송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야레전드 자가검수 중.고수님들의 도움이 필요해요.ㅜㅜ

붕순애인 IP : b7ee314416c95bd 날짜 : 2022-05-04 17:47 조회 : 9647 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

먼저 앞서 올린 글에 많은 분들의 관심에 깊은 감사의 말씀 올립니다.

다름이 아니오라...

여러 고수님들께서 자가검수의 방법을 알려주셨는데요.

1.평탄한 곳에서 반듯하게 굴려보기.

2.절번 속을 비춰보아 갈라진 곳 확인하기.

3.절번과 절번의 물림 부분 체크하기.

등등 많은 도움을 주셨는데요.

여기에서 궁금증이 폭발하네요.

1.이번에 부러진 절번(6번대)의 수릿대를 판매점에서 받아 절번의 속을 들여다보았는데요. 속에 이음매 자국이 없습니다. 또한 반듯하게 잘 굴러갑니다.

혹시나해서 부러진 36대의 낙시대 모두를 분리해서 일일이 확인을 해보니 이음매 자국이 보이는 절번이 있는것과 그렇지 않은 것이 있는데요. 이 자국이 보이면 불량인가요? 아니면 단순 공법의 과정인가요?

2. 또한 총 10개의 절번중에 단 하나의 절번만이 이쁘고 반듯하게 잘 굴러가지않고 약간의 굴곡이 있는것처럼 보여집니다. 이 절번도 불량이라고 봐야하나요?

3.초릿대와 2번 절번의 맞물림의 여유가 2.5cm만이 물리는데 제가 아는 지식으로 평균 4~5cm가 물고 있어야 정상으로 알고 있는데요. 이 보다 적게 물고 있으면 쉽게 빠지거나 부러질 수 있는 확률이 높다고 들었는데...이 부분은 괜찮은건지요?

이 글을 올리고 이번에 제가 구매한 총 16대의 대를 모두 꼼꼼히 검수해 볼 예정인데요.

우선 고수님들의 답변을 먼저 듣고 신중히 검수할 예정입니다.

고수님들의 많은 관심과 도움글이 절실합니다.

도와주세요...ㅜㅜ

추천 0

1등! 안양초보 22-05-05 06:23 IP : cba29602cd5102b
1. 정상
2. 불량. 교환대상.
3. 딱히 정해진 규격이 없으니 정상.
꼼꼼히 검수하시는 것도 좋으나, 때로는 모른체 그냥 넘어가는 것도 좋을 때가 있습니다.
저는 왠만한 도장불량이나 편심 등은 그냥 그러려니 씁니다.
신경쓰면 낚시대에 정이 안붙습니다.
추천 0

2등! 전국구꾼 22-05-07 13:15 IP : 31ddd47be597ea4
절번 유리판에 굴리면 스텐파이프처럼 정확하게 굴러갈수
없는게 낚시대 구조 입니다
과거 낚시가 좋아 모조구업체에서 2년정도 근무 했습니다
각절번 보통 3번에 걸쳐 원단을 쌓아 올리는식으로 작업합니다 일단여기서는 연마로 해결 납니다
하지만 상부 하부 보강이 들어갑니다
요기서 약간 사선재단해서 두겹을 또 붙입니다
요기서 연마를해도 상단 하부보강쪽 하부 절번물림 상단보강쪽에의해 약간 덜렁덜 굴러갑니다
만약 그부분을 싹 연마하면 상단부 하단부 보강의미가 없어지는 구조 입니다
그리고 카본은 완벽하게 일직선 나오기가 굉장히 힘든 구조입니다 프리플러그 열성형시 약간에 변형이 생깁니다
각조구업체는 최소화 할려는 노력은 엄청하죠^^
이상 과거 조구업체에서 일해본 경험 입니다
추천 0

3등! 붕순애인 22-05-11 11:51 IP : f118ac65ea3533c
답변과 관심주신 모든 분들께 진심으로 감사의 말씀 올립니다!
항상 어복충만하시고 안전운행하세요!
추천 0