송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 손잡이대

서울산헤라 IP : b8025809f354bb0 날짜 : 2013-02-09 23:29 조회 : 4231 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 독야 1과2 회원님들께 여쭤보고 구매를 하였습니다...
독야2를 보고 결정 하려다 울산권에는 2월 중순에 제품을 볼수있어서 그냥 독야1을 새것으로 18대 장만 했습니다...
독야 디자인은 무난하여서 그냥 만족을 하였습니다....
그런데 경질성이 저의 생각보다 많이 틀리더군요.......
많이 낭창거린다는 느낌...아직 실전 사용전이라 정확한 휨새는 모르겠지만 느낌은 조금 낭창 거린다는 느낌이었습니다...
그런데 생각지도 못한게 낚시대 바톤대가 너무 약한 느낌이 들더군요..
장대로 갈수록 바톤대가 불안해도 너무 불안하더군요......
사용하신분들 사용기 좀 여쭤 봅니당..........
추천 0

1등! 낚치꾼 13-02-10 12:02 IP : 728b72fee31b704
전53칸까지사용하면서바톤대가약하다고생각안들고요
생각하는만큼바톤대약하지않습니다
50대정두가지고있지만한번두손상이있었던적없고요
대성질상큐보다는조금연질성은맞습니다
드림보다는경질이고요
잉어항어 48칸으로도문한합니다
구매를하였으니후회안하실겁니다
추천 0

2등! 최준영 13-02-10 13:51 IP : d2c2f9fdd11037b
흔들어만 보고 판단 하는것은 편견!

직접 괴기 걸어 보셔야 참맛을 아실겁니다.

큐 보다는 연질 이지만 무게가 큐보다는 가볍죠!

많은 분들이 큐가 20여g밖에 안무겁다고 하시는데

4칸대 바람부는날 여러번 투척해 보시면 그20여g 차이가

엄청 나다는걸 느낍니다
추천 0

3등! 인생은추입 13-02-11 01:39 IP : da17e276ec513b3
저도 위에서 말하시는 준영님에 말에 동의합니다..
추천 0

부처핸섬 13-02-11 15:54 IP : 663d60de850e146
독야1빠닷대 약한거 맞습니다...
친구가 한셑운영중이구요..
부러지는것도 옆에서 봤습니다
추천 0

無月소류지 13-02-11 16:14 IP : 3c2e52830257d3d
작년 말에 독야대 26대 구입했습니다..
구입후...하브캡여시고...손잡이 부분 잘보세요...저는 두개정도 금이 가있어서 가서 교체했습니다..
다른대에 비해 손잡이대가 얇은건사실인데...약하진않습니다..
물론 공장에서출고할대 검수를해야하지만 사람손거치는 일이이다보니 그런거같습니다...금간부분땜에 파손두 있는거같구요..
일단검수해보세여 그거문제 없으면 무난히 사용하실거라봅니다..
추천 0

철원사나이 13-02-12 16:08 IP : e3f47359da55ba9
부러진걸 옆에서 보셨다고 약하다고 판단하는건 아니죠.. 그냥 부러진걸 보신것뿐이죠..

바톤 안약합니다 약하다고 생각해본적도 없구요 48칸 까지 운영중입니다
추천 0

용띠꾼 13-02-13 22:18 IP : fa712d9f277d15a
작년5월 총26대구입후 사용중이네요
32대손잡이 4대중3대를 해남신방지(연밭)
부러진다기보다는 손잡이끝이 금이가버리던데요
그후 아주조심히사용중이네요(전엔 드림과큐사용)
그래서인지 낚시를자수안가서인지 그뒤로는아직 다른데도 안그러네요ㅎ
추천 0

햇빛 13-02-14 08:04 IP : a25dcfc26780508
낚시대 다 거기서 거기입니다
독야대 좋습니다 강하고 질깁니다
잘사용하시길~
추천 0

턱걸이™ 13-02-14 12:04 IP : 29a3d6d8c5c798c
조금 낭창거린다면 튜닝용 초릿대로 바꿔 보심이.
기존초릿대보다 길다고 했는데 제가 주문해서 확인해보니
기존장착 초릿대(녹색실)와 길이가 같습니다.
대전에는 안팔아서 저는 송원에 직접 주문 했습니다.
손잡이대가 약하다..
저도 아직까지 그런점 못느꼈습니다.
추천 0

서리꽃r 13-02-16 22:40 IP : 85583a7163d794a
저도 1년넘게사용중입니다.

처음구입했을시에는 저도 바톤대가 조금 약한것같다는 느낌을 받았습니다. 하지만 사용하면서 기우였습니다.

사용해보시면 그런느낌은 없어질것입니다.

수초용초릿대를 사용하시면 낭창임은 줄어들고 고기걸면 큐대보다 제압력은 좋습니다.

독야를 오래사용하는사람들이 많다는것은 사용해본것중 이만한 낚싯대도 많지않다는 생각때문에 신뢰가 두터운것아닐까요?
추천 0

서울산헤라 13-02-20 13:54 IP : 8b5457df79c8de7
답변 감사 드립니다......
추천 0

100분토론 13-03-01 23:40 IP : 0e597221ee27329
다른대 쓰다 독야좋다길래 구입해서
펴보는 순간 저도 그랬습니다

바톤대 부하가 제일 많은 것 맞습니다
만약 부러져야 한다면 그 부위가
부러질겁니다

그래도 독야 좋은 대입니다
추천 0