송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 1 독야2 장대 앞치기 문의드립니다.

꼬기잡으러 IP : efe655b75e609e2 날짜 : 2015-02-24 08:55 조회 : 8207 본문+댓글추천 : 0

독야1 하고 독야2 하고 장대 46대이상으로
앞치기에서 차이가 날까요?
아님 그냥 비슷비슷하다고 볼수 있나요?
독야1 못던지는늠....독야2도 못던지나요?
44대까지는 그냥 원하는 위치에 떨구는데
46대부터는 원줄을 줄여도 이쪽한번 저쪽한번 날라가니
아주 죽겠습니다..ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 15-02-24 09:06 IP : 1849bcdae318b2a
독야 1이나 독야2나 경질성은 비슷한거 같아요...무게감이 독야1이 더 나가네요...
찌를 어떻걸 쓰시는지......발사찌가 앞치기가 잘됩니다^^
추천 0

2등! 낚귀 15-02-24 10:50 IP : 35868c246a64791
독1 288
독2 303
재원상 무게는 이렇네요.
근데..독2가 좀더 빳빳헌디..
전 독1이 앞치기는 더 잘되던데요.
아무래도 낚시대 차이가 아니지 싶습니다.
추천 0

3등! 갑옷입은붕어 15-02-24 18:47 IP : 6c4151687b73b20
찌을 교체해보시는 것을 권하여 봅니다.
44이상은 발사6~8로 투척해보고 찌을 고르시는게.....
추천 0

최준영 15-02-24 20:22 IP : d2c2f9fdd11037b
비싼게 앛치기가 조금 낫다는 불편한진실!
추천 0

꼬기잡으러 15-02-24 22:20 IP : b0022ca79626ff1
답변들 감사합니다..
근데요 제가 아예 앞치기를 못하면 괜찮은데
또 친구 천년혼 48대는 슝슝 잘 날려요.
제찌는 막대형이고 친구찌는 좀더길이가 짧은 쏘세지형이라는게
틀렸지만 그래도 안날라가도 너무 안날라가서요
추천 1

포항여니 15-02-25 04:57 IP : 093198224be7d0e
앞치기는 독2가 잘됩니다
찌를 바꺼보심이 어떨지요 전 스기 오동만쓰다가
발사로 넘어오니 동칸수 원줄길이가 20센치이상
길어지더군요 독2 48 40정도만 줄요도 잘날아 갑니다
추천 0

천년전주사랑 15-02-25 08:27 IP : a3d2ca3d20b071a
저는 독야2입니다
앞치기 잘못하지만 찌는부레찌길이70짜리이며 봉돌 4.5g짜리로
앞바람불면 좀힘들어서 걍 7g으로 원줄좀줄이면
훨 수월하더라구요 봉돌무게도 생각해보심이.....
추천 0

낚귀 15-02-25 12:51 IP : ee0b07759166fae
천년혼과 같은 성질이 맞으신듯ㅋ
고민할거 없이 천년혼으루 가셔요
독2나 가격 엇비슷하던데요
괜히 천년혼 만져보고 후회중입니다
추천 0

robine 15-02-25 15:15 IP : bffbb91acbd4532
제가 천년혼과 한반도를 44대, 48대 쌍포로 독야1과 같이 가지고 있다가 판매했는데요,

저의 경우는 오히려 한반도보다는 천년혼, 천년혼보다는 독야1이 캐스팅이 더 잘되더군요.

다만, 한반도와 천년혼, 독야1의 특성이 약간씩 달라서 찌 자중과 봉돌 무게를 조금 다르게 하셔야 잘 날라갑니다.

물론, 원줄 길이도 5센치정도 약간 다르게 하시는게 좋구요.
추천 0

단dan 15-04-08 22:09 IP : 867441e864b5c8d
독야1과 독야2는 탄성이 무지무지 차이납니다
케스팅해보시면 압니다 독야2가 장대케스팅 훨씬 쉽구요 허리힘도 탄성이높으니 짱짱합니다 독야1이 낚시대는 더 질기고 튼튼합니다
야간 그라스대 느낌입니다 허리힘은 없습니다
전체적으로 빳빳하나 장대일수록 낭창돤다는 느낌이 듭니다 독야1 쓰다 독야2로 온지 한달 되었네요
추천 0