송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 자게방 보다가 어의가 없어서.....

하뉘바람 IP : 02b762ba992909c 날짜 : 2012-08-10 15:57 조회 : 11819 본문+댓글추천 : 0

송원독야님 나는5짜다님 아이디로 자게방에 글쓰셨더군요.....
처음에 나는5짜다님이 글쓰신줄 알았더니 댓글보니
송원독야님이시네.....

그동안 독야 싸게 팔았다 안팔았다...
한동안 이슈였는데 송원독야님이 나는5짜다 아이디로 확실한 답을 해주셨네요
----------원문 발쵀합니다.-------------------
협찬은 카페 일부 정출시 했구요.한12군데..
방송용으로 70~80대 정도 나갔구요.
아끼는 동생 2명 원가 판매.
사이트 우수회원 스텝식으로 12분께 원가 판매했습니다.
--------------------------------------------
송원독야님 물건 얼마에 파시던 님의 자유입니다.
그러나 "소비자에게는 15% 이하로는 절대로 판매 하지 않겠다
그것이 소비자를 생각해서 정한일이다 소비자에게 억울하게 돌아가지 않겠다"
다짐하시고는 아끼는 동생이라고 사이트 우수회원이라고 원가로 넘겨도 되는건지요?
참으로 씁쓸한 웃음밖에 나오지 않습니다.

나는5짜다님 세출발님 글에 15% 이하로 판매한거 근거 대라고 하셨지요?
근거만 있으면 판품하겠다 하셨지요?
우수회원인데 제값주고 사셨는지 원가로 사셨는지 관심 없습니다만
송원독야님이 나는5짜다님 님의 아이디로 근거 남기셨습니다.

원문입니다.
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=freebd&wr_id=439967#c_440139
추천 0

1등! 하뉘바람 12-08-10 16:04 IP : 02b762ba992909c
추천 0

2등! 자연보호요 12-08-10 18:07 IP : f568f91a4345dec
세상은 요지경입니다...
추천 0

3등! 나는5짜다 12-08-10 21:37 IP : 9a64d49e4675465
하뉘바람님은 도대체 직업이 뭔지 참 궁굼 합니다.
할인 해드리분들은 스텝으로 할인이 된것이며,
그런것까지 그럼 거짖으로 아니라고 해야 합니까.
하뉘바람님 참 재미있으신분이네.....
저도 낚시인 이지만 참 대단 하십니다.
저도 월척지가 징그 럽습니다.
뭔 그리 남말들 하시는분들이 많은지.......
좋은분들 님들때문에 회의를 느끼는 겁니다.
하뉘바람님 어디사시고 직업은 무엇 인지요..
참~~궁굼 합니다.그냥 세상 어울리면 사시면
안됩니까............참.님글에 댓글 안답니다.
댓글 달꺼면 연락 하쇼.010-2695-3900 얼굴좀 봅시다.
추천 0

하뉘바람 12-08-11 00:37 IP : 02b762ba992909c
윗글에도 남겼듯이 스텝분들이나 아끼시는 동생분들에게 무상으로 주시던
원가로 주시던 송원독야님 마음대로 입니다.
하지만 보름전인가 스텝분들 할인해주었고 가격 낮쳐서 파는 낚시점 있으면 신고해달라라는
댓글 다시고 삭제한거 기억 나시나요?
글잘못쓰셨다고 생각해서 삭제하신거 아닌가요?
그러면 가격 지킨다 해놓고 몇대는 원가로 팔았다 신고나 포상은 제생각이 짧았다
이러고 사과하시고 잘못했으니 월님들에게 욕한번 먹으면 그냥 남자답게 끝날일이었습니다.
그런데 송원독야님은 침묵을 지키시고 강@@@컴 회원분들이 절대 그렇지 않다..본적있냐?..
인신공격성 댓글이 달리고 점점 개싸움이 되어 갔습니다.
운영자가 근거없는 일로 공격 받는다 생각 해서 댓글다신 강@@@컴 회원분들 이해 합니다
그런데 운영자로서 회원분들 중재해보신적 있으십니까?
포럼은 점점 진흙탕 싸움이 되고 결국 송원대표분께서 글남기시고 잠잠해 졌지요..
제가 어제 글남긴건 절대그렇지 않다 본적있냐? 이렇게 댓글 다신분들은
송원독야님이 직접글쓴거 보시고
“아 내가 잘못알고 어떤 어떤 월님께 실수를 했구나” 이런 생각을 하시길 바라고 올렸습니다

세상 어울려서 사시고 싶으신분이 자신에 잘못 한번도 인정안하고 다른님 아이디 뒤에서
비비꼬인 댓글을 다십니까?
제직업... 저번에 A/S때문에 통화할때도 말씀 드렸는데 잊으셨나 보군요 ㅎㅎ
왜이리 제직업이 궁금하십니까? 시스템프로그램쪽에 일합니다.
전 대전 삽니다.자유롭게 다니는 직업이 아니다 보니 경기도로 갈일이 별로 없습니다.
영업 하시는 분이 대전 근처 오시면(주말빼고요) 연락 주시면
잘난 얼굴은 아니지만 얼굴은 보여 드릴수 있습니다.
오늘은 늦었으니 내일 전화드리줘....
추천 0

촌놈이 12-08-11 08:09 IP : 51ae626fb181a3f
강@@@컴은 스텝이 없다고 말씀하신거 같은데...
대회때도 스텝이 없기 때문에 관리??를 안하신다고 말씀하신거 같은데..
참참참이란 회원분이 붕어 4짜를 가져다 주셨군요!!
1등하신분 축하드립니다!!
추천 0

촌놈이 12-08-11 08:12 IP : 51ae626fb181a3f
서진이나 송원??강@@@컴?? 이중 아이디써서 영업하는게 대세인듯...웃김
추천 0

촌놈이 12-08-11 08:15 IP : 51ae626fb181a3f
아!!그래서 자게방에고 글남기셨군요!! 독야2 쓰시는분이 곤경에 처하니까!!
그분 화보에 독야2 광고 대박...
추천 1

나늘 12-08-11 16:02 IP : b8a974990641d9e
저도 어제 글보고 황당하더군요.
추천 0

다윤아빠 12-08-11 23:25 IP : 48a33ccde98c242
왜 남에 아뒤로 글쓰고 그러나요?

더워죽겠는데 확 짜증나뿌네...

왜 저런댓글들이 달리는지 글쓰시는분은

생각좀고 쓰시길...나도 자게방 뒤져서 보니까

어이가 없더이다...

요즘 독2 판매량이 없어서 언플하시나요?

댓글 쓰시는 양반들 직업이니 전번이니 캐묻지말고.

왜 이런한 댓글들이 올라오는지 반성하시고

사이트 운영하는 운영자라면 본인 사이트회원들이

가족같이 소중하다면 월척횐님들도 소중하게

생각하시죠.

다른사이트 운영자가 다른사이트가서 이렇게 하는게 몹니까?

여기가 강 ㅌㄱㄷㅋ 이라면. 회원님들 댓글에

이런식으로 하실수 있으신가요?
추천 1

다윤아빠 12-08-11 23:29 IP : 48a33ccde98c242
우리 월척 운영진들은 다른 사이트가서 .

나는 다른사이트 운영자라고 광고하면서

절대 이런식들의 논란을 안일으켰으면 좋겠습니다.
추천 0

새출발 12-08-12 03:39 IP : 1f7d508c08cd88d
독야2.. 낚시대 참 아깝네요 .. 아까워
추천 0

세상가득히2 12-08-12 12:34 IP : 9d1c3026037566e
그냥 무시하세요~~
저는 독야제품 관심도 없지만~운영자들이이 저런식으로 하면 그냥줘도
안합니다..
추천 0

다윤아빠 12-08-12 19:26 IP : a20aea319ae7912
징그러운 월척지에 다시는 오지마세요 .

댓글 다시 보니까 기분 더럽네....

그리고 타사이트인 ㄱㅌㄱㄷㅋ 운영자라면서

다른 사이트 들어와서 어쩌니저쩌니하는게

잘하는짓인가요!!

전화하라는둥 얼굴좀보자는둥 ...

뭔짓거린지.....

얼굴보면 어쩌실겁니까?? 참으로 궁금합니다...ㅡㅡ+
추천 0

반듯한님 12-08-12 21:11 IP : 6418f0da3b30ccd
왜 이런 글들이 송원 게시판에 다시 올라오는지 모르겠네요..

송원독야님이 송원 사장도 아니구...

강@@.. 운영자면 당신네 운영자가 이렇다... 그냥 그쪽에다 올리시면 될꺼같은데요...

제가 다른 조구사 포럼방에 이런글 올라왔으면 그냥 넘어갈텐데요..

제가 독야를 쓰다보니 송원방에 들어오게 돼는데요..

전에 시끄러웠을때 송원사장님이 글 올리셔서 일단락돼고 더이상 논쟁이 안됀거 같은데요..

왜 또 이런글이 올라오는지요....

포럼방 보다가 어의없어서.....
추천 0

반듯한님 12-08-12 21:12 IP : 6418f0da3b30ccd
혹시나 해서요..

저 그쪽 사이트 회원 아닙니다...

낚시 사이트 회원가입은 "월척" "붕어세상" 둘뿐입니다..
추천 0

하뉘바람 12-08-13 09:49 IP : 02b762ba992909c
제글에 거부감을 느끼시는 월님들이 계시다면 사과드립니다.

강@@@컴에 글을 올릴까도 생각했었지만

할인때문에 언쟁이 높았던곳이 월척 송원포럼이었고

그분이 다른사람 아이디로 월척에 들어와서 위와같은 내용의 글을 쓰셔서

강@@@컴이 아닌 월척에 글을 쓰게 되었습니다.

죄송합니다.....

많은 비가 왔군요 월님들 비피해 없으시길.......
추천 0

별캐미 12-08-13 12:09 IP : 4e0a3172a65191a
푸하하하
예리하신 하뉘바람님 눈치채시는데 쫌 걸리셨지만
제재로 파학하셨어요
다른사람 아이디로 신성한 월척에 글 올린다는거
하루이틀 일이 아닙니다..
이런거 뭐 고발안되나?
강 거시기 그분 나쁜소문 자자 합니다
추천 0

황혼새 12-08-13 20:52 IP : 8f41f5bad7e0c40
2라운드인가요? 조용해지는거같더니
추천 0

객주 12-08-13 23:40 IP : fbf0b81df345fc2
송원산업 앞날이 훤 합니다
추천 0

낚시가자고파 12-08-14 08:38 IP : bf9b098faea628d
참내 고마합시다. 싸게 사는것도 비싸게 사는것도 개인 능력인데 ㅠㅠ
개인적인 감정을 이곳에 올리는 저의(??? 지송)를 모르겠네요.
아!!! 그러지마요. 저도 비싸게 사서 그냥 불만 없이 쓰고 있고
부러울 따름 뭐 기분 나쁘지는 않네요. 스텝이나 홍보를 위해서는
기업마다 전략(???)을 어떤식으로든 해야되니 이것도 그렇게
생각함 안되나요!! 뭐 거짓말한거 나쁘지만 서로 약속(송원+스텝,동생) 했을것이고
기업은 홍보 꾼은 싸게 신제품 쓰고 서로 이해관계가 성립 되느만.
전 그 동생들이 되고 싶다는 부러움만 있네요.
그만들 합시다. 관계된 싸이트에 가서 하시죠. 정중히 부탁합니다.]
사과도 필요 없고 아무것도 필요없으니 이곳에서 더 이상 이런글 안 보았음 합니다.
무더운 여름 다 가고 이제 산들산들 시원한 바라람이 물가로 유혹합니다.
휜님들 늘 안출하시고 대구리 하세요.
제 글중 기분이 상하시거나 그랬다면 죄송합니다.
독야 쓰는 일인으로써 저 역시 인간이라 감정이 ㅠㅠ 지송합니다.
더 이상은 이런 글 안 보았음합니다. 부탁드립니다.
오늘 하루도 홧팅!!! 대한독립만세. 독도는 우리땅, 대마도도 우리땅
아놔 다 우리땅(대한민국 땅 ㅋㅎㅎㅎ)
추천 0

밝은눈빛 12-08-15 02:38 IP : e09210b76070283
하여간 월척은 이상한 사람들이 판치고 정직하고 바른말 하는 사람들은
공격당하는 이상한 싸이트 아주 개판오분전 판매자나 협찬때문에 애쓰는 사람들이나
둘이 똑같네 양심이없음
추천 0

303클럽 12-08-15 20:21 IP : 4390452689d74d0
갠적으로 강** 운영자님 잘압니다.
나쁜형님 아닙니다.성격이 좀 많이 불같아서 싫다 좋다가 너무 심해서 그렇습니다.
별캐미님 안좋은 소문 말씀 하시는데 그소문 만든사람 고소 당해서 벌금 나왔고
그안에 조사에서 소문 만든 사람 말들 전부 거짖으로 판명 되었습니다.
저는 직접 서류들 보았습니다.그리고 판권을 가지고 지인들 몇분 후배들 몇사람에게
저렴하게 주었다고 솔직히 말해도 씹혀야 합니까~별캐미님 그당시 그소문 냇던 사람 여기서
위풍당당 조행기 올리고 있습니다.아십니까~퇴출은 그런 사람이 당해야 하는것 아닌지요.
당시 제가본 서류 확 올리라 그래도 그냥 냅두랍니다.그냥 그리 살라고요.
낚시쪽분들 정말 실망 실망 입니다..뭐주고 뺨맞고 완전 그런일이 허다하니...
잘하면 씹히고 소문 만들어 제껴 버리고~정말 대단한분들 많습니다.
추천 0

별캐미 12-08-15 20:53 IP : 4e0a3172a65191a
ㅋㅋㅋ303님 냄새나요 ㅎㅎㅎㅎ
나는오짜다가 요술을 부리네ㅋㅋ
그분 나뻐요 아주 나뻐요
전 당한건 없지만 많은분들이 이를갈더군요 00낚시터 사건까지 안답니다
이런 황당한 사건 말할까말까 고민줌입니다.
303님 가만히 계시죠
추천 1

다윤아빠 12-08-15 22:52 IP : 48a33ccde98c242
303님이 나는오짜다님? 에이 설마ㅎㅎ
추천 0

새출발 12-08-16 14:54 IP : 0ea48ddb2422f59
별캐미님 303클럽님.

두분다 제가 볼때는
한쪽은
로X 님 쪽

한쪽은
강XX닷X쪽
같은데요

둘다 잘한것 하나도 없는 사람들입니다.

댓글 그만쓰세요

한번만 더 게시판 인상 찌그리며 보게 된다면

그동안에 그 사람들 행각들 다 까발릴테니 조용히 잠수타시길
추천 0

天地不仁 12-08-17 08:47 IP : baba069e095bd87
송원이 무슨죄인지.. 앞날이 훤하네요..
추천 0

꾼사랑1 12-08-17 15:35 IP : 5b85e7b73815581
할인이 문제가 아닙니다...
강태공 닷컴....
제 아이디 아시죠?
갑자기 열딱지 납니다
추천 0

다윤아빠 12-08-17 16:08 IP : 9d6876287a23b6f
꾼사랑님은 찌였군요.<- 추적해봐서 죄송...궁금해서요... <br/>
전 낚시대였어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

꾼사랑1 12-08-17 16:19 IP : 5b85e7b73815581
ㅋㅋㅋㅋ
다윤아빠님 잘 지내시죠?
ㅋㅋㅋㅋ 괜찮습니다
추천 0

하뉘바람 12-08-17 21:34 IP : 02b762ba992909c
총판분과 이해 관계가 복잡한분들 많으신데 저는 뵌적도 없고 알지도 못합니다.
통화는 몇 달전 A/S로 한번 이번 글올리고 한번…그분과 개인감정 없습니다.
그리고 총판도 엄밀히 말하면 판매상입니다.
판매상이 기업적 전략이 무엇이라 생각하십니까?
소비자에게 15%이하 할인없다 선언하고 뒤로는 자기 지인들 원가로 주는게
기업적 전략이라 생각하십니까?
낚시가자고파님 그렇게 생각하시니 동생들이 되고 싶으시겠지요.
동생이 되고싶은 분에게 저는 사과하고싶은 마음 없습니다.
반듯한님처럼 이제 이런글 너무 많이 봐서 미간이 찡그려진다. 이런 분들에게 사과를 한겁니다.

아무리 자신이 쓰는 낚시대에 애착이 있어도 잘한거는 잘했다 더욱더 좋은 회사가 되길 바란다.
못한거는 못했으니 반성하고 다시는 그런 잘못 안해주길 바란다.
이렇게 칭찬과 질책을 해서 조구사의 잘못된점은 수정되고 좋은 점은 더좋은 방향으로 발전되어야
더 좋은 조구사로 발전하고 번창한다고 생각 합니다
맹목적으로 내가쓰는 낚시대이니까 어떻게 팔아도 좋아, A/S 나빠도 좋아,
낚시대가 무겁든 발란스가 안맞건 힘없이 뿌러져도 좋아, 새로산제품이 중고 같아도 좋아.
이렇게 질책은 안하고 칭찬이 일색인 조구사가 발전하고 번창한다 생각하지는 않습니다.

뭐….. 낚시대에 애착이 가서 조구사를 옹호 하고 싶다…. 이해 합니다.
그러나 이번 일은 송원산업이라는 조구사와 소비자의 문제가 아닙니다.
총판이라는 판매상과 소비자와의 문제 입니다.
소비자가 같은 소비자의 입장에서 생각하지 않고 총판의 입장에서 생각하는지 그 의도를 모르겠군요
추천 0

다윤아빠 12-08-17 22:14 IP : 9d6876287a23b6f
ㅉㅉㅉ <- 몬줄 아시죠 ??? ㅎㅎㅎ
추천 0

하뉘바람 12-08-17 22:40 IP : 02b762ba992909c
^^&
추천 0

고흥 12-08-24 20:31 IP : 47a882c1d090d0e
흠 요 방은 아직까졍 이런글들 천지네요
요 정도면 홍보 효과 많이 보셨남..
제가 독2 30프로에 사서 영수증올려서 보여드림 어케 하실라고 ....
자수정Q 신형 조만간에 나온다고들 하던데 비스무리한 낚시대들 지름신 오신환님들.말고
새로히 개비할만큼의 열정들이 남아 있을련지 예전같지 않을터인데
체어맨 블렉 이 왜.안팔리고 떨이 신세가 됐는지도 알수 있을 터 .... 이젠 조용히 괴기와 씨름 하고 시퍼요
200미리 비가 오는데 난 왜 이러고 찌를 보고 있는지 허허
추천 0

촌놈이 12-08-29 11:56 IP : 750742c53940a76
303클럽 이분 강태공닷컴 대표님이시랍니다!!
실명도 있네요!! 자게방에..
추천 0

가을풍경 12-09-06 14:37 IP : a8e77613cccf3f1
다윤아빠님 하고 하뉘바람님은 왜 요와서 노세요
ㅎㅎ 천류로 넘어오세요 천류방 넘심심해요
추천 0