담 없습니다 옥내림대로 쓰는 레드는 한번 부러졌지만 대물용으로 쓰는 독야는 그렇게 제껴대도 멀쩡합니다ㅋ
추천 0

폭쇄아 15-03-24 12:56 IP : d80e46dd7a3f7ad
저도 만족하면서 사용중입니다
아직 불만 없습니다
추천 0

블랙게토 15-03-24 14:47 IP : 6a4b44e6c716b9d
드림>독야>체레>옥수>제왕>설골> 그리고 다시독야1 으로왔습니다
추천 0

최준영 15-03-24 20:29 IP : d2c2f9fdd11037b
설골이 작대기면 독2는 꼬챙이
조금 부드러운 독1이 맞으실듯~
추천 0

우쭈쭈 15-03-25 08:33 IP : 040bf740e68254f
제 기준에는 설골보다 독야1이 더 빳빳하게 느껴지던데요.설골과 독야 비교하면 전 모든면에서 독야가 우수하다고 생각이 듭니다.
추천 0

소야ish 15-12-10 23:15 IP : 1dbf015e370ecdb
설골이 작대기라ᆞ낚시를 다시배우시길 ᆞ
설골만 쓰고있는데 ᆞ설골 ᆞ전천후대가 작대기면 다른낚시대는 ᆞ뭔가요?
추천 0

소야ish 15-12-10 23:17 IP : 1dbf015e370ecdb
기포는 관리부족이라 생각듭니다 ᆞ아무리비싼낚시대도관리가 소홀해지면기포생겨요ᆞ
추천 0