송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 뿌러짐?

복떵이아빠 IP : 277c8671fd21258 날짜 : 2011-08-10 17:11 조회 : 4747 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 예전부터 독야대에 지극히 관심히 많았는데 저희 조우회 형님께서 독야는 잘 뿌러진다. 사지마라해서
그당시 신수향을 구매했습니다. 헌데 신수향도 좋은데 좀 낭창거리더라고요. 주로 대물 낚시합니다.
신수향이랑 비교해서 독야가 어떤점이 더 좋은지좀 알려주세요. 그리고 정말 잘 뿌러지나요??
추천 0

1등! 복떵이아빠 11-08-10 17:14 IP : 277c8671fd21258
아 그리고 유료터에서 잉어 향어 걸리면 허리힘이 잘 받쳐줘서 웬만하면 다 뽑아내나요? 신수향은 낭창대도 허리힘 좋더라구요~ ㅎ
독야 쓰시는 분들의 깊은 조언 부탁드립니다(_ _)
추천 0

2등! 바람따라가는노인 11-08-10 18:50 IP : c2cd0d05e85006e
저는 강제집행이나 잉어 향어 잡을때 주로 씁니다

신수향해마하나 십여년 쓰다가 지금은 여러가지씁니다

독야 중경질대이며 허리힘도 대단합니다 다 좋은데 삼육이상 넘어가면 무게감을 느낍니다

신수향은 바람불면 삼육 낭창거려서 투척이 힘들지요

무게감만 아니면 독야 정말 좋습니다 적당한 손맛도 있고

아시는분에게 한대 빌러 써보세요 손에 맞아야 이중투자안합이다

신수향이 약하다 생각드시면 독야로 가세요
추천 0

3등! 금자씨 11-08-10 20:01 IP : eefe08d71b8dae5
신수향 무지 낭창거려요. 다 바꿨습니다. 설골루...
추천 0

물공수 11-08-10 20:36 IP : 9236c06c246ab9d
신수향과 독야를 비교하시다니요.. 32대 두대 사서 딱 들고 흔들어 보십시요 그럼 답나옵니다.. 신수향은 많이 낭창됩니다.. 36대 가면 앞치기 불가능입니다 독야 36대 40대까지 앞치기 가능합니다..그리고 독야가 잘뿌러진다는 소리는 또어디서 나왔는지 ㅋㅋ. 자다가 놀래 무식하게 당겨도 뿌러지지않습니다..독야로 잉어도 잡아보고 월척도 잡아보고 나무도 잡아봤습니다 절대잘뿌러지지않습니다.. 걱정하지 말고 사용하셔도 무방하리라 봅니다..단 도장은 독야가 쩌금 거시기 합니다ㅋ 신수향 도장은 좋습니다..
떡밥낚시 하실거면 신수향 추천 드리고 대물낚시나 잉어 등등 하실거면 독야 강력추천 드립니다..
추천 0

복떵이아빠 11-08-11 08:59 IP : 277c8671fd21258
흠... 독야가 ... 좋긴 좋은것같네요.ㅎㅎ 신수향도 좋은 대는 틀림없는데..ㅎㅎ 신수향 44대까지 앞치기 가능해요^^ 윗님.ㅎ
독야 앞쏠림은 어떤가요? 수축고무 감아서 쓰는게 좋을까요?
추천 0

낚시당분간접음 11-08-11 11:41 IP : b92fa9eb17c5290
독야 48대까지 통초리끼우면 앞치기잘되던되요 저는 수축고무30대정도되는데다감았습니다
앞쏠림은 마니느끼지못하겠던되요
제왕을쓰다가바꿨는데 앞쏠림못느끼겠습니다
추천 0

獨釣 11-08-11 17:44 IP : e0495671d82327d
저는 지금 독야사용중입니다...

허리힘 정말 좋습니다... 지금까지 낚시대 뿌러진적 없습니다... 밑걸림에 감생이 5호바늘이펴지던데요... ㅋㅋ

솔직히 대물대로는 자수정Q와 독야가 제일 맘에듭니다..

전에 Q도 좋았는데 무계감때문에 바꿔습니다...

32대까지는 일반초릿대 쓰시고 36부터 수초용 초릿대 쓰시면 48대까지 앞치기 잘됩니다..
추천 0

잠못자는악동 11-08-11 22:22 IP : 28699ed1bf216e2
동출하는 조우가 사용하는것 보니

괜찮던데요

수초밭에서 하는 것을 많이 지켜 봤지만

무리없이 ...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

철원개작두 11-08-18 15:02 IP : 76aba98d9334fc3
독야가 잘 뿌러진단 애긴 저도 첨보네요.
추천 0

호삐 11-08-22 12:52 IP : dd4e8fe49041a99
독야 부러진다는 소리는 못 들어 봤구요
앞쏠림은 친구 낚싯대 들어 보기 전까지는 몰랐는데 친구꺼 잠쉬 써보니 앞쏠림이 쪼금 있습니다 36칸 부터는 쪼금 쏠립니다..
그래도 40대 까지는 앞치기 무난하게 날라 갑니다 더 이상이라도 될껍니다...
추천 0

복떵이아빠 11-08-22 14:17 IP : 277c8671fd21258
답글 감사합니다^^
추천 0

또복이 12-01-08 13:47 IP : d9af9e1329f2643
재수없슴 불량대 받을수있슴
28.부터 38.까지 각 한대씩
6대구입 38이놈만 마음에 안드네요
구입후 첫 출조에 채비후에 핲치기
한다고 붕돌잡고당겨뒤 놓는순간
4번절편 와쫙~이런X벌머야 수리하고온대
접을때마다 바람빠지는 요상한소리나고
손잡이대가 물렁거리고 요놈만 말썽이네요 (다른놈들은 좋아요 뽁기을잘~~)
추천 0