송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 앞치기가 안됩니다 고수님들 도움을 요청드립니다!!

9호봉돌 IP : 01f3dd78ede5ff1 날짜 : 2021-04-19 22:43 조회 : 6408 본문+댓글추천 : 1

반갑습니다  다름이 아니라 독야 마스터 48대를  시험 삼아 한대 구입했습니다.낚시대도 바꿀때가 된거 같아서요

나름 검색하고  구입을 했는대 48대가 지금 가지고 있는 낚시대와 너무 차이가 날 만큼  앞치기가 안됩니ㄷㅏ

지금 제가 사용하는 낚시대는  은성사에서  나온 신수정을 5년째 사용중입니다.검색해보면  연질대라고들 많이들 하시는 낚시대 인대  앞치기55대 까지 저는  가능합니다다

신수정은  앞치구하기 위해  봉돌을  뒤로 당기면  그냥 손만 놓아도 날아가겠구나 하는 느낌이 드는대 이놈의 ㅁㅏ스터는  그런 느낌이 하나도 없습니다 같은  원줄과 같은 길이 같은 저부력  물찌입니다

분명 마스터가  더 좋은(?)대라 생각하고 구입했는대 앞치기가 안됩니다...무슨 문제라도 있는걸까요?

도저히 이해가 가질 안아  저와 같은 경험이 있으시다면  

답변 부탁드리겠습니다.

참고로 저는 저부력 옥내림 채비를 사용 합니다

추천 0

1등! 토시리 21-04-20 05:16 IP : 74ce5cfba3490f2
말씀하신 의미에 도움이 되지는 않겠지만 몇 자 적습니다 . 저는 독야1인데 48대 53대의 경우 바톤대와 다음대 까지 대략1.4미터 정도 원줄 짧게쓰고 4.5그람 봉돌로 편하게 쓰고 있습니다.. 마음 접고 스트레스 덜 받으려구요..5.3칸대도 원줄 짧게 쓰다가 며칠 전 원줄 연장하고
쏠채로 던져 쓰려구요..제 앞치기 실력이 부족하기도 하겠지만 앞치기로 구멍에 제대로 넣으려면 너무 힘드네요..바람이 불기라도 하면... 10대ㅡ12대 필때는 팔이 남아나질 않네요
스물 몇대 되는 낚시대 세트를 바꾸는 것고 쉽지 않고 해서
부족한 실력을 원줄 짧게 매는 걸로 때우고 삽니다
추천 0

2등! 뿅가뿅가 21-04-20 10:36 IP : da9e4bd37e23c13
독야1 앞치기 잘 되는던데요
낚시대 파지법 또는 원줄길이 찌무게 이러한 요소들을
검토해 보세요
추천 0

3등! 킴녹턴 21-04-20 10:54 IP : 54c23a665496c03
독야마스터 44대 사용중인데 독야1 수초초릿대로 바꿔주니 잘 되더라구요 길이는 좀 짫아지지만 전 만족합니다
추천 0

9호봉돌 21-04-20 11:09 IP : 01f3dd78ede5ff1
답글 감사합니다
추천 0

완전조아 21-04-20 17:31 IP : 3b588241c3bd6eb
독야마스터 지인분도 사용 하시는데
그렇게 연질대는 아닌데 이상하네요^^
줄을 조금 짧게 묶어보세요
아님 초릿대를 5cm정도 잘라서 사용하시는것도 괜찮습니다
지인분 60칸까지 앞치기 하시던데
저는 팔힘이 저질이라 ㅠㅠ 다른 낚시대도 못하지만요
추천 1

객주 21-04-22 23:20 IP : ae4232a055c58d6
봉돌과 찌와 낚시대 발란스가 안 맞으면 앞치기 잘 안됩니다

옥수수 떡밥 새우 사용시 잘 되던 앞치기가 참붕어 달고 던지면 앞치기가 잘 안되는 것이 확인 됩니다
추천 0

SKY대찬인생 22-04-13 21:14 IP : d542dac552aba68
원줄길이를 바톤대 끝에 마춰서 매보시고 한번 앞치기 해보세요~^^
추천 0