송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 장대교체

사신TM IP : ab29d1549b9cdee 날짜 : 2021-04-14 14:07 조회 : 4580 본문+댓글추천 : 0

독야1 사용중인데요. 장대가 너무 무거워요.

4.8칸 이상으로 레전드 어떤가요?

오괴수나 독조 알아보다가...레전드도 살짝 고민되는데요.

조언 해주세요.

추천 0

1등! 월하정인 21-04-14 15:10 IP : c6c69111dc0dc82
장대는 장대인지라 장대로 갈수록 아무리 좋다한들 힘이 부칠겁니다.

제원표상에는 (단위; gr)
.. 독야1 독야2 독레
4.0칸 197 205 195
4.8칸 300 305 286
5.6칸 428 417 409 입니다만

실제 체감무게는 바란스등의 차이때문인지
독레 4.8칸이 독1 46, 44칸(?)과 비슷하게 느꼈습니다(극히 주관적임).
그러니까 독레가 약간 가볍게 느낌.

사람마다 느끼는 체감지수가 틀리기에 뭐라 단정짖기는 뭐하지만
섞어서 던지다보면(독1과 독레혼용) 별차이없이 거의 무겁습니다.

독조나 오괴수는 접해보지 못해 비교를 못하겠습니다.
추천 0

2등! 풍경을낚는 21-04-15 08:52 IP : 3f810d4e76bcb09
장대로 갈수록 아무리 좋고 비싼대라도
무겁고 버겹습니다
저도 가볍다는 장대를 알아보고 사용해보니
무겁더군요
그래서 속편하게 두손으로 돌려치기 하고 있습니다
추천 0

3등! 사신TM 21-04-15 15:19 IP : 3c5fd1a438be1bb
두분 댓글 감사합니다.
그냥 있는거 열씸히 쓰겠습니다.
추천 0

GOLDMOON 21-04-16 21:58 IP : 792037df2ec3bab
지금도 독야1, 독야2 가지고 있습니다.
잘 꺼내쓰진 않지만, 오래 써온터라 대 특성은 다 아ㄹ고 있습니다.
독야레전드는 절대 비추 입니다.
1,2에 비해 무게감이 좀 더 가볍긴 하나, 허리힘이 너무 약합니다.
무게감이 적은편이어서 장대(60칸) 앞치기시 채비를 다 보내주는덴 (줄길이만 좀 줄이면) 문제가 없으나, 허리가 많이 낭창여서 정확도가 매우 떨어집니다.
물론 제 손(투척법)에만 안맞는 걸 수도 있지만요.
제 지인들 역시 여러셋 구입하셨었는데, 지금은 단 한분도 쓰지 않습니다.

저는 개인적인 경험담을 말씀드릴뿐, 판단은 본인이 직접 하시길 바랍니다.
추천 0

야수의심장 21-04-22 09:44 IP : 01ebeaf0eedffe0
레전드 비추 저도20대잇지만
창고에박혀있네요 허리가 약해요
추천 0

그믐달ㅣ보령 21-09-14 22:18 IP : eb4ea8969c01035
답글 다신분들 좋은 정보네요
추천 0