송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 독야2

육군탈모총장 IP : 3839030a773678c 날짜 : 2012-05-04 04:27 조회 : 11390 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 체어맨레드 두셋 살려고 준비하다 낚시대가 자꾸 뿌러진다는 이야기가있어 튼튼한 독야쪽으로 눈이갑니다 예전낚시대는 설골두셋 썼구요
설골 쓰면서 낚시대기포 때문에 엄청스트레스 받았구요 저 개인적인 생각이지만 디자인은 독야1 이괜찮은것같습니다 독야2는 일딴 무광이라 눈이 안가네요 독야2가 당연이 좋은대겠죠 독야1색상이 살짝 붉은계열인가요? 제눈에만 그렇게보이나요 독야1 독야2 가 월등히 차이가 나나요 ? 전 솔직히독야1일 눈으로 봤을때 더맘이가네요 무게감 도장 기포 다궁금하네요 답변좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 부처핸섬 12-05-04 04:39 IP : 3a40609b0629086
친구가독야1 으로갈아탔습니다.
그럭저럭쓸만한거같더군요
독야는아니더라도저도무광한셋있습니다깔아놈이쁘던데요?
추천 0

2등! SECOM 12-05-04 05:48 IP : e07ba922443b6bf
독야 1.2차이가 납니다
한번 들어복시고 구입하시는게 좋을듯합니다
떡밥 겸용 하실꺼면 독야1
대물 하실꺼면 독야2
추천 0

3등! 하뉘바람 12-05-04 09:08 IP : 02b762ba992909c
독야는 기포 거의 없습니다.
내구성도 좋아요.. 질기고 잘뿌러지지 않습니다.
도장은 2% 부족이고요.. 마감상태가 약간 아쉽다는 겁니다.
100%로인 낚시대 별로 없잖아요...
무게감 워낙 개인적인 생각들이 심하셔서...
저는위에 세콤님이랑 생각이 다릅니다.
떡밥은 독야2 대물은 독야 라고 생각합니다.
독야2가 독야에 비해 약간 부드럽습니다.
지극히 개인적 생각입니다.

도장 기포 내구성 가격 여러모로 볼때 사용하기 좋은대입니다.
추천 0

SECOM 12-05-04 09:44 IP : 1d80ac523071da3
전 독야2 구매해서 테스트 해본다고 독야1과 독야2를 깔아 놓고 낚시하며 비교했었는데요.
그리고 독야2 2셋트 구매했구요. 글쎄요;; 독야2가 더 빳빳해서 부드럽지는 않을껍니다.
확실히 차이가 납니다.
추천 0

PS유유자적 12-05-04 10:54 IP : 26d6404f01e6b0e
독야1 : 대물 (자수정드림과 큐 중간정도 됩니다. 동봉된 단절초릿대나 별매품 장절초릿대 끼면 큐정도 됩니다.)
독야2 : 일반적인 전천후대 (들어만 봤습니다.) 인것 같습니다.

독야1 2셋트 쓰는데 독야도 부러집니다. 한번은 38대 버드나무 걸어서 시험삼아 최대한 땡겨봤는데 바톤대 휘어질때쯤 3동간 나더군요. 순전히 시험용으로 돈나갈 생각으로 땡겨봤던 거고요...;;;;(사실대로 얘기하고 유상수리로 받았습니다.)
한번은 36대 1미터 전방 갈대 걸었는데 살짝 탁탁 쳤는데 부러지더군요... 순간 어... 독야도 이렇게 부러지는 경우가 있네 했습니다.
구매한 낚시점에 가서 자세히 얘기했는데 독야로 부러저서 온 사람은 몇년간 저 하나 였다고 하면서 송원본사에 연락해서 무상 수리 받았습니다. (어쩜 제가 절번을 확실히 물리지 않았을 수도 있고 자체 불량이였을 수도 있지만 확실하지 않았죠)

연간 수천대 수만대를 만들다 보면 100% 완벽은 없기에 재수 없이 부러지는 넘 분명 있을 것 입니다. 다만 확율이 적다는 거죠..

단, 아직 월척에 오시는 송원독야님과 송원본사 사이에 AS관련해서 완벽한 협의는 없었던 것 같습니다. 낚시점에서는 무상수리를 해 준 적이 없다고 하기에 월척싸이트에 글들은 다 무상 수리 받았다고 하니 본사에 전화해서 한참 얘기 하시더니 무상수리 해 주더군요..

도장은 만 1년되어 가는데 아직 기포는 없습니다. 흔히 자수정이나 설골에 나오는 그런 기포는 없습니다.
다만 신품일때부터 도장 마무리는 완벽하지는 않습니다. 다들 이 얘기를 하는 것 입니다. 기포가 아니고...아마도...

저도 설골 몇대는 아직 쓰고 있는데 설골보다는 확실히 더 무겁습니다. 근데 무지 무거운건 아니고 큐보다는 가볍습니다.
손맛은 설골보다 못 한듯 하고요. 더 튼튼한 것은 독야 같고요. 설골보다 대물낚시에는 더 적합한데.. 일반 떡밥낚시는 비추입니다.
추천 1

유령붕어 12-05-04 11:44 IP : 26059ebde61b364
와~~거래 안하신듯 ㅋ...^^

색상은 검정이지만 마디 부분(독야 한문) 갈색? 보라색? 보는 위치에 따라 조금씩 다르다고 생각 합니다..^^;

가격대비 독야1이 참 좋은 녀석이죠...^^;
추천 0

묵호사랑 12-05-04 13:36 IP : 4f8ba7b9749a2a9
총장님~~ 독야방에 계시네요^^
아마... 독야도 색깔이 검정색 계통이라...^^
차라리 아주 저렴한 갱진일보는 어떨런지요~~ 신중한 판단하세요~~
추천 0

블랙게토 12-05-04 14:15 IP : b7f1c06593e1515
독야1 28.30.32.36 떡밥낚시합니다 사용하기 나름인거같네여
추천 0

육군탈모총장 12-05-04 14:35 IP : 46619446aecea4e
ㅋㅋ 묵호형님 독야 가격 빡시네요ㅠ 형님 지금즘 대편성 하고계시겠네요 부럽습니다 오늘밤 대물한수 꼭 하십시요
추천 0

하뉘바람 12-05-04 15:21 IP : b5fe4e4f77d99bc
저도 설골이랑 독야랑 같이 쓰는데 유유자적님이 제생각을 정리해 주신거 같네요... 그리고 안뿌러 지는 낚시대가 어디 있겠습니까..제선배도 얼마전에..ㅎㅎ 옛날엔 As 아니올시다 였는데 지금은 정말 좋네요...
추천 0

하뉘바람 12-05-04 15:22 IP : b5fe4e4f77d99bc
쎄콤님 혹시 단절 초리대 끼셨남요?
추천 0

SECOM 12-05-06 08:37 IP : 2bfb0f44526cc67
일반초릿대 사용하다가 지금은 단절 씁니다^^
추천 0

SECOM 12-05-06 08:39 IP : 2bfb0f44526cc67
개인 차이라고 생각이드네요
일반초릿대로 사용하다가 다시 단절 초릿대를 써보고싶어 교환했네요
전 차이를 확 느끼던데 다들 독야2 사용하시는건지?
추천 0

잠못자는악동 12-05-06 21:56 IP : 53536c8d10b3fcc
길게 설명 드리면 사용기를 올리는 것으로 오인할수도 있기에

독야2에 대해 간단히 말씀 드리겠습니다

최근에 가물이와 중형월척 몇수를 걸어 봤습니다

38대로 가물이 50 되는 녀석 발앞까지 바로 쭉 땡겨 나옵니다
(대략 2~3초 정도)

중형월척 무우 뽑히듯이 바로 나옵니다

독야2 떡밥대로 쓰기는 무리 입니다

독야1 전천후대 입니다(동출하는 조우가 사용하고 있습니다)

지극히 개인적인 생각 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

잠못자는악동 12-05-06 21:58 IP : 53536c8d10b3fcc
참고로

낚시대에 대한 평가 최소한 몇개월은 사용해야 평가를 할수 있을 겁니다
추천 1

잠못자는악동 12-05-06 22:01 IP : 53536c8d10b3fcc
어제 출조때는 24대로 턱걸이 녀석 바로 제압 했습니다
추천 0

SECOM 12-05-06 22:53 IP : 1d80ac523071da3
독야2를 사용하는 낚시인으로 독야1이랑 독야2는 차이가 많이 납니다.
독야1과 독야2를 같이 놓고 사용하였고 하룻밤 낚시에 느낀점이라면
독야1은 중경질이라면 독야2는 경질대 입니다.
추천 0

허당야호 12-05-07 08:39 IP : 25eb0b78d98130b
독야2 1,2번대를 독야2 장대용이나(50 이상) 아니면 독야력에 들어가는 1,2번대로 교체하시면,,,,,
앞치기,제압력 등등 아주 만족하실 껍니다.
추천 0

붕애사랑1 12-05-08 04:34 IP : 1acf8d374fb626b
단절이 답이네요
추천 0

대박기 12-05-08 21:45 IP : 23d80481cd80295
독야전용통초리사용함니다...독야1-전체적발란스 경질액션임니다(덩어리)독야2-사용안해봄
추천 0

참붕어1 12-05-13 23:17 IP : 33f8246bc87b6b2
2년 동안 독야사용햇습니다..1.8~4.4까지30대정도 있습니다
독야를 떡밥대로 생각하시면... 쫌 아쉽습니다 .갠적으로 탄성. 강도.좋은데 무겁네요 (갠적)
독야2는 구매할때 대물대로 해주세요 했습니다... 아마3절인가 2절인가부터 배꿔서 왔습니다.
줄짧게매면. 떡밥은 팅그러진다하져 ... 떨어집니다. 가볍고 탄성이 좋아서
독야 도장은 100%안됍니다.. 아주 맘에는 안듭니다...기포비스무리한것있구요
기스 잘납니다 검정색이라 잘보이구요 ...하지만 대물대로는 그만입니다 ...
허리힘 좋쿠요 탄성좋아서 잘날라가구요 대물하면서 만이 던지질안으니 ...
독야2는 나온지가 얼마 안돼서 몇번 못썼구요 .
가볍고. 탄성 1보다 더 좋쿠요 무광이라 기스 걱정없구요 아직까지 부러진적없구요
단점. 독야1때처럼 인쇄지가 불량이라그런지 ... 마무리 별루입니다.
이정도,,,A/S는 ++1 짱입니다... 완젼 감동이져...
추천 0