송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 절번이 분리가 안되요

붕날라가확차 IP : de71649f15ee0f1 날짜 : 2011-09-19 05:59 조회 : 3313 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 독야 53대를 사용합니다
근데 낚시후에 손잡이대랑 손잡이대 바로 윗대랑 절번이 빠지질 안네요
낚시대 넣을려면 어떻게 해야되나요??
유심히 보니까 평상시 쓰던떄보다 좀더 윗절번이 더 나와서 꽉 끼어서 빠지질 않는거 같습니다
바닥에 대고 탁탁 쳐도 들어가지도 않고 미치겠습니다
답변 좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 찌사람 11-09-19 06:09 IP : 2ae4a656f99938d
먼저 나머지 부분을 전체 빼내세요..

그리고,wd란 윤할유가 있습니다.

그것을 연결 부분에 살포시 두 세번 정도 뿌려 주세요..

약 10분 뒤에 다시 뺏던 방법처럼 빼보세요

그럼 쉽게 빠집니다.

뺀 후 바로 바른 헝겁으로 깨끗하게 여러번 닦아 주신 후

다시 물로 깨끗하게 wd를 제거해 주세요..

제가 가장 잘 썩먹는 방법입니다.
추천 0

2등! 찌사람 11-09-19 06:10 IP : 2ae4a656f99938d
앗!! 절대 낚싯대 안에는 뿌리지 마세요..

wd가 윤할제로 써 있지만,쇠까지 깍아 먹는

제품이니 그렇게 낚싯대는 좋은 것은 아닙니다.
추천 1

3등! 바람비 11-09-19 11:04 IP : a7b62be0e4b7717
wd는 쓰시면 안됩니다. 바닥에 수건 좀 접어서 깔고 수직으로 낚시대 세워잡고 위에도 수건 얺고서 망치로 통~통~통~ 중간정도힘으로 여러번 치시면 무리 안가고 빠집니다.
추천 0

바람비 11-09-19 11:05 IP : a7b62be0e4b7717
빡빡 때려박으면 낚시대 쪼개집니다 살살 여러번..
추천 0

테이J 11-09-19 11:23 IP : 8897bd1f7ba3db6
절번 안들어간다는거 월척에 검색해보시면 방법이 나와 있습니다. 저도 그거 보고 따라했는데요 ...
(전 손잡이대와 그 윗 절번) 다른 방법은 조금 위험한듯 해서 .우선 첫번째 방법인 드라이기로 살살 달래다가 ... 윗전번 잡고 수직으로 매달리듯 눌르니.. 바로 잘 들어 갔습니다.
추천 0

그대와나 11-09-19 11:31 IP : e86437b678730d3
물기가 완전이 마름 들어갈겁니다.
낚시대 절번이 잘안들어가는경우는 낚시대에 물기가 묻어 잇을때 쎄개 빼고 낚시하시면 그런경우가 잇습니다.
절번 뒷부분 물리는부분이 물이 밀착되서 그런경우일겁니다.낚시하시구 물기완전이 건조후 보관하신후 낚시하심 그런경우 덜있을겁니다 ^^
추천 0

한가지에미치자 11-09-19 13:05 IP : 8a0b62007c01a6d
윗분들의 여러가지 방법 사용해 보시면서 꼭 고무장갑 끼고 돌리면서 넣어보세요.
추천 0

배불때기 11-09-29 23:15 IP : 11cb799f6d16076
위에 바람비님 방법이 제일 쉽습니다...

낚시대에 물기가 많을때, 철수하다보면 종종 발생하죠...

고무 망치로 살짝 때리면 쉽게 해결 할 수 있습니다~~~
추천 0

헛챔질고수 11-10-12 09:50 IP : 490ca5ca64f1e1e
댓글에서 많은정보 듣고갑니다..
추천 0

식판갑바 11-10-15 12:33 IP : e778e079a57668a
전 목장갑이 최고던데요^^; 마찰로 꽉잡고 넣으면 바로 들어갑니다~
추천 0