송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 파손,,,!?

률아아빠 IP : 21ef9e16370d2e7 날짜 : 2013-09-22 23:10 조회 : 3414 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.률아아빠라고 합니다.

독야1 28 ~38 쌍포로 사용중 입니다.

오늘 채비점검 하러 집근처 양어장에 잠시 다녀왔는데,

잉어 50싸이즈 랜딩중 5번대가 두동강 나버렸습니다.

힘을 쓸때가 아니였고, 다 나와서 부러졌네요....

노지에서도 아이고, 조금 불안하네요...

이런 경우 있으신가요?
추천 0

1등! 최준영 13-09-23 20:51 IP : d2c2f9fdd11037b
부러진 부위를 보시면 답이 나올듯 6번대와 절번 물리는 부위이면 십중팔구 절번이

덜빠져 그런경우가 대부분이구요(이런경우 6번대도 충격이 갑니다)

그렇지 않구 5번대 중간부위이면 불량이거나 알게모르게 충격받았을겁니다.

저는 아직까지 마디 중간부위가 부러진적은 없네요~

노지 걱정마시고 쓰셔두....저를포함 제가 아는 지인들 합하면 몇백대 쓰는데요 결코 쉽게 파손 안됩니다.
추천 0

2등! 률아아빠 13-09-24 17:33 IP : d05c492378be12e
최준영님, 답변 감사합니다.
4번대와 절번 물리는 5센치 가량 아래쪽이구요.
5번대 주문 해놨습니다^^
좋은 대이니, 계속 써야지요ㅎ
추천 0