송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1vs케브라한반도vs월광소류지

백곰스키 IP : de66298a96e50a4 날짜 : 2013-03-02 20:37 조회 : 5522 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들!!^^
독야1풀셑 쌍포로 1년동안 낚시했습니다.근데 사실 뭔가 제손에 딱 맞지 않는 부분이 있어
한반도나 월광소류지로 갈아탈까 고민중입니다
제 이야기를 들어 주시고 많은 조언 부탁드립니다.
전 주로 방랑자채비 비스무리하게 단차 주고 좁쌀 물린채로 낚시합니다...
목줄 긴것은 20cm, 짧은것은 15cm. 이 채비로 3여년간 하면서 아무 문제없이 떡밥, 옥수수,새우,참붕어미끼까지 쓰면서 별탈없이
쓰왔습니다 한마디로 전천후 낚시죠. ㅎㅎ
근데 독야는 긴대에 앞쏠림이 쫌 있는것 같고, 케브라 한반도는 넘 뚜겁고(바톤대),월광 소류지는 넘 무겁고....
저의 채비에 어떤대가 가장 좋을까요??? 경험을 바탕으로 많은 조언 부탁드립니다....
참 저의 채비에서 연밭이나 부들,갈대에선 외바늘 좁살봉돌 채비로 목줄만 교환합니다....
추천 0

1등! 맨날꽝이여 13-03-03 12:21 IP : 921e4181cd1d191
저는 한반도를 2년 정도 사용했었는데요
그 채비로 쓰신다면 한반도랑은 잘 안 맞을것 같네요....
장대일수록 무게감도 상당하구요,,,
그래도 한반도에 끌리신다면 통초리를 사용안하시는편이 조금더 수월하겠구요.
다른대를 추천해드린다면 은성에 그랜드 수향이나 강원산업에 록시를 추천합니다.
추천 0

2등! 붕어오르가즘 13-03-09 15:04 IP : fe4e7478670236a
강포 강포 강포 추천~^^
추천 0

3등! 미준 13-03-14 21:02 IP : 32a42c42fe7f865
전천후로 쓰실거면 독야나 케브라한반도 보다 조금 가볍고 밸런스 좋은 설골 추천 드립니다....요즘 가격도 많이 착해 졌네요
추천 0