송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 낚시대 양어장 떡밥 낚시 어떤가요???

세세라기 IP : d526811051f7e5f 날짜 : 2011-08-11 21:23 조회 : 6498 본문+댓글추천 : 0

독야 낚시대를 구입 할까 생각 중 입니다...
양어장 떡밥 낚시로 어떤가요???
삼우 렉서스명상 과 비교해서 무게 손맛 제압등등 비교해서 알려주세요....
지금 쓰고 있는 낚시대가 렉서스명상인데 무게감이 있서서 떡밥 낚시로는 조금 힘드네요.....
추천 0

1등! 감생이사랑 11-08-11 21:50 IP : ebd6378258c7b99
현 독야를 사용하고 있지는 않습니다~~
전에 사용했던 기억으로 독야는 대물로 사용하기에
좋았던 기억이 있습니다~~
떡밥으로는 다른대를 추천해드립니다~~

명상은 사용 안해봤지만 명상역시 대물대로 손색없다고
하던데~~ 독야도 마찬가지로 생각됩니다~~
명상이 무게감 있다면 독야도 무게감 많죠!!
36대 이상은 좀 피로합니다~~ 그러니 떡밥으로 집어하고 하기엔
피로할수 있으니 다른 떡밥대 추천합니다~~
초릿대가 두개라고는 하나 초릿대 바꼈다고 대물이
떡밥되지는 않습니다~~

제압은 잘되는편이죠~~ 수초에서도 충분하니!
양어장에서의 제압은 껌이다!! 라고 생각됩니다~
근데 양어장 대상의 고기가 붕어인지?? 잉어인지?? 향어인지??
대상어종이 중요할 듯 합니다~~

여튼 명상이 불편하다면 독야도 불편한건 당연한듯 생각됩니다~~
이상 지나가는 1인이었습니다~~
추천 0

2등! 철이야 11-08-11 22:30 IP : 994766bfb10015c
네 독야 떡밥데로는 비추입니다.떡밥 전용대로 알아보심이.....
추천 0

3등! 오로지붕어만 11-08-12 08:23 IP : 49f338f6994e204
잉어나 향어가 손님고기로 달라드는 환경에서 괜찮은것 같습니다.
붕어 전용으로는 확실히 둔합니다. 든든하긴 해도 붕어대상으로는 그정도 까지 필요하진 않은듯 합니다.
추천 0

호삐 11-08-22 12:50 IP : dd4e8fe49041a99
명상이 무겁다면 독야도 무겁지 싶습니다..
머 짧은대는 차이 없지만 34칸 위로는 차이 날듯 합니다..
현 독야를 사용중이나 전 큐에서 넘어 와서리 무겁게 느끼지는 않습니다
독야 30대로 양어장 떡밥으로 무리 없이 사용했구요 독야대는 전천후 낚싯대이지만 대물대쪽에 더 가까운듯 합니다
그래서 손맛은 떨어진다 봅니다
추천 1