송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 중간 이후부터 낭창거림에 대하여..A/S 받아야 하는건지요?

고죽 IP : 8dce4712afca0e7 날짜 : 2011-05-24 11:27 조회 : 4169 본문+댓글추천 : 0

송원 독야 32대 36대 먼저 사서 양어장에서 나름 테스트할때는 몰랐는데 셑 구성해서 노지에 나가서 6~7호 봉돌달고
던지는데 32, 34, 36, 38, 40의 쌍포대에서 중간 이후부터 노인네 턱 흔들듯 크게 많이 흔들리면서 투척도 쉽지 않더라구요.
편심있듯이 틱틱거리거나 살짝살짝 도는 개념은 아니구요..그야말로 낭창임 그 자체..
32대는 25센티 40대는 손잡이대 거의 절번 앞끝에 까지가도록 줄여서 쓰니 낭창임도 반으로 투척도 그나마 좀 낫습니다.
긴 대 쓰면서 짧은대 쓰는 결과가 되어버려 황당하고 그러면서도 전에 쓰던대들하고 비교하면 역시나 불안할뿐더러
괴기 걸면 수초안에서는 우찌 제압을 해야하나 걱정도 많이 되면서 하고 있습니다.
물론 타대도 길면 다소 줄을 줄여 쓰는 정도는 알구요..
독야에 대한 저만의 고민인지, A/S를 받아야 하는건지, 제가 아직 이 대에 성격을 몰라서 그러는건지..
예전에 생산하던 대하고 또 틀린것인지?? 독야대 많이 써 보신분들 귀한 답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! 바람비 11-05-24 12:32 IP : a7b62be0e4b7717
노인네 턱 빵터집니다.ㅋㅋ 송원 독야 써보질 못해서..저도 궁금하내요. 수초낚시에는 꼭 앞치기가 아니더라도 줄 짧게하는게 여러모로 유리하지 않습니까?
추천 0

2등! 고죽 11-05-25 16:19 IP : 8dce4712afca0e7
에구구 답변이 없으시네요.. 질문에 문제가 있나봐요 ^^;;
추천 0

3등! 최준영 11-05-25 16:35 IP : b8dc26a92c45124
저의 경우는 독야를 5년째 사용하는데요 무게감대비 이만한 경질의 낚시대가 많지가 않거든요!
최근에 생산한것도 가지고 있는데 과거에 생산된것과 다름을 전혀 못느낍니다
낚시대는 적당한 휨새가 없으면 부러지기 때문에 어느 조구업체던간에 작대기 수준으론 만들지 못하잖아요!

근데 님께서는 독야가 능청거린다면 그건 아마도 기대가 너무 크셨던게 아닌가 싶습니다.
저의경우는 30~34칸은 40cm짧게,36칸 이상은 거의 50~60cm짧게 원줄을 맵니다.
수초를 끼고 낚시를 주로하고 강제집행을 하기때문이지요! 그래서인지 몰라도 맹탕에서
낚시하면 봉돌이 갔다가 튕겨저서 되돌아오는 경우가 많더라구요(봉돌7~9.5호)

만약 제품의 질이 문제가 있다면 응당 송원산업에서 해결해 주실거구요!
제품에 문제가 없다면 다른조구업체 더 장절타입도 있더라구요,
글구 낚시대 무게나 쩐을 포기하셔야 할듯...
낚시로 인해 행복하시길...
추천 0

고죽 11-05-25 18:36 IP : 8dce4712afca0e7
제가 기대감 컸나봐요..
예나 지금이나 차이가 없으시다는거죠?
줄여 쓰시는 길이가 저하고 비슷하시네요..
말씀 감사드립니다.
추천 0

유령붕어 11-05-26 15:07 IP : 26059ebde61b364
그래도 예전에 독야대 글 올라오면 많은 분들이 이런 저런 글을 올려 주셔죠...하지만 시간이 지날수록 글 다운 글이 별로 없네요..

독야대 다 처분 하고 한대 보유 하고 있습니다..애착심?....하여간 예전에는 가격대비 참 좋았습니다..요즘은 잘 모르겠네요..

기대가 크면 실망도 크다고 하죠.........다른 낚싯대에 비해서 가격대비 좋은 녀석이라 생각 하고 사용하세요..^^;
추천 0

sm 11-05-26 16:19 IP : e6afe00c9ef13a2
독야가 낭창이신다면 큐한번 들어보세요..
추천 0

고죽 11-05-26 20:49 IP : 8dce4712afca0e7
낭창인다는 표현이 제가 오해사게 설명했는지..
다름이 아니라 줄을 10~20CM 정도를 줄였는데 중간대 이후부터 좌우로 많이 논다거나 흔들린다는 뜻이었습니다.
그것보다 하질이나 비슷한 수준의 대를 몇가지 써봣었는데 좌우로 흔들리는 것보다는 앞으로 주욱 낚시대 본체의 라인을
그대로 따라서 휘어졌었기에 원래 이 대가 그런것인지 아님 대의 검사를 따로 의뢰해야 하는것인지를 여쭌것입니다.
질문을 애매하게 했나봅니다. 어쨋든 그렇다치고.. 답변 주신 분들께 감사드립니다. 어복이 충만하시길 기원합니다.
추천 0

탱구리 11-05-26 22:30 IP : ced40237d29b38a
고죽님
수파...쓸만하신지요?
그날 잠을 못잤네요 한번 써보지도 못하고...아까버라 ㅎㅎㅎ

독야 ..제것도 그렇습니다
중치가 물어도 처음에 안재끼면 난리도 아닙니다
원래 성격이 그런가봅니다. 편심 문제는 아닌듯하구요
공장 가보실꺼면 연락주세요. 안내해 드릴께요
추천 1

고죽 11-05-26 22:44 IP : 0239ef36bcb3f84
반갑습니다. 탱구리님^^
수파 잘 쓰고 있습니다. 손맛 좋습니다.^^
제가 너무 싸게 요구했나봐요.. 나중에 뵈면 그 차이 이상으로 술한잔 살게요..
독야는 많은 호평들이 계시고 테스트도 하고 샀었는데 아직 실력이 일천해서 당시에는 성격파악을 제대로 못했었나봐요..
일단은 적응해보렵니다. 이렇게 뵈니 너무 반갑습니다. 즐거운 낚시되시길 바랍니다.
추천 0

靑風水 11-05-28 17:25 IP : 57d78d2ee0fb619
독야 사용해본 소감으로는 말씀하신 낭창거린다는 느낌은 아마도 탄성 때문일 듯합니다....

독야가 결코 중경질대는 아니라고 생각하지만 탄성이 있기에 그렇게 느낄수 도 있을듯합니다...

장대 운용하실때 너무 무거운 붕돌을 사용하지 마시구요 대략 6~7호 정도면 적당할듯하구요~

앞치기시 탄성을 이용하시면 무난하게 운용하실듯합니다...

제가 전에 사용(40대) 했을때는 대략 원줄길이 손잡이 대 길이에서 대략 10cm 정도 더 올라간것 같습니다...(대충30~40)
추천 0

고죽 11-05-29 08:49 IP : 0239ef36bcb3f84
청풍수님 말씀 감사합니다.
추천 0