송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 독야레전드 사용기

붕순애인 IP : 1adc55d972b35dd 날짜 : 2022-05-03 10:15 조회 : 9274 본문+댓글추천 : 13

너무 화가 나서 몇자 올립니다.

저번주에 큰 맘먹고 아주 어렵게 낚시대 개비를 했습니다.

독야레전드...24대부터 56대까지. 총 16대.

할인혜택을 받았지만 그렇지 못했을 경우 약3백만원정도 나오더군요.

기분이 정말 좋았습니다.

제품을 받고 기본 검수에 착수.

절번 확인중에 총 6대에서 기준치 이하의 물림이 곳곳에서 확인되어져 구매처에 반송. 교체되어서 다시 받았습니다.

1:1교체인지. 부분 교체인지는 모르겠네요.

암튼.

처음 전화상담시 판매처에서는 불량 아니라고 해서 기분이 살짝 다운.

그러나 처후조취를 잘 취해주셔서 감사히 받았습니다.

그리고...

일요일 첫 출조해서 지금 철수중...

낚시대 걷는중 36대가 잘 나오다가 수초를 살짝 걸었네요.

낚시를 하다보면 수초 걸리는 일은 다반사 아닙니까?

이번 출조에도 최소 30회 이상은 수초걸림이 있었구요.

이 중 부러진 이 대는 처음 수초 걸림에...헐...

수초 위쪽에 살짝 걸린 것이 보여져 약간. 정말 살짝 힘을 주어

채임질하는 순간. 딱 하는 소리와 함께 6번대가 맥 없이 부러져버렸네요.

힘의 강도를 놓고 보자면 붕어 3.4치 걸어서 끌어올때의 힘이랄까요?

너무 속이 상해서 본사에 전화.

어디까지나 저의 기준입니다만. 제 오랜 낚시경험으로 비추어봤을때 이건 초기 불량으로 보여졌습니다.

이에 사장님과 통화연결되어 사정을 말씀드리니 대화가 않 통합니다.

막무가내로 사용자의 이야기는 들어줄 생각도 않으시고.

상황을 전달하고 있는데 계속 말을 끊어버리십니다.

사장님 말씀 왈ㅡ

1.고탄성의 특성상 원래 잘 부러진다.

2.수초가 걸리면 들지 말고 잡아당겨라.(비싼 찌와 채비가 터져 물가에서 못 건지는 상황에 대해서는 상관 없다는 겁니까?)

3.그래서 보증서를 2장씩 주는거 아니냐? 그러니 보증서로 수리해라.

4.해당 구매처에 의뢰해서 교체를 받던지 보증 수리를 받던지 알아서 해라. 라는 말씀만 하실 뿐 고객의 소리에 귀를 전혀 열어주시질 않더군요.

이전에 사용하던 타사 낚시대 센터 담당자분과는 너무 비교가 되더군요.

...

...

아무튼.

기분 정말 더러워졌습니다.

이 글 올리고 구매처에 다시 설명하면 어떤 답변이 되돌아올지...휴...

너무 속상한 마음에 글 올립니다.

여유가 있어서 개비한것도 아니고.

내무부장관님의 성은을 받아 어렵게 개비한건데...

첫경험부터 독야레전드 낚시대에 정이 뚝 떨어졌습니다.

마지막으로 개비하는 낚시대라 생각하고 정말 많은 비교조사와  고민하기를 수십차례  후 겨우 결정한건데...

에휴...

허접후기 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

추천 2

1등! 식혜 22-05-03 12:06 IP : dc2ff2c94c9e5dc
수초나 바닥에 걸렸을때 대를 들며 탁탁 채는 것은 중경질내지는 연질대를 주로 쓰셨던분들의 습관인것 같습니다. 최근 낚시대 고탄성 경질화 되고 있으므로, 대와 줄을 직선으로 정렬하여 지긋이 잡아당겨 바늘목줄을 터트리는 편이 덜 성가시는것 같습니다. 억울하신 부분도 있으시겠지만.. 잘 해결하셨으면 하네요.
추천 3

2등! 하바나마쿠타 22-05-03 13:40 IP : 8cd8043e1e70f1e
송원 사장님 마인드가 많이 바뀌었더라구요.

처음에는 무상 as 했는데..

지금은 얼마안하지만 돈주고 수릿대 다사셔야할겁니다..무조건 소비자과실로..
추천 3

3등! 빳떼루 22-05-03 14:47 IP : b01f1c42a878b48
낚시대는 처음 들어올때
절번빼서 안 내경도 확인하고 손수검수확실히 해야합니다.
그렇지않으면 낭패를
볼일많습니다.자기들 주장은 카본을 겹으로 붙이다보면 그럴수있다는데 근데,갈라진 부위가 약해서
뚝 뿌러질 확율이 높습니다.
두번 다시 실수하지마시고
교환 아님 환불하세요...
비싼 돈주고 낚시대 셋팅하기가 이 어려운시기에 쉽나요...
추천 0

경로이탈 22-05-03 15:25 IP : 893c10bc9b0b276
야박한 세상이 원망스러워 지는군요.. 안그랬는데 송원산업 마인드가 왜그리 됐는지 ㅠㅠㅠㅠ
좋게 해결되시길 바랍니다.
추천 0

조상구1101 22-05-03 18:49 IP : 93c4027a97a7b85
고탄성 낚시대는 원래그렇다?
강포도 고탄성인데
강포를 옹호하는글은 아닙니다
제가 사용하기에...
부러질수있죠. .. 고탄성인데
이렇든 저렇든 말한마디에 천냥빚을 갚는다는데
좋게 얘기했으면 좋았을것을...
저는 강포 쓰고있지만
예전 독야1... 넘 그립습니다.
송원사장님 그러시면 안되요ㅠㅠ
추천 0

아헹헹 22-05-03 18:50 IP : 23b7c5c5ef91f30
순간 챔질 안좋은걸로 압니다...

물론 당기는것도 안좋구요...

뒤로 당기실때는 곡 얼굴을 뒤로 돌려서 조심하십시요..
행여나 봉돌이 날라와 다치실수가 있습니다...

그리고 독야레전드 초창기 사용후기들었을시 초릿대 쪽도 파손이 잘된다고 들었습니다...
추천 1

오래된빛9065 22-05-03 20:26 IP : 5e6937034a0f017
허망하게 부러진다고 하죠
분명 고탄성 낚시대 써본 입장에서 이래저래 부셔먹다 보면 감이 오는데
부러질게 아닌데 부러질때가 있습니다.
사실 이건 불량이라고 봐야합니다.
그나저나 송원AS가 예전같지 않네요.
추천 2

4짜혹부리 22-05-03 22:00 IP : 7bfe09f3532a489
아무리 고탄성 이라지만 아닌건 아니죠
너무 어이없이 부러지니 ㅡㅡ
추천 2

붕순애인 22-05-04 11:24 IP : bc1f937f6878dd6
오래된빛님의 말씀데로 딱 그 기분이에요.
부러질 상황이 아닌데 부러져서 정말 허망한 느낌.
그래도 판매점 사장님께서 사진만 보시고 묻지도 따지지도 않으시고 수릿대 보내주셔서 얼마나 감사한지 몰라요.
필요하시면 좌표? 소개해드릴께요.
사모님이 무척 친절하십니다.ㅎㅎ
단 한가지.
착불배송이 쫌...ㅎㅎ
추천 0

붕순애인 22-05-04 11:31 IP : bc1f937f6878dd6
어제 오후 성난 기분을 가라앉히고 송원 사장님과 다시 통화해보았습니다.
결론만 말씀드리자면...
배째라.라는 식의 답변만 오네요.

고객:제가 활동하고 있는 카페.사이트 등등 여러곳에 불매 운동할 수 밖에 없겠네요. 라고 말씀드리니
사장님:그렇게 하세요.
충분히 감수하고 장사하는 수 밖에 없죠. 머.
이러십니다...
정말 어의 털리더군요.
일단 판매처에서 처후를 잘 해주셔서 부분 교체를 해서 써야겠지만...
암튼 송원산업의 레전드낚시대에 정내미가 확 떨어진건 확실하네요.
다시 한번 재검수 확실히 해볼 계획입니다.
추천 0

알콜조사 22-05-04 11:35 IP : 9ef7995ddc185e2
독야레젼드는 총판이 따로 있고 as에 대한 부분까지 다 처리하는거로 알고 있습니다.
독야1,2는 송원산업에서 제조,판매하고
레젼드,마스터등 최근에 나온 시리즈는
송원은 제조 총판은 판매,as
추천 0

4짜혹부리 22-05-04 11:41 IP : ee1cbd765ab4a3b
레젼드는 왜? 보증서가 2장이죠?
그정도로? 파손이 많다는 건가?
추천 0

Skyyy 22-05-04 16:46 IP : 889f43a0893389d
독야1 빼고는 낚시대 ~^^
사람을 얻으면 그거더큰것인디 그걸모르니...

그냥 처분하시고 다른 업체로 갈아타셔유~
추천 0

박력 22-05-05 19:06 IP : 0e850b0e488d7d3
송원이 주관하는게아니고 제작 송원 판매제우스 레저일걸용~
레전드 특유에 고질병인가봅니다..
아시는분도...
추천 0

전국구꾼 22-05-07 13:29 IP : 31ddd47be597ea4
46톤 초고탄성 낚시대 사용해보시면
어이없이 부러질때도 있습니다
저도 몇번에 경험이 있구요
이젠 뭐 거의 파손 안될정도로 운용을 잘하고 있습니다
수지함량을 극한데로 빼다보니 카본 고유에 특성만 가지게 되죠
프리플러그 즉 카본 성형전에는 아무 힘없습니다
그량 툭툭 부러지죠
수지함량이 많으면 무겁고 낭창거리기 때문에 40톤 46톤
사용많이들 합니다
이건 제조사도 소비자도 양날에 검입니다
파손에서 자유로울수 없죠
예전 저탄성 낚시대처럼 챔질 안해도 제압이 굉장히 우수하죠
저탄성은 낚시대 탄성에의한 제압보다 본인에 힘으로
제압하죠
40톤 46톤 낚시대들은 챔질 살짝만해도 낚시대 자체가 제압을 해주죠^^
초고탄성 낚시대들은 수초에 걸렷을때 탁탁 여러번 치면
부러지기 다반사 입니다
목줄 호수를 낮춰서 앞으로 지긋이 당겨서 목줄이 터지는게
가장 좋은 해결책 입니다
과거 슈퍼포인트 맥스향어 다이야플렉스향어 자수정드림 자주정큐등 무겁죠 하지만 안부러지죠 저탄성 카본이라서요
초고탄성 낚시대 잘이해하고 사용하시면 제압 앞치기 손맛
아주 굿입니다
추천 0