송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 과연 이름값을 하는 낚시대 인가요?

300 IP : acfa91ecaa452f4 날짜 : 2012-06-20 10:32 조회 : 20819 본문+댓글추천 : 0

새출발을 준비중입니다.
독야 인지도가 괜찮던데, 과연 괜찮은 대 입니까?

추천 0

1등! 까공이 12-06-20 10:36 IP : ff4fa0914a7e8b9
지금 독야1 풀셋 쓰고있는데 도장 마무리가 좀 아쉽지만 앞치기 잘되고 가볍고 고기제압 잘되고
다른분들은 모르겠지만 개인적으로는 만족하고 쓰고있습니다~
추천 0

2등! 나는5짜다 12-06-20 14:24 IP : d0867a6ae7caf72
독야2 18~42까지 2셋트 쓰고있습니다. 1은 잘모르고 2는 도장 무게 경질성에서 뛰어나다고 판단합니다.
가물치 80짜리 강제집행에도 질질 끌려옵니다.
추천 0

3등! 객주 12-06-20 16:25 IP : 477a058c0844799
독야1 40대 158천원 할때 현금가 25%할인 받아 사서 쓸때는 가격대비 성능 만족 스러웠스니다만

지금 가격대와 할인가를 보면 만족스럽지 못하다고 봅니다.

소비자를 기만하며 가격 단합 꽤하는 제조사 제품은 좋은 평가를 받기 어렵습니다 독야대를 사용했던 1人으로 작금의 독야 1.2는

가격대비 만족스럽지 못 하다고 봅니다
추천 0

오로지붕어만 12-06-20 16:51 IP : 49f338f6994e204
저도 위의 객주님과 비슷한 의견인데요...
저도 독야1 가격대비 성능에서 아주 좋은대라 생각하고 잘 썼습니다만
지금도 그럴까엔 의문입니다. 다소 회의적입니다.
추천 0

PS유유자적 12-06-20 17:43 IP : 26d6404f01e6b0e
독야1 가격대 비교대상으로 드림, 큐, 신수향등이 있는데 경질성은 신수향, 드림보다는 좋고 큐보다 약간 덜하고요
무게는 큐보다 약간 가볍고... 도장은 저는 기포는 아직 없는데 살짝 까지고 인쇄가 살짝 이뿌지 않고 이런 점은 있어요
요즘 말이 많긴한데....
드림은 너무 낭창거리고 큐는 너무 딱딱한분들이 딱 맞을 듯 하네요...

독야2 가격대 성능비는 글쎄요....독야2 가격대는 너무나 좋은 낚시대가 많아서 사실 뭐라 말씀드리기가...
추천 1

나는5짜다 12-06-20 20:00 IP : d0867a6ae7caf72
가격담합했다고 만족했던 낚시대가 불만족하다는것은 좀 그렇네요? 소비자를 우롱했다??? 그럼 홈+러스 2마트 이런 대형마트도 안가시나 보죠? 요즘 뉴스보면 소비자 우롱 엄청 하던데.....근대 장볼때는 항상 홈+러스나 2마트 가시잔아요? 앞으로 다니시면 안됩니다...
그만큼 대형마트도 가격은 낮추고 품질은 떨어집니다. 하물며 낚시대는 저렴한 금액에 성능을 높일거라고는 생각안합니다. 할인 안해준다고 안좋은 낚시대고 할인 만이해주면 좋은 낚시대입니까? 어느 조구사든 대부분 높은 금액 책정하고 어느정도 인지도가 오르면 제품에 질을 낮추어 덤핑 날리면 그것이 소비자를 우롱하는 짓이지요. 가격을 지켜주겠다고 명품낚시대를 만들겠다고 하는 송원산업이 소비자를 우롱 한다고는 볼수없습니다.
추천 0

싸이공 12-06-20 20:33 IP : 90fbcbe4943d9b2
음 ~~~~
아직도
추천 0

니모닉스 12-06-20 21:33 IP : 718aab79ac29add
헐...안끼어들려고 했는데..쩝...

어떻게 여기서 대형마트 이야기가..-_-;;

대형 마트 소비자 우롱하니 가면 안된다??
그래도 소비자는 가죠? 왜 가격 경쟁력이 있으니까요?

대형 마트 물건이 동네 슈퍼 물건 보다 품질이 좋다??
똑같습니다...

본사에서 가격을 묶어두는 행위자체가 불법입니다...
얼마 전 노스페이스가 본사에서 가격 조정해서 벌금 맞았죠?
또 얼마 전 CJ, 제일 제당이 가격 담합해서 벌금 맞았죠?

가격을 지켜서 명품을 만들겠다...이 말 자체가 현재 송원과는 맞질 않다고 생각합니다....-_-;

예전 독야1 중고 매물 간섭부터...
많은 조구 업체 중...유독 송원만....중간 업자들의 모니터링이 튀네요

오히려 송원에 대한 이미지만 더 나빠집니다.
(지금도 충분히 나쁜 거 아시죠?)
추천 0

나는5짜다 12-06-20 22:42 IP : 8c94ede8ffa63f6
가격 경쟁력이라? 동네슈퍼랑같다고요? 다릅니다. 중량표기에서차이납니다. 가격 경쟁이라? 대형마트 그만큼 묶음판매하면서 양을줄이지요 중간매매업자라? 전 낚시대 안팔아요 조구사랑 전혀 상관업는 직업이구요 제가 사용하는 낚시대 이해하고 답해주면 중간업자인가요? 송원이미지 니모닉스님이 신경안쓰셔도될뜻합니다.
추천 0

아다마이 12-06-20 22:59 IP : 87190b1db8c8d1b
할인율을 묶어놓고 보니 지금가격대에 예전(품질대비 가격저렴)보다 메리트가 떨어지는걸 애기하는겁니다
예전에는 강추였다면 지금은 몇개의추천제품중 하나겠죠
논쟁의 핵심을 비켜가시면 송원쪽사람이거나 안티중 하나죠
추천 0

니모닉스 12-06-20 23:50 IP : 99505e8713d850a
전 오짜님에게 중간업자라고 한 적 없는데요 ㅡㅡ
일련의 사건들로 송원은 유독 중간 업자의 개입과 말이 많다고 말했을 뿐입니다

많은 분들이 송원과 독야에 대해 판단해 주시겠죠
추천 0

황혼새 12-06-21 02:54 IP : 6ebebdd0d19c229
저두4번째갈아탄 낚시대가독야1임니다 가격대비 비슷한대들보다앞치기잘되구 무게감이나고기제압도잘됨니다 까꿍이님말처럼단점도물론잇구요 어느정도검증된낚시대라생각함니다 그리고아무리비싼대라도단점은다잇다고생각합니다
추천 0

다윤아빠 12-06-21 06:47 IP : 9d6876287a23b6f
정말 가관이구만요..

니모닉스님 더이상 뭐라고 말씀 하셔봤자, 계속 꼬입니다.ㅎㅎㅎ

말씀하신대로 많은 분들이 판단해 주실거고.

여기와서 이러쿵 저러쿵 해봤자 좋은 소리 못듣습니다.

15% 열심히 장사하라고 하세요.

그나저나 우리동네에는 낚시점만 10여군데가 넘는데

60%이상 해주는 자수정드림은 다있는데, 15%짜리는 ***는 보이질 않네..어찌된 영문인지...
추천 1

블랙게토 12-06-21 10:42 IP : f52af0d5ed323b7
제값주고삿는데 나중에 할인행사 60%하면 열받겠죠...가격가지고 장난치는 그런조구업체보단

가격지켜주는 송원이 전 맘에듭니다

가격가지고 장난치는거 아니잖아요..
추천 0

땡구35 12-06-21 10:52 IP : 29e13c65dd9f1b1
가격 얘기는 어느 한 가게가 할인을 해서 팔고 할인을 했다고해서 물건을 대주지 않으면 그땐 어떤 결론이 나겠지요~

저는 송원산업에서 소비자가를 어느정도 유지하려는 그래서 업체와 소매점 모두 적정의 이익을 남기고 소비자 또한

적정의 중고가를 유지하려는 것은 좋은 의도로 생각합니다.

허나 소매점에 물건을 넘기는 도매가는 송원에서 유지할 수 있으나 소매점의 소비자가를 너무 간섭하는 것은 문제는 있다고 봅니다.

물건 적절히 나가고 이득 적당히 남으면 소비자가 알아서 유지됩니다. 허나 이런식으로 하다가

결국 가격이 무너지면 그때는 답이 없지요
추천 0

객주 12-06-21 13:37 IP : 9aa36bceefc216b
돈값은 못하고 꼴값은 합니다
추천 0

환상적인찌올림 12-06-21 14:22 IP : 6804ccbf26920e9
독2 나름 만족 하면서 사용 하고 있습니다!!

가격 이야기 참 말들이 많네요^^

맘에 안들면 안사면 되고 사고 싶으면 사는거고 그런거 아니겠습니까?

할인 해줄 때는 좋은 낚시대고

할인 안해주면 나쁜 낚시대다

가격 단합을 꽤하는 송원 산업의 문제를 낚시대의 성능을 물어 보는 글에

쓸 댓글이 아닌듯 하네요
추천 0

뚝지 12-06-21 14:46 IP : 737ddac8973ae86
15프로에사서 좋게생각하고 쓰고잇는데 왜덜그러시지 걍 60프로 할인하는제품 쓰세요 쫌..
추천 0

종신대물꾼 12-06-21 15:18 IP : f8fddcfcad92cdb
15라는 숫자는 1년이 지나도 계속 되풀이 되는 이야기가 될듯 하네요

독2나온지 한참 된것 같은데...같은 문제로 많은 분들의 관심이 끊이질 않으니..
추천 1

객주 12-06-21 16:21 IP : fbf0b81df345fc2
소비자를 가장한 송원산업관계자나 이해 당사자들을 보니 참 한심합니다 그려~ㅎ
추천 2

깨동이 12-06-21 17:17 IP : e2fb82c9d7321fb
두고보면 알겠지요...누가 잘하는건지..^^

그래도 글을 보면 코미디같은 글이...ㅋㅋ 송원이나 독야랑은 전혀 관계 없는 일인임당.

장대구입할려고는 하고있는데, 할안율조은 체블로 가야 할듯요...장대루 5짜를 잡아야징.ㅋ

더위에 건강들 하시고 즐낚하십시용~^^
추천 0

니모닉스 12-06-21 18:23 IP : 718aab79ac29add
음...오해를 하는 분들이 많으시네요...
15% 하는 것..찬성합니다...
가격 지키는 것 좋습니다...
물건을 깍아 달라는 것이 아니에요..

많은 분들이 왜 기분 나빠하냐면요...

말씀하신 할인율...판매처와 공급하시는 분들이 조율하시면 되는 거에요..

왜 이걸 소비자에게 15%만 해줍니다..
안그런 업체있으면 신고하세요라고..
소비자를 기망하는 행위를 하는지..이해가 안됩니다.

전 솔직히..정말 가격 지킬 생각이면..15%도 할 필요없이..
정찰로 판매하면 된다고 생각합니다.

어디서나 동일한 가격으로 정찰제 판매하면 될 것을..
15%..할인율을 들먹이며...안그런 업체를 찾아달라는 건지...;;

걍 정찰 판매하면...여기 계신 분들이 속편할 텐데....
추천 0

나는5짜다 12-06-21 18:32 IP : d0867a6ae7caf72
그 이야기는 처음 송원관계자가 글을 올린것으로 알고있습니다..잘못한부분이구요
하지만 그 이후로는 월님회원 몇몇분 들이 계속 들쑤시는걸로 알고 있습니다.
회원 몇분이 계속 할인율 가지고 테클을 걸면서
나쁘다, 안산다 , 이런분들이 잘못된것 아닌가요?
추천 0

환상적인찌올림 12-06-21 19:46 IP : 8f13ef3735d128a
객주님 누가 한심한지 모르겠네요ㅋㅋ
소비자를 가장한 송원관계자라 음 아주 유아틱한 정신 세계를 가진분이시네요 어쩐지 할인 많이 해줘서 좋은 낚시대 할인 안해주니 나쁜 낚시대 말할때부터 참 별난 사람이라 느꼈는데 역시나군 ^^ 객주님 당신 같은 생각으로 님으로 빙의해 하나 물어보겠습니다 객주님 어디 조구사 관계자이심 그래서 다른 조구사 잘되는 꼴 보기 싫어서 까대는거임? 아니라면 천성이 그지근성이라 징징되는건가요? 찌질하게 여기서 글쓰지말고 송원에 전화해서 낚시대 공짜로 주면 안될까요 라고 전화 상담 받아보세요 객주님 독2는 사용해보고 싶은데 천성부터 그지근성이고 돈은 없고 답답하신가봐요ㅋㅋ 객주님

객주님 정말 한심하기 짝이 없습니다ㅋㅋ
추천 0

왕왕왕대물 12-06-21 21:17 IP : 812a69cabc7e8f3
정상적인 가격에 낚시대 구입해서
사용하고 있는데 갑자기 세일들어가봐요
정말로 눈돌아가요 적정가격 책정후 세일안했으면
하는 일인입니다.
환상적인찌올림님 글 시원하게 잘쓰셨습니다
객뭐시기님 생각하는게 뭐같습니다....
추천 0

촌국시 12-06-21 21:38 IP : a4d92a6384b5948
정찰제하면 가격이 내려가겠지요
소비자를 위하는게아니고 점주님을 위해줍니다 안써봐서 모르겠습니다
세트로 장만하는 소비자 한명있으면 점주님은 그날 땡잡은겁니다
추천 0

붕어싸망코 12-06-21 21:54 IP : e2b75659e5f6f1d
이런데서 그냥 지나치지 못하면서...
쓰레기 버린 곳은 잘 지나치는 그럼사람되지 맙시다...
추천 0

객주 12-06-21 23:34 IP : 414d0bc4cfd72da
개개인간 욕 같은 과한 표현은 삼가했으면 좋겠습니다
추천 0

다윤아빠 12-06-22 00:58 IP : 21ea1329d998964
아직도 모가 잘못된건지

그사람들은 모르는거 같습니다.

객주님 그만하세요. 더이상 좋은관심이든

안좋은 관심이든 그냥 놔두는게 나을겁니다.

자꾸 낚시대 가격가지고 그러는게 아닌데

가격이 비싸니 싸니 그런다고들 그러시네요.

더이상 뭔말이 필요하겠습니까.
추천 0

환상적인찌올림 12-06-22 06:39 IP : 6804ccbf26920e9
객주님 ~~개개인간 욕 같은 과한 표현은 삼가했으면 좋겠습니다 라고 말씀 하시는데 " 왜요?? 더 하시죠...

가격 정책을 이해? (이해 하다기 보다는 내가 사고 싶어서 산겁니다) 하고 잘 사용 하고 있는데 그게 님한테는

한심해 보이시던가요...??? 님이 하시면 고상하고 안 한심한거고 남이 하면 천박스럽고 한심하다는 님의 썩어빠진

사고방식을 탁하시고 나서 가격 정책 이야기를 하세요..본인 앞가림도 못하면서 뭐가 이렇고 저렇고 하십니까?

객주님 같은분은 낚시대 덤핑해서 60%까지 하는 제품 사용 하다가 낚시대가 문제가 생기면 낚시대 뭐같이 만들었네라고

그때 그때 님의 작대에 판단해서 님의 입맛에 안맞으면 씹어 재끼실분이네요
추천 0

블랙게토 12-06-22 10:30 IP : f52af0d5ed323b7
전 글재주가없어서 머라 못쓰지만 환상적인찌올림님 말씀 백만표드립니다...

시원하네요.
추천 0

새출발 12-06-22 10:50 IP : 210226bc7c72caf
문제는15% 유지한다고 하면서 왜더 할인받는사람들이 있냐는거죠 몇몇스텝분들 15%이상 할인받았다고 송원독야님께 서도인정했고 스텝이아닌분들도 더 할인받았다는 말이 들리니 문 제가아니겠습니까 앞으로할인률 관리하실거라면 10년이고 20년이고 사람들가려가며 할인폭이 다른 일은 없었으면합니다
그리고 제가 없는 이야기 지어내는거라는 생각마시길 15에 할인받으셔서 사용하시는분들께는 죄송하네요
추천 0

새출발 12-06-22 10:55 IP : 210226bc7c72caf
가격할인을하든안하든. 얼마를할인하든 관심없어요. 하지만 할려면ㅡ
추천 0

새출발 12-06-22 10:56 IP : 210226bc7c72caf
하려면 확실히 하세요 송원님들
추천 0

멍돌이아빠 12-06-22 12:14 IP : 1a83c135f32a6e7
물론 oem이지만 행낚의 낚시대 (용대,사구팔 등),머털낚시(새털,장독대시리즈) 처럼 독야2는 낚시점에 돌리지 마시고 직접 홈페이지에서 판매하세요... (가끔가다 홈페이지에서 15% 할인행사하시고요.)
추천 0

하뉘바람 12-06-22 16:35 IP : 02b762ba992909c
개개인의 차이가 있겠지만 비슷한 가격대에 낚시대를 비교하게 됩니다.
독야나 독2 성능을 묻는 글에 꼭 가격고정을 먼저 이야기 하시는 분들이 있는데
정말 얼토당토한 마트를 비교하면서...
그렇게 독야,독2에 장점이 없습니까?
가격15% 밖에요?

그리고 솔직히 어떤 낚시대가 할인율이 10~ 20% 정도 하다가 갑자기
60%로 떨어진 낚시대가 어디 있습니까?
부도난 조구사 빼고 그런 낚시대가 있기나 합니까?
해가 지나면서 점차 구형이 되면서 할인율이 해마다 고정적으로 할인되지
자구 일어났는데 갑자기 60% 할인~~~~~~
어떤 낚시대가 그런가요....
덤핑덤핑 하는 자수정드림도 해마다 할인됐지 갑자기 60% 이렇게 하지는 않았습니다.
추천 0

해적선장 12-06-23 00:25 IP : 2c9d43cf4ea6e16
갈아타지도못하면서 말말말ㅎ 조용히 눈팅만 하셔요^^;
추천 0

객주 12-06-23 01:33 IP : fbf0b81df345fc2
찌올림님
객주님 객주님 그러면서 막 말 그만하시지요.
추천 0

★주햐니★ 12-06-25 11:53 IP : 95e0669bb744e00
독야 2 장대만 5대 구입했습니다...허걱,,,

저는 15프로...이런거 잘 무시합니다..왜냐구요,.어차피 사고나면 중고입니다..가격???당연히 떨어져야죠...
덤핑?? 재질?? 그럴수도 있겠죠...그러나...

어차피 신품이 나오고...아니면 기술개발로 보강되고 하면..기존제품의 가격은 하락할수 밖에 없는것 아닌가요..

비유가 될지는 모르겠지만 휴대폰 보세요..제가 겔노트 쓰는데요..첨에 바로사서 할부원금(즉 기기값) 98만 이었습니다.
6개월 지난 지금은?? 반값이죠.. 그런거 같고 머라는분 없죠...

걍 저는 낚시대도 그리생각합니다..제가 쓸려고 사는거지..나중에 제값받고 팔려고 사는건 아니니까요..
추천 1

다윤아빠 12-06-25 14:58 IP : 9d6876287a23b6f
아 나두 갤노트 정말 갖구 싶었는데.ㅎ

전 갤2 쓰는데, 지금은 뭐. 공짜폰됐네요.ㅎㅎㅎ 난 할부 한달에 7천얼마씩 내구있는데.ㅎㅎ
추천 0

뚝지 12-06-25 15:28 IP : 737ddac8973ae86
찌올림님 추천 꾸욱 맘에들어요 ㅋㅋ
추천 0

대박기 12-07-01 15:22 IP : 23d80481cd80295
낚시대 = 스트레스 낚시 접어세요 ..
추천 0