송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 갈아 탈까? 말까?고민중입니다

촉석루 IP : 004a33165db11c9 날짜 : 2013-07-09 09:14 조회 : 4302 본문+댓글추천 : 0

독야1 괜찬타고 들어는데 포럼방에 회원님들의 글을 보고 고민중입니다
갠적으로 떡밥 새우 옥수수 겸용으로 낚시를 하는데요
독야1은 저하고 낚시 패턴이 맞을까요 궁금 합니다
기포가 생긴다 절번이 불어진다 as 유상이다 머리가 복잡하네요
1셋 사야는대 고민입니다 답좀 시원하게 알려주세요
추천 0

1등! 충청™강토 13-07-09 10:52 IP : 57509cb8deb9e31
낚시대 다 거기서 거기입니다
사용자 나름이고요 촉석루님 손에 맞는낚시대가 최고입니다 ᆢ 월척에 있는글 보지마시고 가까운 낚시점가셔서 직접만져라도보고 구매하세요
추천 0

2등! 붕어ㄴrㄹr 13-07-09 11:15 IP : 93eea9fdb5ea453
일단 독야사용자로 기포안생깁니다..몇분은 바톤대부러졌다고 이야기하시는데...전 몇년째부러진 적이없어서 As는 잘해준다고 하더군요 가격대비 무지좋네요..
추천 0

3등! 물빛달빛 13-07-09 11:35 IP : 7d4a1987d5157d6
강토님 말씀이 맞습니다.
낚시대는 직접 써보시고 테스트 해봐야
알수가 있습니다.
추천 0

최준영 13-07-09 12:43 IP : 0bfffc671c9cd5a
낚시대 부러지는건 거짐 절번이 덜빠져 그럽니다.

낚시 아무리 많이 했어도 소용없습니다.저두 30년을 넘게 했거던요!

근데 낚시가서 접었다 폈다(수초등 밑걸림시 접는등)하면서 절번이 덜빠지더라구요

저두 몇번 해먹었습니다(수초 갈대등 하두 험한데만 골라다녀서)

부러질때 아래 절번에 끼어있는 윗절번을 잡아빼보면 0.5~1cm정도 덜뺐더라구요
(낚시대에물이 묻은채로 접었다가 다시필때 조심해야 됩니다.물기때문에 수막현상?이 생겨서리 절번이 덜빠짐)

요즘 생산되는 낚시대 다 좋아요! 가격대비 님께 맞는 낚시대 선정 잘하셔서 낚시로인해 행복하시길......
추천 0

owl 13-07-09 14:20 IP : dec22d2a0e715da
독야 사용자입니다.

30대 가까이 사용하고 있습니다.

그중 약간의 기포 있는데 한대 있습니다. 그것도 그닥 표가 나지 않아서 a/s 안보내고 그냥 사용하고 있습니다.

낚시대 부러진다거나 한 적 없습니다. 허리 힘이 무지 좋기도 하고요^^

얼마전 다소 말이 있었던 제품은 독야1이 아닌 독야2 였던 것으로 기억됩니다.

생산중단등의 이유와 더불어 대가 부러졌는데 소비자 실수니 제품의 하자니 뭐 이런 얘기가 있엇더랬죠~

독야1의 경우 a/s도 원할하고, 생산이 중단되니 어쩌니 등에 관한 문제 없습니다.

정히 맘에 걸리시면 중고로 한두대 먼저 사용해 보시길 바라며,

제가 사용하고 있는바, 개인적으로 매우 추천드리고 싶은 제품 입니다.

그럼 좋은 선택 하시길 바라겠습니다^^
추천 0

초대 13-07-09 15:14 IP : 8036d108c9d1210
독야1 쓰다 독야2로 갈아탄지 1년 좀 넘었네요~

독야1 도장 벗겨지거나 부러져본적 한번도 없습니다.

독야2도 정말 좋습니다.

장비병 때문에 독야2로 갈아탔지만 독야1 정말 좋은 낚시대라 생각합니다.
추천 0

도리도사 13-07-11 11:21 IP : bf13ca7187a7220
저도 채블에서 독야로갈아탄지 얼마안됐지만 200%만족하는중입니다 지인들도지금 독야로갈아타는중입니다 저도첨에 고민많이했습니다 채블과비교시 경질성도좋고 앞치기도좋고 무개는 별차이 모르겠어요 암튼 두세트풀로마출려고 하고있습니다
추천 0

도리도사 13-07-11 11:24 IP : bf13ca7187a7220
그리고 원하신다면 잴로 저렴한곳 가르쳐드립니다 저도어렵게찾았습니다 재일레져보다 조금더 쌉니다
추천 0

땟깔붕어맨 13-07-16 20:11 IP : c2592e4f0585cbb
독야 좋은대인것 같습니다..^^
추천 0