송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 수초초릿대

그믐달ㅣ보령 IP : 565bd0e5a47c573 날짜 : 2021-03-25 11:46 조회 : 4126 본문+댓글추천 : 2

지금껏 구매시 같이온 수초초릿대 고이 모셔만 뒀는데 사용하시는분 일반 초릿대하고 장단점좀 부탁드립니다.

추천 1

1등! 길잡이kt 21-03-25 15:05 IP : e3c8612b830773c
수초 초릿대
정상품이 아닌 불량품 독야에서 서비스로 1번 불량초릿대 잘라서 넣어주는 겁니다.

지난 독야 사용하면서 편심이 심해 전화해서 사장한테 편심이 있다고 하니 상기 내용을 직접 말해주더군요

좀 어이가 없어서 바로 처분했습니다.

독야 로드 나쁘지는 않지만
사장 말하는게 상식적으로 이해가 안가더군요.

불량이면 버려야지 그걸 서비스 수초용 초릿대라고 넣어주는게 좀 한심했습니다.
추천 0

2등! 월하정인 21-03-25 18:39 IP : c6c69111dc0dc82
단점이라면 좀 짧아 진다는거 외에는 없는거 같습니다.
장점이 많다는 거죠.

초리대가 짧아지다보니 통초리대 라고나할까요.
아무튼 투척부터 제압까지 확연히 틀립니다.

처음부터 전부 교체하지 마시고
애용하는 한대를 먼저 교체해보신후 결정하시죠.

전 3.2칸 위로는 두 셑 전부 수초 초리대로 교체해서 사용합니다.
약 20cm의 차이인데 투척부터 많은 차이를 보이니
실전에 적용해 보시고 차이를 느껴보시기 바랍니다.
추천 1

3등! 조감독 21-03-25 19:38 IP : 463536273523011
수초치기대로 사용할때 사용합니다
아무래도 일반 초릿대보다는 휘청이는게 덜합니다
추천 0

배돌쇠 21-03-26 12:16 IP : c865a486157d31c
전 전부 수초 초릿대 사용합니다
단점 20센티 짧아지고
장점 강력한 강제 집행
투척 용이
거의 반 향어대 수준이라 보심 됨니다
편하신데로 사용하세요
추천 0

bby동심 21-05-27 19:38 IP : 580032b2dd7a79c
아~조은정보네요
추천 0