송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 송원방 처음 방문.........독야1 독야2 질문요........

서울산헤라 IP : fb5d76569c786e3 날짜 : 2012-12-14 08:04 조회 : 7646 본문+댓글추천 : 0

송원방 회원님들 반갑습니다........

다름이아니라....송원방이니 독야에대해서는 다들 잘 아실거같아 질문 드려요.........

이번에 시즌이 끝나고 낚시대를 갈아 탈려고 합니다........

이전까지는 구입을 할려고 한건 아니나 가격이나 여러면에서 DIF 제품만 자꾸 사용 하였습니다...

처음엔 체블.그리고 적소성대.... 적소성대는 DIF정식 제품은 아니나 가격이 너무 착해 사용 시작하다 지금은 어느덧 2셋이 넘어 버렸습니다...

32칸까지는 그래도 대물낚시를 할 만큼의 믿음이 있었고 그럭저럭 잘 사용했습니다.........

그런데 장대로 갈수록 투척 챔질같은건 신경 안쓰였으나......어느순간부터 추가구입시 낚시대가 가격이 착하다보니 도장. 편심문에 때문인지.....

개인적으로 마음에 들지않기보단 믿음이 깨지더군요........

대물낚시....저의 개인생각으론 좋고 비싼 낚시대들도 수없이 많지만 저는 너무 고가대로 대물낚시를하면 차후 낚시대 추가구입이 힘들어진다는

생각으로 처음부터 조금은 착한 가격으로 칸수마다 여러대씩 가지고 있는것이 좋다라고 판단하에 낚시를 다녔습니다......

그런데 특유의 빨간색도 오렌지색도아닌 색상때문인.......독야에 눈이 가더라구요......

참 쓸데없는 말들만 늘어 놓았네요..(위에 언급한 대들과 비교도 부탁드리는 마음으로)

* 질 문 *

1.독야1,독야2가 둘중 대물낚시 위주의 선택 어느대가 궁합이 알맞을까요(저는 개인적으로 모든걸 다떠나서 독야1에만 눈이 갑니다)??

2.독야1 색상 올 검정인가요..제원상으론 블랙이기는하나 빛에따라 자주빛과 또다른색이 나온다는데(개인적으로 올블랙 이길바람)......??

3.기포문제는 1미터정도 떨어진 곳에서조차 보이나요? 유심히 살펴봐야 보이나요(기포는 관리하기나름이라 생각 합니다)??

4.빽빽한 수초나 연밭같은곳은 좋아하지는 않으나 마름과갈대가 있는곳에서도 안정적인가요??

5.도장 A/S 부분이 정말 시간이 오래 걸리나요??

참 많은것이 궁금하지만 처음 올리는 글이라.........ㅎㅎ

선배님들 많은 댓글들 부탁 드립니다....

사는곳이 울산이다보니 독야시리즈를 볼 기회도 많지않고 판매하는곳도 없어 실물도 탄성도 볼수가 없네요.......

한번에 2SET으로 장만하려니 이제는 좀 신중히 고민하고 고려해야 할것 같아서요......

날씨가 조금은 풀린다고는하나 밤에는 겁나 춥네요....다들 건강 먼저 챙기시구요...
추천 0

1등! PS유유자적 12-12-14 09:45 IP : 26d6404f01e6b0e
현재 독야1 24~40까지 쌍포, 42, 44 1대씩 그리고 독야2 48대 1대 사용하고 있습니다.
낚시대가 아무리 자기가 좋아도 남을 볼때는 또 다르니 객관적 정의는 없지 않을까 합니다.
그냥 제 느낌만 말씀드리자면,
독야1은 색상은 유광 블랙입니다. 손잡이대 로고 있는 부분이 펄이 들어 있지만 그부분을 제외하고는 유광블랙입니다. 독야2는 무광블랙입니다.
독야1와 독야2의 차이는 가격으로 인한 무게감과 탄성차이 같습니다.
독야1이 그렇다고 무거운대는 아닙니다. 자수정큐보다 가볍습니다. 독야2는 더 가볍고요.
카본함량이 독야2가 더 높은건지 탄성은 독야2가 더 좋은 듯 합니다.
저는 낚시대를 세심하게 관리하는 편은 아닙니다. 그냥 철수할때 수건으로 그냥 닦아 넣기에 다음 출조때
물기가 남아 있는 경우가 많습니다. 근데 2년가까이 사용중인데 기포는 없습니다.
기포가 문제가 아니라 새것살때 도장상태가 간호 좋지 않은 것들이 있습니다. 절번 끝마다 회색으로 줄무늬가
있는데 그부분이 까진듯하게 되어 있는 것이나 로고부분이 까끔하지 않던가, 낚시대 집의 인쇄가 지웠다가 다시
인쇄해서 좀 번들거린다던가,,등등... 사용해서 생기는 문제가 아니라 처음부터 아주 깔끔하지 않은 제품들이
있습니다. 아마 송원산업이 여타의 유명 메이커 회사처럼 크거나 재정이 좋은 편이 아니라서 작업중 실수들을
기능상에 문제가 아니면 그냥 출시하는 것 아닌가 싶습니다. 새것 사시면 처음에 한번 잘 살펴볼 필요는 있습니다.
저도 처음 샀을때 도장이 살짝 맘에 안드는 것도 있었는데 뭐 쓰는데 문제가 있거나 눈에 띄게 이상하거나 하지
않아 그냥 사용했습니다.
독야1이나 독야2나 수초 밀집 지역에서 전혀 문제 없습니다. (독2는 48만 있습니다.)
버드나무를 걸어 본적이 있는데 부러트릴 목적으로 힘껏 땡겨봤습니다. 원줄 후로로카본 5호줄에 합사 4호줄 감성돔 5호바늘이였는데 (초릿실도 순접보강상태) 전부 새것이였죠... 아무것도 터지지 않아 고생하다가 포기하고
낚시대를 멀리 가져가서 뒤로 졌쳤습니다. 바톤대가 휘기 시작하면서 깨지더군요 ;;; 송원에 직접가서 사실대로
내 실수를 말하고 수리요청을 했는데 소비자 과실이라고 무상은 안되고 원가수준으로 부러진절번 교환해주고
써비스로 1,2,3번대 도 덤으로 주시면서 말씀이 우리는 큰 업체가 아니라서 완전 무상은 좀 힘들다고 하시더군요
뭐 이해했고 기분나쁘지 않았습니다. 쇠몽둥이가 아니니깐 낚시대로 보면 무지 튼튼합니다. 다만 무슨 제품이던지 불량은 있겠죠. 한번은 36대를 갈대에 걸었는데 그냥 톡톡 쳤는데 3번대가 탁하고 부러졌습니다. 그전에 무슨 충격이 있었는지 아님 불량인지는 모르지만 구매점에 가져갔는데 그자리에서 무상으로 교환해줬습니다. 물론 그 낚시점은 단골이긴 했습니다. 아마 송원 본사로 가져갔으면 해줬을지 안해줬을지는 모르겠네요.
제가 알기로는 독야1은 송원 공장에서 직접 각 대리점에 판매하고 독야2는 총판이 따로 있어서 공장에서 총판으로
납품하면 총판에서 알아서 파는 것 아닌가 싶습니다. (확인된 사실은 아닙니다.) 근데 요즘 들어보니 공장과 총판이 약간 문제가 있어 독야2의 판매가 원활하지 않은가 봅니다.

독야1은 가격이 상대적으로 저렴하면서 질기고 튼튼하고 경질대라 대물대로 쓰기에 적합하고
독야2는 독야1보다는 비싸지만 독1보다 가볍고 탄성도 더 좋은 경질 대물대라고 생각합니다.

자금이 되면 독야2를 사시고 자금이 안되면 독야1을 사시면 될 것 같습니다.

중고를 하나사서 써보고 천천히 구매하시는 것도 좋지 않을까 합니다.
제 지인에게 신나게 자랑했었는데 그분은 자수정큐를 사용하는데 제것 함 써보더니 자기는 자수정큐가 더
좋다고 하고... 개인적 성향이 중요한듯 싶습니다. ^^
추천 0

2등! 無月소류지 12-12-14 15:52 IP : 545c93a670d33f8
요번에 저두 독야1을 두샡질렀네요...
테스트겸필드나갔더랬죠....
독2를사고싶었으나...가격이..ㅎㅎ
제원표상에는 독1이 독2보다 아주약간가볍게 나왔네요...근데 독2가 더가볍다고하네요..
저는 자수정큐 구형신형 두가지다썼었는데...
독야 튜닝초릿대로 교체후 던져보니...ㅎㅎ 역시 큐가더 경질이니하네요..DIF제품은 체블한번딱써봤네요...
역시가볍긴하나...큐를쓰다보니 그것도 역시ㅎㅎ
무튼 다분양하고 독1으로 다질럿고요...
일부러 28대 한번씩다 꺼내서 던저보았습니다...불량없었고요...
큰씨알은아니지만 9치정도한수걸었는데...허리힘은 큐보다 낳으네요....허리부분에서 버티는힘.....잡아보시면알껍니다..
도장은 약간미흡하지만...써비쓰는좋은듯하구요...
튜닝초릿대끼우시면 왠만한건 앞치기로 다 투척가능합니다~~
대물낚시대로 독1 독2 무난할꺼라봅니다...저두 첨에 독야살려고할때...파는곳두몇군대없고 가서만져보고싶은데멀어서 만져보지두못하고해서 고민많이 때렸습니다.... 결론은 가격대비 좋은대입니다...
후회없는 구매하시길 ^^
추천 0

3등! 반듯한님 12-12-15 12:47 IP : 6418f0da3b30ccd
위에 두분이 상세하게 글 쓰셨네요

3번 기포 관리해도 생기는 대가 있더군요..

참고로 전 철수시 수건으로 물기 닦고 30분이네에 집으로 와서 창고에 뒤 마개 빼고 낚시대 펴놓고 말립니다..

8대 피는데 이슬내리면 수건 두개로 닦습니다 찌까지 물기 닦습니다

2~4일 창고에서 말린후 왁스로 작업합니다... 낚시 갔다 올때마다 이렇게 합니다..

14대중 3대에서 기포가 생기더군요..손잡이 대 에서요 미세한 기포입니다...제가 좀 예민해서리..

또 다른 3대가 도장에 투명도장(?) 얼룩처럼 생기더군요...

A/S를 월요일날 보넸는데 수요일날 깨끗한 상태로 왔더군요

그 후로 6개월 동안 기포나 도장 얼룩 생기는거 없네요

아마 불량이 아닌가 생각이 드네요

4번 맨날 붕어 구경도 못 하다가 어쩌가 올라오는 붕어 그냥 날라오듯하고 .

가물치 60쯤 되는늠도 힘 없이 끌려 오길래

초릿대를 수초용 초릿대에서 일반 초릿대로 다 교체 했습니다

그러다 11월 말에 첫 월척 32 짜리한수 .25~9쯤 되는 얘들 15수쯤 하는데 미치는줄 알았습니다 전부 붕어만요

부들 옆에 바짝들 붇여 놨는데 순간 제압도 안돼 수초 감아서 떨군늠 잡은늠 만큼 됩니다...

아위운건 36대 대 차고 나간늠 땡겼는데 제압도 못 해보고 유린당하고 수초 감아서 떨궜는데 두고 두고 아쉽데요

그시기에 영양보충(?)해서 그런지 아님 붕어 자제가 다 빵이 좋아서 그런지 그런 늠들 일반 초릿대로 수초 하면 좀 힘듭니다

맹탕에서는 충분합니다

물론 그후로 초릿대는 수초용으로 다 교체했습니다

그후로 낚시를 못 갔지만요..

초릿대 수초용 .일반용 두개 / 낚시집에 줄감개 두개 이것도 은근히 매력 입니다
추천 1

서울산헤라 12-12-16 23:51 IP : fb5d76569c786e3
답변 감사 드립니다..........

정말 고민 많이 되네요........
추천 0

태양아빠 12-12-20 10:37 IP : f6446e02db4c497
독야1,...
정말....좋죠...
그냥 한마디만 하겠습니다
독야1로 넘어가시면...
후회안하십니다
추천 0

서리꽃r 12-12-22 20:41 IP : 85583a7163d794a
저도 독야1사용합니다!

윗분말씀대로 바톤대에 기포가 작년생산분에서 기포가 발생했었습니다. 확인해본결과 송원의 자체생산문제로 무상교환받았고 블랙이

다보니 기스는 감안하셔야할듯합니다.

그리고 대의 발란스나 허리힘은 중급대비교 최고입니다.

저는 철수시 대충딱아서 넣었다 다음에 낚시가서 낚시합니다만 절번내에서는 기포가 아직없습니다!2년째사용중.
추천 0

서울산헤라 12-12-23 11:37 IP : fb5d76569c786e3
답글 감사 드립니다...

이제 몇일뒤면 26~42 대까지 총19대 새걸로 지름신님과함께 직접 구매하러 갑니다.........

울산서 낚시대사러 대구까지 가야하는게 그렇지만........

울산에서 제일 가까운곳에 독야시리즈 판매하는곳 없나요..........

아무리 뒤져봐도 대구가 젤 가깝네요........... 댓글 해주신분들 말씀 귀담아서 직접 눈으로 확인하고

꼼꼼히 살펴서 구매 하겠습니다....
추천 0